الشجاعة تصنع القادة    اليوم الوطني.. معاً خلف قيادتنا لبناء السعودية العظمى    عزنا بطبعنا.. تجسيد لمسيرة التطور والعطاء    استثمارات طبية فرنسية في سدير.. «مدن» تنشئ مركز التميز للذكاء الاصطناعي    برنامج تقني لتهيئة الخريجين للعمل    الشرقية تتزين ب 26 ألف عنصر جمالي ليوم الوطن    أوروبا تتوتر وألمانيا تسرع دفاعاتها.. بوتين منفتح على تسوية أوكرانية    جهود حثيثة لتفادي تفعيل «آلية الزناد».. إيران بين سباق الدبلوماسية وشبح العقوبات    غارات الاحتلال تتسبب في مقتل العشرات بغزة    العالم يترقب حفل توزيع الجوائز.. ديمبيلي ويامال يتصارعان على الكرة الذهبية    ميسي يسجل ثنائية ويتصدر هدافي الدوري الأمريكي    الهلال يسجل ليوناردو مكان المصاب كانسيلو    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    المرور: 3 مسببات ل«الحوادث بالطرق»    الطريق مسؤولية الجميع    وفاة الفنان حمد المزيني    السعودية تستضيف مسابقة «إنترفيجن» للموسيقى    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    تبتلع قلمين بسبب الوسواس القهري    إطلاق الربط الرقمي بين البلدين.. تعاون سعودي – سوري في المجال الصحي    مؤتمر «حل الدولتين» ينطلق اليوم برئاسة سعودية - فرنسية    «إسرائيل» تسعى لتفريغ شمال غزة من سكانه    سعود بن بندر: المشاريع التنموية والخدمية في الشرقية ركيزة في مسيرة التنمية الشاملة    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بفرش 23 جامعاً ومسجداً بالمدينة    وطن المجد.. في عامه الخامس والتسعين    26 ساحة في جازان تحتضن الاحتفالات    العالم بحاجة لإنفاق 540 مليار دولار سنوياً للتنقيب عن النفط والغاز    مجلس إدارة جمعية بناء يعقد اجتماعه الثامن والخمسين    15 ألفا لأغلى جدارية بالأحساء    العنب الياباني الطلب يفوق العرض والأسعار تتراجع    في الشباك    شبكة عنكبوت على المريخ    روبوت علاجي يدخل الجسم    6 مجالات في ملتقى رواد الشباب العربي    6.3 ملايين حاوية بالموانئ وينبع أولا    دب يتسوق في دولار جنرال    الباطن يقصي الاتفاق.. الأخدود يتجاوز الرائد.. التعاون يتغلب على الفيصلي    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    «البحر الأحمر السينمائي» تكشف عن فائزي تحدّي «صناعة الأفلام»    السكن الجماعي تحت المجهر    شبابنا في اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    نائب أمير منطقة تبوك يرعى حفل مدارس الملك عبدالعزيز النموذجية باليوم الوطني ال95 للمملكة    نائب أمير منطقة تبوك يطلع على تقرير عن أعمال الهيئة الصحة العامة بالمنطقة    اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات وحدات فتيات الكشافة    تشكيل الهلال المتوقع أمام العدالة في كأس الملك    عبد الإله العمري يرد على صافرات استهجان جماهير النصر    مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض "الموحّد" في اليوم الوطني 95    اتفاقية لاصدقاء المرضى مع التميمي لخدمة المجتمع    القبض على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم (105) كيلوجرامات من "القات"    أمير الرياض يطلع على التقرير السنوي لهيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    مطلع أكتوبر: انطلاق مزاد نادي الصقور السعودي 2025    جمعية تحفيظ القرآن بطريب" تعقد اجتماعها الدوري وتصدر قرارات لتطوير أعمالها    القيادة تهنئ الحاكم العام لبيليز بذكرى استقلال بلادها    رسالة المسجد في توطيد اللحمة الوطنية    الأمن العام: ضوابط مشددة لصون مكانة العلم السعودي    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شملت مستفيدي الضمان والرِّعاية والتنمية والأشخاص ذوي الإعاقة
(13) مبنى وأكثر من أربعة مليارات ريال مخصّصات إعانات ومساعدات اعتمدتها ميزانية الشؤون الاجتماعية
نشر في الجزيرة يوم 03 - 01 - 2013

كشفت وزارة الشؤون الاجتماعيَّة عن بعض اعتمادات ميزانيتها للعام الحالي 14341435ه التي سخَّرت لخدمة مستفيديها والتوسُّع فيما تقدمه لهم من خدمات وما تشتمل عليه من مساعدات وإعانات.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة الأستاذ محمد بن إبراهيم العوض: إن ميزانية الخير والبركة لهذا العام تضمنت في طياتها اعتمادات لاستحداث مبانٍ جديدة بلغت (13) ثلاثة عشر مبنى لمكاتب وفروع ومراكز تابعة لوكالات الوزارة الثلاث: الضمان الاجتماعي، والرِّعاية الاجتماعيَّة والأسرة، والتنمية الاجتماعيَّة، إلى جانب دعم مالي يربو على أربعة مليارات، يشمل مخصصات الضمان الاجتماعي وإعانات الأشخاص ذوي الإعاقة والمعينات الطّبية لهم.
وقال العوض: إنّه تَمَّ في ميزانية العام المالي الحالي اعتماد واستحداث مبانٍ جديدة لقطاع الضمان الاجتماعي تمثِّلت في مبانٍ لمكتب الضمان في كلِّ من: (منطقة حائل، محافظة صامطة، محافظة طريف، محافظة الليث، محافظة المجمعة، الضمان الاجتماعي النسوي بالأحساء، إضافة إلى افتتاح مكتب ضمان اجتماعي نسوي غرب الرياض).
فيما اعتمد استحداث مشروعات لمبانٍ جديدة لقطاع الرِّعاية الاجتماعيَّة تمثّلت في: (مركز التوحد بالرياض، مكتب الشؤون الاجتماعيَّة بمنطقة الجوف، مكتب المتابعة بالأحساء، مؤسسة رعاية الفتيات بالرياض، إضافة إلى افتتاح مركز تأهيل شامل بالزلفي).
وفي قطاع التنمية الاجتماعيَّة اعتمد استحداث مبانٍ جديدة لمراكز التنمية الاجتماعيَّة وفق الآتي: (مركز التنمية الاجتماعيَّة بتبوك، مركز التنمية الاجتماعيَّة بنجران، مركز التنمية الاجتماعيَّة بالدرعية).
وفي بنود الإعانات والمساعدات قال المتحدِّث الرسمي باسم وزارة الشؤون الاجتماعيَّة: إنَّه تَمَّ دعم مخصصات الضمان الاجتماعي ب(3.500.000.000ريال) ثلاثة مليارات وخمسمائة مليون ريال ليصبح مجموع مخصَّصات الضمان الاجتماعي (23.500.000.000) ثلاثة وعشرين مليارًا وخمسمائة مليون ريال.
فيما دعمت إعانات الأشخاص ذوي الإعاقة بمبلغ (492.000.000 ريال) أربعمائة واثنين وتسعين مليون ريال ليصبح المبلغ المخصص لإعانات الأشخاص ذوي الإعاقة (3.792.000.000 ريال) ثلاثة مليارات وسبعمائة واثنين وتسعين مليون ريال.
كما تَمَّ دعم البند المخصص للوسائل والأجهزة الطّبية المُعيَّنة المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة بمبلغ (8.000.000 ريال) ثمانية ملايين ريال ليصبح ما يقدم في هذا البند (30.000.000 ريال) ثلاثين مليون ريال.
وأكَّد العوض أن ما تحظى به الوزارة في قطاعاتها الثلاثة من دعم واهتمام يجسّد مدى ما يوليه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز حفظهما الله لمستفيدي الوزارة على اختلاف فئاتهم وشرائحهم من حرص وعناية في تلمس احتياجاتهم والوفاء بمتطلباتهم أينما كانوا وتقديم كل ما يحقِّق لهم الرفاه والاستقرار ورغد العيش في مختلف شؤون حياتهم.
وسوف تسعى الوزارة بمتابعة معالي الوزير ووكلاء الوزارة والعاملين فيها للاستفادة من مخصصات الميزانية ورفع مستوى الخدمات التي تقدمها والأداء الأمثل للمهام المنوطة بها وفق ما يحقِّق تطلُّعات قيادتنا الرشيدة وينسجم مع طموحات واحتياجات المستفيدين.
واختتم العوض بيانه متوجهًا بالدُّعاء أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين ويسبغ عليهما لباس الصحة والعافية وأن يديم على هذه البلاد الطيبة أمنها واستقرارها ورخاءها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.