نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب يستضيف الاتفاق بأمل الحفاظ على الوصافة والوحدة يواجه الأهلي بحسابات خاصة
اليوم في الجولة الثامنة من دوري زين السعودي..
نشر في الجزيرة يوم 03 - 11 - 2009

تستكمل مساء اليوم الثلاثاء مباريات الجولة الثامنة بإقامة مباراتين من دوري زين السعودي حيث يلتقي الشباب بالاتفاق في الرياض فيما يواجه الوحدة نظيره الأهلي في مكة المكرمة.
وكانت الجولة قد انطلقت مساء أمس بثلاثة لقاءات، بينما تأجلت المباراة الأخيرة التي ستجمع الاتحاد بالنصر إلى وقت آخر.
الشباب * الاتفاق
على ملعب استاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض يأمل الفريق الشبابي في مواصلة مطاردته المتصدر الهلال في مواجهة لن تكون سهلة حين يلاقي الاتفاق الباحث عن ذاته والابتعاد عن منطقة الخطر، وستشكل النقاط الثلاث هاجساً كبيراً للفريقين رغبة في تحقيقها، فالشباب يدخل اللقاء وفي رصيده 16 تقطة بعد أن استعاد عافيته وحقق فوزين متتاليين على الرائد والحزم تقدم بها إلى وصافة الترتيب ويسعى للحفاظ على مركز الوصافة بتحقيق النقاط الثلاث التي سيكون الأقرب لها عطفاً على ظروف الفريق المقابل، وسيعود طارق التايب وحسن معاذ إلى الفريق بعد قضاء فترة العقوبة لمباراة وسيضيف الاثنان للفريق قوة إضافية لما يمتلكان من مخزون مهاري كبير، ولن يفرط الفريق الشبابي في فرصة التمسك بالوصافة بالبحث عن الفوز بأي شكل كان وإن كانت الطريقة الهجومية هي الأمثل واللعب بسلاح خط الوسط الذي سيفرض إيقاعه على منطقة المناورة، وسيلعب حسين شيعان في حراسة المرمى ليعوض غياب وليد عبدالله الذي تنتهي عقوبته بعد هذه المباراة فيها سيلعب في الدفاع حسن معاذ وعبدالله شهيل وسند شراحيلي وماجد العمري وفي الوسط أحمد عطيف وجريفتس وكماتشو والتايب ولدى هذا الخط مفاتيح اللعب والقوة، بينما سيلعب الثنائي الخطير فلافيو وناصر الشمراني في خط الهجوم.
على الطرف الآخر يدخل الاتفاق بظروف صعبة جراء تذيله لقائمة الترتيب ولم يحقق سوى نقطتين فقط من تعادلين، ويأمل في التحرر من أزمة المؤخرة وتدارك الوضع السيئ والحفاظ على تاريخه الطويل لكيلا يجد نفسه يصارع من أجل البقاء، ولم يقدم الفريق في مبارياته السابقة أي مستويات تذكر وتلقى ثلاث خسائر متتالية، وسيعمل مدربه السيد عمار السويح على إيقاف نزيف النقاط وربما الخروج بنقطة التعادل التي ستعيد له الامل في المباريات القادمة في ترتيب الأوراق، ويعاني الفريق ضعفاً هجومياً واضحاً بغياب الهدافين في الفريق بغياب صالح بشير المؤثر، وربما ينتهج السيد عمار طريقة 5-4-1 ليخفف الضغط على فريقه بتكثيف الوسط، وسيغيب عن الفريق الثنائي بشار عبدالله ومحمد خوجة للإيقاف، وسيلعب ببندر البطي في الحراسة فهد المفرج وسياف البيشي وجمعان الجمعان وأحمد عكاش وعبدالمطلب الطريدي في الدفاع وخليفة عايل ويونس المنقاري ويحيى الشهري وعبدالرحمن القحطاني في الوسط ويوسف السالم في الهجوم.
الوحدة * الأهلي
لقاء من نوع خاص سيشهد تنافسا مثيرا سيجمع الوحدة بالأهلي على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز بالشرائع، ومعها ستكون الرغبة جامحة للخروج بالثلاث نقاط لرغبة الوحدة بالتقدم للأمام وكذلك لحاجة الأهلي لمسح أحزانه وتعديل مساره نحو اللحاق بالمنافسين.
يدخل الوحدة بعد تعديل وضعه وتحقيق فوزه الأول في مباراته الماضية أمام نجران وتحقيقه للنقطة الخامسة ويحتل الفريق المركز الثامن من خمس مباريات وغاب عن الجولة الماضية وله مباراتان مؤجلتان، وسيفتقد لخدمات نجمه الأول أحمد الموسى للإصابة التي ستجبره للغياب عن الدوري هذا العام وكذلك مدافعه المميز طارق المولد للإيقاف مما قد يؤثر سلبياً على استقرار الفريق الذي وصل لمرحلة جيدة في المباراة الماضية، وبالرغم من ذلك سيدخل الفريق الوحداوي من أجل الظفر بالنقاط والتقدم في سلم الترتيب والابتعاد عن مراكز الخطورة وسيكون مهر ذلك النقاط الثلاث بلا شك، وسيلعب للفريق بطريقة 4- 4-1 وهي الأفضل له في هذه المباراة،وسيلعب فيصل المرقب كحارس مرمى وأمامه كامل الموسى وكامل المر وسليمان أميدو وماجد بلال وفي الوسط سيلعب عبدالعزيز الخثران وفيصل الدوسري رفيق عبدالصمد وماجد الهزاني خلف يوسف القديوي ومختار فلاته.
فيما يدخل الأهلي ولا يمتلك أنصاف الحلول فخسارته ربما تعني ابتعاده كلياً عن المنافسة بعد خسارته أمام نجران في الجولة الماضية والتي جمدت رصيده على 9 نقاط وتراجع للمركز الخامس خلف الفتح، وتبقت له مباراة مؤجلة مع الحزم، ولذا ستكون الرغبة كبيرة في تحقيق النقاط الثلاث والبقاء في دائرة المرشحين لخطف اللقب على أمل أن تتعثر فرق المقدمة، وعانى الفريق في المباريات الماضية من تهاون كبير وإضاعة للفرص السهلة أمام المرمى وضعته في موقف لا يحسد عليه ولا يحتمل خسارة أخرى،وسيغيب تيسير الجاسم لإصابته في مباراة نجران،ور بما تشهد معها الخطوط الأهلاوية تغييرات على مستوى الحراسة والوسط حيث سيدخل ياسر المسيليم بديلاً لمنصور النجعي فيما سيلعب محمد مسعد وجفين البيشي وموسكيرا ومنصور الحربي في الدفاع وسيحل الجيزاوي بديلاً للجاسم بجانب صاحب العبدالله وأحمد كانو وسبيستيان وفي الهجوم حسن الراهب وتوليدو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.