رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختبار صعب للسد وتجدد المواجهة بين أوساكا وشونبوك
نشر في المدينة يوم 14 - 09 - 2011

يخوض السد القطري اختبارا صعبا عندما يحل ضيفا على سيباهان الايراني اليوم على استاد فولاذ شهر في اصفهان في ذهاب ربع نهائي دوري ابطال اسيا لكرة القدم. ويلتقي الفريقان ايابا بالدوحة في الثامن والعشرين من الشهر الجاري.
وهي المرة الثانية التي يخوض فيها السد الدور ربع النهائي بعد عام 2005 حين خرج امام بوسان الكوري الجنوبي.
تصدر السد ترتيب المجموعة الثانية في الدور الاول برصيد 10 نقاط امام النصر السعودي والاستقلال الايراني وباختاكور الاوزبكي، ثم تخطى الشباب السعودي بهدف وحيد في الدور الثاني الذي يقام بطريقة خروج المغلوب من مباراة واحدة على ارض متصدر مجموعته في الدور الاول.
مهمة السد لن تكون سهلة على الاطلاق مع سيباهان الذي تصدر المجموعة الاولى في الدور الاول برصيد 13 نقطة متقدما على الهلال السعودي والغرافة القطري والجزيرة الاماراتي، قبل ان يتفوق على بونيودكور 3-1 في الدور الثاني.
وسبق للسد ان واجه فريقا ايرانيا اخر هو الاستقلال في الدور الاول، فتعادلا 1-1 ذهابا في ايران و2-2 ايابا في الدوحة.
استعد السد جيدا للقاء سيباهان بتعادله مع المنتخب الاولمبي القطري بهدف لكل منهما، ويسعى الى العودة من اصفهان بنتيجة ايجابية تسهل مهمته في مباراة الاياب، خصوصا ان الاخير تعثر قبل ايام في الدور المحلي.
واختار مدرب السد الاورغوياني جورج فوساتي 22 لاعبا للمباراة هم: محمد صقر وسعد الشيب ومهند نعيم وعبدالله كوني ومسعد الحمد وابراهيم ماجد وطلال البلوشي ووسام رزق ومحمد عبدالرب وحسن الهيدوس وخلفان ابراهيم وعبدالله البريك وطاهر زكريا وجاسر يحيى وصالح بدر والمهدي علي وعبدالرحمن ناصر وعلي عفيف، فضلا عن المحترفين السنغالي ممادو نيانغ والعاجي عبدالقادر كيتا والجزائري نذير بلحاج والكوري الجنوبي لي يونغ.
واستبعد فوساتي لاعبين هما محمد كسولا ويوسف احمد للاصابة.
واعرب المدرب الاوروغوياني «عن تفاؤله الكبير بتحقيق نتيجة إيجابية أمام الفريق الإيراني»، مؤكدا أنه «لدى اللاعبين خبرة كبيرة في التعامل مع هذه المباريات الجماهيرية ولن يتأثروا بجمهور فريق سيباهان»، مشيرا إلى أن «عقليته كمدرب تحتم عليه الاستمتاع بكرة القدم وهذا ما سيطلبه من اللاعبين طوال فترة التحضير للقاء لتفادي ضغط الجماهير الإيرانية».
في شرق القارة تتجدد المواجهة بين سيريزو اوساكا الياباني وضيفه شونبوك موتورز الكوري الجنوبي بطل عام 2006 اليوم الاربعاء في ذهاب ربع نهائي دوري ابطال اسيا لكرة القدم.
ويلتقي الفريقان ايابا في 27 الجاري.
وكان سيريزو حل ثانيا في المجموعة السابعة ضمن الدور الاول خلف شونبوك بالذات، اذ التقيا ذهابا في اليابان وفاز سيريزو 1-صفر، ثم رد شونبوك في كوريا بالنتيجة ذاتها.
تحتكر الفرق اليابانية والكورية الجنوبية اللقب في الاعوام الماضية، اذ بعد ان فاز العين الاماراتي بالنسخة الاولى عام 2003، والاتحاد بالنسختين التاليتين في 2004 و2005، اتجهت الكأس الى شرق اسيا، وتحديدا الى كوريا واليابان.
احرز شونبوك بالذات اللقب عام 2006، خلفه اوراوا رد دايموندز الياباني (2007) ومواطنه غامبا اوساكا (2008)، ليعود اللقب الى كوريا الجنوبية عبر بوهانغ ستيلرز (2009) وسيونغنام ايلهوا (2010).
ويسعى كل من الفريقين الى متابعة مشواره في البطولة للوصول الى المباراة النهائية على الاقل والتي من المرجح ان تقام في كوريا الجنوبية لوجود ثلاثة فرق منها في ربع النهائي، اذ اقيمت في طوكيو في النسختين الماضيتين.
وسيحظى بطل دوري ابطال اسيا بفرصة المشاركة في كأس العالم للاندية التي تحتضنها طوكيو ايضا في ديسمبر المقبل، بعد ان استضافتها ابوظبي في النسختين الماضيتين اللتين شهدتا تتويج برشلونة الاسباني وانتر ميلان الايطالي على التوالي.
وفي مباراة ثانية، يحل ذوب آهان الايراني وصيف بطل النسخة الماضية ضيفا على سوون بلوينغز الكوري الجنوبي.
يأمل ذوب اهان في اهداء بلاده لقبها الاول في المسابقة بعد ان وصل الى المباراة النهائية في العام الماضي قبل ان يخسر امام سيونغنام ايلهوا 1-2.
تصدر ذوب آهان مجموعته في الدور الاول برصيد 13 نقطة، امام الشباب السعودي والامارات الاماراتي والريان القطري، في حين انتزع سوون صدارة المجموعة الثامنة برصيد 12 نقطة امام كاشيما انتلرز الياباني وسيدني الاسترالي وشنغهاي شينهوا الصيني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.