"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البيجاوي: الجميع جاهز لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن وزوار المسجد النبوي
نشر في المدينة يوم 14 - 10 - 2010

أكد مدير فرع وزارة الحج بالمدينة المنورة محمد بن عبدالرحمن البيجاوي جاهزية جميع القطاعات التي يشرف عليها فرع الوزارة، وأشار في حديثه ل “المدينة” عقب اللقاء التنسيقي الذي عقده فرع وزارة الحج بالمدينة المنورة أمس الاول إلى أن فرع الوزارة يحرص دائمًا على بناء الخطط التشغيلية مع الجهات المعنية بتنفيذ الخدمة ويساعد على توفير بيئة مناسبة لاستقبال ضيوف الرحمن من زوار المسجد النبوي، وقال إن موسم الحج يحظى برعاية كريمة واهتمام شخصي مباشر من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو وزير الداخلية وسمو أمير منطقة المدينة ووزير الحج، وبيَّن أن هذا كله ينعكس إيجابًا على التحسن المستمر في مؤشرات أداء جميع القطاعات الحكومية والأهلية، التي تحرص على رعاية الحاج الكريم وتوفير كل سبل الراحة والطمأنينة له حتى يؤدي مناسكه بكل يسر وسهولة، مشيرًا إلى أن الارتقاء بخدمات الحج وتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن وزوار المسجد النبوي كل لا يتجزأ في كل مرفق ومحطة تنفذ فيها الخدمة ونتطلع إلى تحسينها والارتقاء بتقديمها في أحسن صورة للحجاج الكرام والتركيز دائمًا على عامل الوقت والانتظار في محطات الوصول وفي سكن الحجاج والتطلع دائمًا إلى تقليص العامل الزمني إلى أقصر وقت ممكن والاستغلال الأمثل للتقنية والكوادر البشرية والمادية، وأضاف: يقوم فرع الوزارة وفور انتهاء أعمال الموسم بالاستعداد والتجهيز لأعمال موسم الحج المقبل، وتتولى فرق العمل الاطلاع على التقارير والدراسات العلمية لما تم وما تحقق من إيجابيات خلال الموسم المنصرم والعمل على تعزيزها وكذلك السلبيات التي واجهت سير العمل وإيجاد الحلول العملية والعلمية الكفيلة بالقضاء عليها وعلى مسبباتها.
مبيّنا أن الاجتماع تم مع جميع الجهات المعنية التي تقوم بتنفيذ الخدمة التي يشرف عليها فرع الوزارة للاتفاق على الأطر والترتيبات العامة لموسم الحج من خلال بناء الخطط التشغيلية وبحثها ومناقشتها وتعيين القوى البشرية العاملة اللازمة وتدريبها وتأهيلها على الخدمات والمهام المكلفة بها والمساعدة على توفير الاعتمادات اللازمة لهم من قبل الجهات الرئيسة. وقال البيجاوي: الآن وبعد أن بدأت قوافل الحجيج بالقدوم لزيارة مسجد رسول الله تم البدء بالتنفيذ الفعلي لتلك الخطط التشغيلية لتلك الجهات، والحمد لله كل الأمور مطمئنة وتسير في الاتجاه الصحيح، مما يعكس الصورة الطيبة لاهتمام حكومة خادم الحرمين الشريفين بالحاج الكريم وراحته.
من جهته أكد رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية للأدلاء بالمدينة المنورة الدكتور يوسف بن احمد حوالة أن خطة المؤسسة التشغيلية تسير على أكمل وجه وبتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج بالمدينة وبمباركة من وزير الحج الدكتور فؤاد بن عبدالسلام الفارسي ومتابعة من مدير عام فرع وزارة الحج بالمدينة محمد البيجاوي لتنفيذ برامج الخطة والتقيد بما جاء فيها في جميع مرافق المؤسسة الميدانية.
وقال: إن المؤسسة سخرت جميع طاقاتها لاستقبال أكثر من مليون حاج، مؤكدا عزم المؤسسة تطوير أدائها عامًا بعد عام، سعيًا منها لتقديم خدمة مميزة تضمن راحة الحجاج من خلال استعداداتها التي تبدأ دائمًا مع انتهاء الموسم لمناقشة السلبيات ووضع الخطط الكفيلة بتلافيها، فضلًا عن الاجتماعات المتتالية مع بعثات حج أكثر من (72) دولة لتنسيق الجهود وتقديم أفضل الخدمات لحجاج بيت الله الحرام زوار مسجد نبيه صلى الله عليه وسلم.
جاء ذلك خلال اللقاء التنسيقي لبحث متطلبات التشغيل وبدء أعمال موسم حج عام 1430ه، الذي عقده فرع وزارة الحج قبل أمس الأول بحضور كل من رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية الدكتور يوسف حوالة ومدير عام فرع النقابة العامة للسيارات المهندس عادل بن رشاد برديسي وقيادات الفرع وأعضاء مجلس إدارة المؤسسة الأهلية للأدلاء ورؤساء القطاعات التي يشرف عليها الفرع: “المؤسسة الأهلية، النقابة العامة للسيارات، مكتب الوكلاء الموحد، مكتب إرشاد الحافلات”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.