أسعار النفط تواصل الانخفاض عند التسوية    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شكراً لكل من خدم الرياضة.. وهذه آلية تشكيل الاتحادات الجديدة
نواف بن فيصل يشكر القيادة على دعمها الشباب السعودي .. ويقول:
نشر في الجزيرة يوم 22 - 10 - 2013

رفع الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية رئيس اللجنة الإشرافية لانتخابات الاتحادات الرياضية الأمير نواف بن فيصل في كلمته التي استهل بها المؤتمر إعلان أعضاء مجالس الاتحادات الرياضية جزيل الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين -حفظهم الله- على ما يقدمونه من دعم وتشجيع وجهود حثيثة لدعم الشباب السعودي في كافة المحافل، سائلاً الله العلي القدير أن يطيل بأعمارهم ويسبغ عليهم لباس الصحة والعافية وأن يديم على هذا البلد نعمة الخير والأمن والاستقرار، وأن يسدد خطى قيادتنا الحكيمة التي لم تدخر يوماً من الأيام جهداً لرفعة شباب هذا الوطن المعطاء.
وقدم الرئيس العام شكره لمعالي رئيس وأعضاء مجلس الشورى لما يقومون به من تأييد لدعم الحركة الأولمبية والرياضية والشبابية، كما قدم شكره لمعالي وزير المالية وباقي مسئولي الوزارة على تعاونهم وتفهمهم للكثير من احتياجات القطاع الرياضي والشبابي. وقال: «أشكر نيابة عن كل الرياضيين الإخوة والزملاء الذين عملوا في الاتحادات الرياضية خلال الفترة الماضية من رؤساء وأعضاء على ما قدموه من جهود خلال فترة عملهم السابقة»، مشيراً إلى أنه سيكون هناك حفل خاص بهم يوم 25 ذي الحجة الحالي بمشيئة الله.
وتابع: «الشكر موصول لأصحاب السمو والسعادة أعضاء مجلس إدارة اللجنة الأولمبية السعودية الذين لم يدخروا جهداً لخدمة الحركة الأولمبية في وطننا الغالي، حيث عقد اجتماعنا الختامي، أمس، متمنياً لهم التوفيق والسداد».
وأضاف: «نشكر كذلك أعضاء اللجان التي أشرفت على الانتخابات للاتحادات الرياضية وأخص بالشكر الزملاء في اللجنة الإشرافية العليا للانتخابات والإخوة رؤساء وأعضاء اللجنة العامة للانتخابات واللجنة التنفيذية للانتخابات ولجنة الطعون ولجنة الخبراء والمساندة والإخوة أعضاء اللجان الأخرى المعنية بأعمال التشكيل الجديد على ما قاموا به من جهود في الأمانة العامة للجنة الأولمبية وجميع الخبراء الذين استعانوا بهم، فيما يخص البحث والتدقيق لجلب الكوادر السعودية المؤهلة والمناسبة للعمل في الاتحادات الرياضية، حيث قاموا بالعمل المطلوب».
وأوضح الأمير نواف بن فيصل بعض النقاط المهمة حول الآلية التي اتخذتها اللجنة الأولمبية السعودية في التشكيل الجديد للاتحادات الرياضية، حيث قامت اللجنة الأولمبية العربية أولاً بالتنسيق مع اللجنة الأولمبية الدولية لاستغلال الفترة الماضية لإعادة الهيكلة الشاملة وإعادة صياغة لوائحها، وأدّى ذلك لأن تصبح فترة عمل الاتحادات التي سيعلن أسماء رؤسائها وأعضائها هي ثلاث سنوات بدلاً من أربع خاصة، وأن انتخابات الدورة المقبلة يجب أن تبدأ بوقتها بعد نهاية دورة الألعاب الأولمبية 2016 في ريو دي جانيرو.
وقال: «النقطة الثانية تتمثل في تأجيل إعلان تشكيل الاتحاد السعودي للفروسية والاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة والاتحاد السعودي لرياضة الصم لمدة شهر على الأكثر، وذلك بسبب الحاجة للتنسيق مع بعض الجهات المختصة».
وأضاف: «النقطة الثالثة هي فصل بعض الاتحادات الرياضية مثل فصل الاتحاد السعودي للملاكمة والمصارعة إلى اتحادين هما الاتحاد السعودي للملاكمة والاتحاد السعودي للمصارعة.. فصل الاتحاد السعودي للتايكوندو والجودو، إلى اتحادين هما الاتحاد السعودي للتايكوندو والاتحاد السعودي للجودو.. وفصل الاتحاد السعودي للرماية والسهام، إلى اتحادين هما الاتحاد السعودي للرماية والاتحاد السعودي للسهام، وذلك بعد التنسيق مع الاتحادات الدولية لكل من هذه الاتحادات فيما تتمثل النقطة الرابعة في دمج الاتحاد السعودي للتربية البدنية والاتحاد السعودي للرياضة للجميع في اتحاد واحد ليصبح اسمه «الاتحاد السعودي للتربية البدنية والرياضة للجميع»، وذلك بعد دراسة نشاطاتهما من الجهات المعنية لتتمكن من بذل جهود أفضل لشرائح المجتمع المستفيدة من هذا الاتحاد.
وأشار إلى أن نسبة التغيير التقريبي في مجالس إدارات الاتحادات الرياضية الجديدة بلغت 100 % لرؤساء الألعاب الجماعية و73 % لرؤساء الألعاب الفردية و85 % في الأعضاء.
وأضاف سمو الرئيس العام أنه وفقاً للائحة الأساسية للاتحادات الرياضية الجديدة التي أقرت في آخر جمعية عمومية للجنة الأولمبية سيتم تشكيل جمعيات عمومية للاتحادات التي ينطبق عليها النظام، وذلك لتقوم الجمعية العمومية بدورها تجاه الاتحاد أسوة بما تم عمله في الاتحاد السعودي لكرة القدم كما ستعقد الجمعية العمومية للجنة الأولمبية السعودية اجتماعاً لها في يوم 26 ذي الحجة 1434ه بتشكيلها الجديد الذي سيصدر فيه قرار في اليومين المقبلين، وذلك لتشكيل مجلس إدارة اللجنة الأولمبية السعودية وإقرار الموازنة للفترة المقبلة وإقرار برنامج العمل الأولمبي الرياضي للدورة المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.