تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيران: أنصار النظام يهتفون ضد زعماء المعارضة .. كروبي يعلن استعداده ل “المحاكمة”
نشر في المدينة يوم 19 - 02 - 2011

طالب انصار النظام الايراني أمس، باعدام زعماء المعارضة الذين يقول بأنهم تمردوا على المؤسسة الاسلامية الايرانية، وهتف المحتشدون لاداء صلاة الجمعة في طهران «الموت لموسوي! الموت لكروبي! يجب شنق موسوي وكروبي»، فيما أعلن مجتبي واحدي مستشار مهدي كروبي (المعارضة)، استعداد الأخير للمحاكمة، وانه يطالب النظام التحلي ب «الشجاعة»، وأن تجري المحاكمة بشكل علني. ودعت المعارضة الإيرانية إلى إقامة تجمعات غدا الأحد في طهران ومدن ايرانية أخرى، بمناسبة احياء اليوم السابع للقتلي الذين سقطوا في تظاهرات الاثنين14 فبراير.
وكانت طهران شهدت الإثنين الماضي احتجاجات مناهضة للحكومة.
وتحولت التظاهرة التي حظرتها الحكومة الى اشتباكات دامية بين المتظاهرين وشرطة مكافحة الشغب قتل خلالها شخصان واصيب آخرون من بينهم تسعة من عناصر قوات الامن. وتعد التظاهرة الاولى منذ 11 فبراير من العام الماضي اثناء احتفال ايران بالعيد ال31 للثورة الاسلامية. وقامت عناصر قوات الامن والمليشيا الحكومية بقمع تلك التظاهرة مثلما قمعت التظاهرات التي اندلعت في اعقاب اعادة انتخاب الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد في يونيو 2009.
ويخضع كل من زعماء المعارضة الإيرانية مير موسوي ومهدي كروبي؛ للاقامة الجبرية الا انهما دأبا على اصدار الرسائل لانصارهما من خلال مواقعهما على الانترنت، مما ادى الى اشعال التظاهرات المناوئة للحكومة.
واغضبت تظاهرة الاثنين الماضي انصار النظام وكبار المسؤولين والمشرعين الذين طالبوا باعدام موسوي وكروبي.
والخميس الماضي اتهم رئيس السلطة القضائية صادق لاريجاني قادة المعارضة الاصلاحية ب “الخيانة”.
وقال لاريجاني إن “خيانة قادة الفتنة واضحة للجميع ويجب ان تعلم هذه المجموعة من الخوارج انه رغم التسامح في الاسلام لن نقبل بان يمسوا بالحكم”.
واعلن لاريجاني من جهة اخرى ان الحكومة ستمنع قادة الفتنة من نشر تصريحاتهم، معتبرا انهم مدعومون من قبل الصهاينة والولايات المتحدة وبريطانيا.
الا ان انصار موسوي وكروبي دعوا الى مسيرات جديدة في جميع انحاء البلاد غدا الاحد حدادا على مقتل شخصين في تظاهرات الاثنين بحشد الانصار عبر الانترنت.
وقال بيان ل “مجلس تنسيقية الحركة الخضراء” نشر على موقعي “سهم نيوز” و “كلمة” الالكترونيين إن تظاهرات الاحد تهدف الى ان تظهر “الدعم الحاسم” لموسوي وكروبي لمواصلتهما السير على طريق الحرية والكرامة الانسانية.
وقتل العشرات واصيب عشرات اخرون واعتقل الالاف عندما قامت السلطات بقمع التظاهرات المناهضة لاحمدي نجاد في عام 2009. ويقول موسوي وكروبي اللذان خسرا في الانتخابات الرئاسية، ان اعادة انتخاب احمدي نجاد تمت بالتزوير.
والاربعاء اصدر كل من كروبي وموسوي بيانات على الانترنت اعرب فيها كروبي عن استعداده “لدفع اي ثمن”، بينما قال موسوي إن تظاهرات الاثنين كانت “انجازا رائعا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.