اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدني النظافة يثير مخاوف “حجيرات الطائف” والوايتات ترفض دخول الحي
نشر في المدينة يوم 29 - 05 - 2011

اشتكى عدد من سكان حي الحجيرات بالطائف من افتقار حيّهم لأبسط الخدمات الضرورية، مشيرين إلى تدني النظافة بشكل ملحوظ، الأمر الذي يهددهم بكارثة التلوث البيئي. وأشاروا إلى أن أغلب شوارع الحى “ترابية” رغم مناشداتهم المستمرة بسفلتة “الرئيسة”.
وقال مطر ساعد الربيعي إننا نعاني من قلة الاهتمام من جميع النواحي فالنظافة معدومة والأغنام النافقة والرش معدوم والأغنام النافقة ملقاة في الشوارع ناهيك عن مشكلة الصرف الصحى “المزمنة”. وتساءل الربيعي اين الامانة من المعاناة التي نعيشها. وألمح الربيعى الى جانب من الأهمية بمكان يتمثل في عدم التفات الأمانة لشكواهم بخصوص النظافة سوى بتعهد على الشركة بان تقوم بعمل النظافة وزيارة الحي يوميا ولم يتم ذلك.
ورقة “محفوظة”
سعود الشلوي قال: إن الحي يكتظ بالسكان ولا يوجد به أي اهتمام لا نظافة ولا سفلتة للمدخل والشوارع مع العلم أنه مخطط معتمد ونحن نبني بصكوك شرعية وبعض البيوت وصل لها التيار الكهربائي ولا يتم إيصال التيار إلا بعد موافقة الأمانة بذلك، وقد راجعنا الأمانة بخصوص السفلتة وتم تحولينا إلى قسم المشاريع وكتب على ورقة المراجعة محفوظة بقسم الطلبات وتم بعد ذلك مراجعة الأمانة بتاريخ قسم التخطيط لمعرفة ما تم حيال المعاملة وخاطبني أحد الموظفين لم يصلنا شيء، ولكن تم قبل عدة اشهر تسليمها الى الشركة المنفذة للسفلتة وتم مراجعة الشركة أفادونا بأنهم لم يستلموا أي مشروع يخص الحي؛ علما بأن الحي يبعد عن مبني الكلية التقنية الجديد ما يقارب 2.5كم وخط الطائف الحوية وأقرب أسفلت لنا 1.5كم طريق وادي جليل.
جلب “المحلاة”
وأكمل الشلوي: نحن نعاني من عدم تمكن البعض من جلب المياه المحلاة بالوايت إلى منازلنا بسبب سوء الطريق ورفض أصحاب الوايتات من الدخول خوفا من المطبات والحجارة فمتى تنتهي معاناتنا في الاسفلت وكذلك ايصال المياه المحلاة إلى منازلنا او وضع اشياب حتى نتفادى رفض اصحاب الوايت ايصال المياه لنا. وشاركه حسين الشهري قائلا إن الحي تكثر فيه الأشجار التي يختبئ فيها العمالة المتسللة وكم مرة قامت الجوازات والجهات الامنية الاخرى بالقبض على مجهولين وكذلك مصانع للخمر وكذلك تكثر فيه الحيوانات الضالة والحفر بالشوارع التي تتجمع فيها مياه الأمطار مسببة تكاثر البعوض والحشرات الضارة.
أبراج الجوال
سعيد الزهراني قال: نحن نطالب بإيصال المياه المحلاة وإيصال سبكة
الهاتف وإنشاء أبراج جوال، أما المواطن عبدالله الأكلبي فقال: إن الحي يعاني من مشكلة التيار الكهربائي، حيث تم ايصاله إلى بعض المنازل والبعض تمر الاسلاك من فوق وامام منزله ولم يتم ايصال التيار الكهربائي لنا ونحن نطالب بأن يتم ايصال التيار الكهربائي إلى منازلنا، مع العلم اننا مشترو الأراضي ولدينا ما يثبت ذلك بأوراق تثبت الشراء من أصحاب الارضي، وقد قمنا بالبناء عليها ولكن لم يتم ايصال التيار إلى منازلنا. وقاسمهما الرأي عايض الحارثي يقول: ان مياه الصرف الصحي تمر بالحي وقد قمنا بوضع عبَّارات عبارة عن مواسير كبير حتى تمر السيارات من عليها لأن المتعهد يقوم بفك المياه يوميا، مما يعوقنا من الذهاب إلى اعمالنا لانها تسير بغزارة وفيها من الرائحة الكريهة وتتجمع فيه البعوض والحشرات الضارة. “المدينة” اتصلت بالمتحدث الاعلامي بالامانة وتم ارسال فاكس على مكتبه ولكن تعذر الرد والاجابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.