وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجموعة الزامل العقارية تطلق «مدينة القصيم السياحية» في حاجب عنيزة
توقيع العقود مع الشركات المشغلة تم تحت رعاية الأمير فيصل بن مشعل
نشر في الجزيرة يوم 31 - 05 - 2016

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم، أطلقت مجموعة الزامل العقارية مشروع «مدينة القصيم السياحية»، وذلك عبر تحالفات عالمية فندقية وترفيهية في مشروع متكامل يعد الأول من نوعه في المنطقة.
وبعد اطلاع سمو أمير منطقة القصيم على الفيلم التعريفي المعد لهذا المشروع أبدي إعجابه بالمشروع وما تضمنه من أفكار لصناعة مدينة سياحية متكاملة، وثمن أهمية هذا المشروع واحتياج المنطقة لمثل هذه المشروعات المتميزة، وأكَّد اهتمامه وجميع الجهات المعنية لإنجاح هذا المشروع وتقديم كافة التسهيلات الممكنة كون البيئة السياحية في المنطقة جاذبة لمثل هذه الاستثمارات. منوهًا بالاهتمام الذي يحظى به قطاع الفندقة والترفيه في المملكة الذي يساير الحركة السياحية في المملكة.
من جهته أعرب الاستاذ عبدالحميد بن عبدالله الزامل، «شريك مجموعة الزامل» عن شكره للأمير فيصل بن مشعل، لرعايته لمراسم توقيع العقود، ولما تَفضّل به من حديث يؤكد حرص ووعي قيادة المنطقة لإنجاح مثل هذه المشروعات المتميزة، وقال: إن مشروع مدينة القصيم السياحية جاء متزامنًا مع توجه المملكة لتحقيق «رؤية السعودية2030» بتطوير البنى السياحية وذلك من خلال تأسيس هيئة الترفيه مكملة لما تقوم به الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
ولتحقيق مبدأ الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص ممثلاً في بلدية محافظة عنيزة ومجموعة الزامل، تم البدء في تنفيذ مشروع «مدينة القصيم السياحية» وهي واحدة من أهم المشروعات السياحية المميزة في منطقة الحاجب السياحية بعنيزة التابعة لإمارة منطقة القصيم على الطريق الدائري الرابط بين (عنيزة - المذنب - المطار)، حيث يتميز موقعه الاستراتيجي بسهولة الوصول إليه من جميع المدن المجاورة لمنطقة القصيم، ويشمل المشروع منتجعًا سياحيًا يحتوي على (50) شاليهًا بإجمالي عدد (150) غرفة، ومسابح وبحيرات وقاعة للاحتفالات تتسع ل (650) شخصًا قابلة للتقسيم لعدة قاعات صغيرة، وفندقًا بمعايير عالمية يحتوي على (85) غرفة ومُجمعًا للمطاعم يحتوي على (10) مطاعم ومقاهٍ ومنافذ بيع للأسر المنتجة، وكذلك يحتوي المشروع على مدينتي ألعاب ترفيهيتين داخلية وخارجية. ويخلق المشروع فرصًا وظيفية واعدة لأبناء المنطقة، كما أن المدينة تشتمل على بنية تحتية متكاملة وخدمات ومرافق بما فيها المساحات الخضراء وأماكن وممرات للمشاة بمساحة كبيرة، لتشكل جميعها معلمًا سياحيًا بارزًا.
وتحقيقًا لقيمها المهنية وشعارها في العمل «شركاء في العمل والنجاح» بادرت مجموعة الزامل بتوقيع شراكة استراتيجية مع شركتين تعد كل واحدة منهما رائدة في مجال عملها وكأول وجود لهما في القصيم.
فكانت الشراكة الأولى مع الشركة السويسرية الدولية للفنادق «سويس انترناشيونال» المتخصصة في إدارة الفنادق والمنتجعات في عديد من دول العالم بخبرة في تشغيل الفنادق والمنتجعات السياحية تمتد لأكثر من 30 عامًا في مجموعة من الفنادق السويسرية التي تقدم الضيافة السويسرية في أفضل حالاتها «الجودة السويسرية» مع الحفاظ على معايير وتراث وقيم المملكة، وهو ما سيجعلها تقدم خدمات فندقية راقية من شأنها أن تلبي احتياجات قاصدي منطقة القصيم.
وقد شدد السيد هنري ويليام، رئيس مجلس إدارة شركة سويس انترناشونال على أهمية مشروعهم الأول في المنطقة، مبينًا أنها تحتاج لضخ مزيد من الاستثمارات الفندقية.
فيما جاءت الشراكة الثانية مع شركة «عالم جمولي» المُتخصصة في مجال الأنشطة الترفيهية والتعليمية للطفل بأفضل الخبرات والتقنيات المتاحة.
وأكَّد الاستاذ خالد الكثيري، مدير عام الشركة بأن فكرة إنشاء مشروع «عالم جمولي» بمدينة القصيم السياحية يمثل مشروعًا تربويًا فريدًا يهدف إلى تنمية المهارات العملية والاجتماعية لدى الأطفال وتوسيع خيال الطفل الإبداعي وقدرته على الابتكار من خلال الجمع بين التعليم والترفيه الآمن وتعزيز ثقة الطفل بنفسه من خلال بيئة التعليم الذي يحاكي الواقع.
يذكر أن الاستاذ حمد بن عبدالله الزامل، مثل «مجموعة الزامل العقارية» في مراسم التوقيع مع الشركات المُشغلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.