فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    تراجع صادرات كوريا الجنوبية    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    قائد يصنع المستقبل    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    ناشئو أخضر اليد يواصلون معسكرهم الإعدادي استعداداً لمونديال 2025    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الشامل لأداء "تعليم جازان" وخططه المستقبلية    الجوازات تحث المواطنين على التأكد من مدة صلاحية الجواز قبل السفر خارج السعودية    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    أزياء مستلهمة من ثقافة المملكة    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    وفاة «مؤثر» اتبع حمية اللحوم لمدة 3 سنوات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أفراح الأهلي تتواصل
أبعد حامل اللقب بثلاثية.. واقترب من إنجاز تاريخي

وصل فريق الأهلي إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه مساء أمس الجمعة على الهلال في استاد الملك فهد بالرياض بثلاثة أهداف مقابل هدفين في مباراة مثيرة، ونجح الهلال في تسجيل الهدف الأول عبر الزوري ومن ثم تعادل الأهلي عن طريق مهند عسيري ليعود الهلال ويتقدم بالثاني من ركلة جزاء سجله يوسف السالم ومن ثم يتعادل الأهلي عبر عسيري مرة أخرى قبل أن يسجل ماركينيو هدفا ثالثا يتأهل به فريقه للنهائي، وقد شهد اللقاء إشهار البطاقة الحمراء مرتين في الأوقات الإضافية لثنائي الهلال سعود كريري وديقاو.
الشوط الأول
جاء هذا الشوط بمستوى أقل من المتوسط بشكل عام ولم يرتق للمستوى المأمول، وكان معظم اللعب في وسط الملعب وحاول الهلال أن يبدأ بداية مثالية وتحقق له ما أراد بهدف مبكر.
هدف للزوري
منذ بداية الشوط والهلال يحاول هجوميا وتحصل على أكثر من ركلة ركنية ومن أحدها عند الدقيقة السادسة لعب إدواردو كرة عرضية مثالثة تطاول لها كواك بالرأس لتصل لزميله الزوري امام المرمى الذي سددها خلفية جميلة هدفا هلاليا أول.
بعد الهدف تحرك الأهلي ولكن تحركاته لم تكن إيجابية على مستوى الهجوم، حيث انحصر اللعب في الغالب في وسط الميدان في حين كانت هناك أكثر من فرصة خطرة للهلال، حيث قاد سالم الدوسري هجمة مرتدة في الدقيقة 25 وكانت فرصة هدف على اعتبار أن ثلاثة مهاجمين أمامهم مدافعين اثنين ولكن الدوسري يمرر بشكل غير دقيق ليصطادها محمد آل فتيل ويحبط هجمة هلالية خطرة.
وحضرت الخطورة الهلالية مرة أخرى عندما لعب سلمان الفرج من هجمة منظمة وسريعة كرة مثالية للقادم من الخلف ياسر الشهراني الذي واجه المرمى وفضل التسديد مباشرة ولكن كرته اعتلت العارضة وذلك في الدقيقة 35 .
وجاءت آخر فرص الشوط الأول عن طريق عمر السومه عبر خطأ بعد منتصف ملعب الهلال وتقدم للخطأ السومه الذي سدد كرة قوية اعتلت العارضة وذلك في الوقت بدل الضائع.. ليطلق حكم المباراة صافرة نهاية الشوط الأول بتقدم الهلال بهدف سجله عبدالله الزوري.
الشوط الثاني
جاء هذا الشوط مغايرا عن الأول، حيث حضرت الإثارة والأهداف وغيّر مدرب الأهلي بعد مرور عشر دقائق بدخول مهند عسيري وإسلام سراج بدلا من عقيل بالغيث وحسين المقهوي وكان هذا التغيير في صالح الأهلي الذي تحرر في النواحي الهجومية.
هدف تعادل للأهلي
من كرة انطلق فيها سلمان مؤشر من الجهة اليسرى ينجح في تجاوز جحفلي ويلعب كرة عرضية للبديل الناجح مهند عسيري الذي قام بالدوران متخطيا كواك وسدد في الزاوية المعاكسة هدفا أهلاويا.
بعد ذلك قام مدرب الهلال باستبدال إدواردو ليدخل بدلا منه نواف العابد وكذلك استبدل الزوري ودخل عوضا عنه الشلهوب.
ركلة جزاء وهدف ثاني للهلال
من كرة انطلق فيها سلمان الفرج مرر في العمق ليوسف السالم الذي قام بتحويلها للمندفع الدوسري غير أن عبدالشافي مدافع الأهلي صد الكرة بيده ليحتسب الحكم ركلة جزاء سددها يوسف السالم هدفا هلاليا ثانيا عند الدقيقة 72 .
وبعد ذلك عاد الأهلي للمحاولة من أجل التعادل وهو ما تحقق عندما تحصل السومه على كرة وهو على خط الجزاء وسدد كرة ارتطمت في القائم وعادت لمهند عسيري الذي سجل هدف الأهلي الثاني عند الدقيقة 77 .
وبعد ذلك ارتفع مستوى المباراة وتبادل الفريقان الهجمات وكان الهلال الأخطر غير أن الكرة الأخيرة افتقدت التركيز لينتهي الشوط الثاني وتتجه المباراة للأشواط الإضافية.
الشوط الإضافي الأول
ظهر الهلال بشكل هجومي أفضل من خصمه وكاد أن يسجل في أكثر من مناسبة ولعل أبرز الفرص كانت لنواف العابد عند الدقيقة 93 بعد تمريرة الفرج سددها الأول فوق العارضة. وقام مدرب الهلال بتغيير أخير عندما أدخل محمد البريك بدلا من الفرج، وحصلت هجمة خطرة للهلال عندما مرر البريك كرة مثالثة لسالم الدوسري الذي واجه المرمى ولكنه تباطأ وأضاعها وذلك في الدقيقة 94 .
الشوط الإضافي الثاني
كان هذا الشوط مشابه للأول حيث كان الهلال الأفضل والأخطر وحصلت له فرصة عند الدقيقة 108 عندما مرر الشهراني للشلهوب الذي أعطاها بشكل رائع للمندفع المواجه للمرمى العابد سددها قوية وصدها المسيليم.
وبعد ذلك بدقيقة يطرد الحكم سعود كريري بالبطاقة الصفراء الثانية عندما تزحلق على كرة في متناول عسيري.
هدف أهلاوي ثالث
نجح الأهلي في تسجيل هدف ثالث عند الدقيقة 113 بتسديدة من خارج منطقة الجزاء من ماركينو ارتطمت في الأرض قبل أن تتجاوز يدين حارس الهلال خالد شراحيلي الذي لم يكن في حضوره.
وغير الأهلي بدخول محمد أمان وخروج فيتفا.
بعد ذلك لم يكن هناك فرص تذكر سوى كرة مرتدة قادها العابد ومررها للمنطلق كواك الذي واجه المرمى غير أنه سددها في يد الحارس وذلك في الدقيقة 119 ، وبعد ذلك ومن هجمة للأهلي يتدخل ديقاو على تيسير الجاسم بطريقة خشنة ليمنحه الحكم بطاقة صفراء ثانية وبالتالي أحمر وطرد من الملعب لينتهي بعد ذلك الشوط الإضافي الثاني بفوز الأهلي بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
من المباراة
- رغم أن الهلال بشكل عام كان أفضل من الأهلي إلا أن لمسة المدرب كانت غائبة فمدرب الهلال غير من خطته أثناء المباراة ثلاث مرات على الأقل ولم يكن مفهوما ما يريده.
- الأهلي فاز بأقل مجهود وبتركيز لاعبيه واستغلالهم لأخطاء لاعبي الهلال.
- خالد شراحيلي واصل مستوياته المتراجعة وساهم بشكل مباشر في خسارة فريقه أمس.
- سالم الدوسري كان أسوء ما في الهلال يوم أمس.
- عمر السومه لم يكن في يومه أمس ولكن زميله مهند عسيري كان في الموعد وساهم في الفوز الأهلاوي المهم.
- من الواضح أن ديقاو لم يعد يريد اللعب في الهلال ولكن هذا الأمر لم يفهمه مدرب الفريق.
- سعود كريري رغم الطرد إلا أنه كان من أفضل لاعبي الهلال ومعه زميله محمد جحفلي.
- في الأهلي تألق محمد آل فتيل ومحمد عبدالشافي وكان النجم الأهلاوي الأول هو الحارس ياسر المسيليم الذي صد أكثر من هدف محقق للهلال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.