رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المسؤولون والأعيان والأهالي في سراة عبيدة يرفعون تعازيهم لخادم الحرمين في وفاة فقيد الوطن نايف الأمن
نشر في الجزيرة يوم 24 - 06 - 2012

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره عبّر المسؤولون والأهالي بمحافظة سراة عبيدة، عن حزنهم الشديد وأساهم لفقدهم سمو ولي العهد وزير الداخلية الأمير نايف بن عبد العزيز الذي وافته المنية، سائلين الله عزّ وجل أن يتغمّده برحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم الجميع الصبر والسلوان، قائلين إنّ سموه من رجالات الدولة المخلصين وحماة الدين والوطن ونبراس الوفاء والحكمة واتخاذ القرار، وصاحب ثوابت راسخة في الدفاع عن هذا الوطن والقضاء على الإرهاب ودحره.
وقال محافظ سراة عبيدة الأستاذ أحمد بن سعيد الشهراني: بمزيد من الأسى والحزن وتسليماً لقضاء الله وقدره تلقينا نبأ وفاة الأمير نايف بن عبد العزيز، وإننا نعيش هذا اليوم حزناً عميقاً وأسى بمفارقة سموه - رحمه الله - صاحب الأيادي البيضاء والثوابت الراسخة حامي الدين والوطن وناصر الشريعة وأهلها، فباسمي ونيابة عن أهالي سراة عبيدة صغيراً وكبيراً، ذكراً وأنثى مسؤولاً ومرؤوساً، أعزي خادم الحرمين الشريفين وسمو وزير الدفاع وأبناء الفقيد والأسرة الحاكمة وسمو أمير المنطقة والشعب السعودي والأمّة الإسلامية، سائلاً المولى عز وجل أن يتغمّده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويجعل ما قدم لدينه ووطنه في ميزان حسناته. {إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعونَ}.
من جهة أخرى عبّر مدير التربية والتعليم بسراة عبيدة الأستاذ يحيى بن فايع، عن حزنه وأساه في هذا المصاب الجلل ناقلاً تعازيه ومواساته باسمه ونيابة عن منسوبي ومنسوبات التربية والتعليم بالمحافظة لخادم الحرمين الشريفين وحكومته الرشيدة، وقال في حديثه للجزيرة إن الأمير نايف كان يتمتع بشخصية قوية حازمة صارمة نحو كل ما يعكر صفو الأمن في هذه البلاد، صاحب منهج واضح في التعاطي مع الأمور له دور مهم ومحوري في التنمية المتوازنة وتحقيق الرفاه الاجتماعي لأبناء الوطن رحمه الله رحمة واسعة.
كما عبّر رئيس بلدية سراة عبيدة الأستاذ يحيى بن خلوفة، عن حزنه لوفاة سمو ولي العهد ناقلاً تعازيه ومنسوبي إدارته لمقام خادم الحرمين الشريفين وحكومته الرشيدة والشعب السعودي والأمة العربية والإسلامية جمعاء، وقال إنّ سموه كان كالشمعة تحرق نفسها لتضيء للآخرين، وان فقده ليس على الشعب السعودي فحسب وإنما على الأمتين العربية والإسلامية، والعالم أجمع سائلاً الله له المغفرة والرحمة. من جهته عبّر مدير شرطة سراة عبيدة العقيد عبد الله منصور الشهراني عن تعازيه ومنسوبي الأمن في المحافظة، وقال إنّ فقدنا لرجل الأمن الأول وصمام الأمان ورجل المهام الصعبة والبذل والخير والعطاء لمصاب كبير نسأل الله له المغفرة والرحمة، فلقد تصدى خلال سبعة وثلاثين عاماً لعدد من الأحداث والملفات الساخنة ومنها ملف الإرهاب، فقد أصبح تعامل السعودية مع الإرهاب مضرب مثل من قبل العالم، فالأمن في أي كيان وطني هو المسألة التي لا مجال فيها للحياد ولا لأنصاف الحلول فلا توجد تفضيلات في الأمن ولا مستويات فإما أن تكون أمناً أو لا تكون. من جهة أخرى عبّر رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بسراة عبيدة الشيخ صالح البشري، عن حزنه العميق لوفاة سمو ولي العهد مشيداً بجهود سموه في كافة المجالات وخصوصاً فيما يتعلق بهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ومواقفه النبيلة - رحمه الله - تجاه هذه الشعيرة، موضحاً اهتمامه بهذا الأمر من تخصيص كرسي لهذه الشعيرة بالجامعة الإسلامية والذي يهدف إلى تنمية البحث العلمي في مجال الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والإسهام في إيجاد الحلول العلمية وابتكار وسائل وأساليب جديدة لمعالجة الأفكار المنحرفة والسلوكيات السيئة التي تؤرق المجتمع، إضافة إلى تدريب الكوادر المعنية بإقامة هذه الشعيرة وتطوير قدراتهم وتوفير مرجعية بحثية علمية واستشارية. من جهة أخرى عبّر مدير مستشفى سراة عبيدة الدكتور معتق الشهراني، عن تعازيه وكافة منسوبي إدارته إلى المقام السامي والشعب السعودي والأمتين العربية والإسلامية في هذا المصاب الجلل. كما عبّر عدد مشايخ سراة عبيدة كلٌ من الشيخ محمد بن هيف بن سليم، والشيخ عبد الله بن سعد بن فردان، والشيخ سعيد بن سعد بن ثقفان، والشيخ بن عامر، عن أحر تعازيهم ومواساتهم هم وكافة أفراد قبائلهم لخادم الحرمين الشريفين وسمو وزير الدفاع ولكافة الأسرة المالكة الكريمة ولسمو أمير المنطقة وللشعب السعودوللأمة العربية والإسلامية، سائلين المولى للفقيد بالرحمة والمغفرة والجنات العلى. كما عبّرت عميدة كلية البنات بسراة عبيدة عن أحر تعازيها هي وكافة منسوبات الكلية في هذا المصاب، مؤكدة أن الفقد ليس على السعودية فحسب وإنما على العالم أجمع، موضحة اهتمامات سموه بالتعليم العالي والكراسي البحثية في الجامعات السعودية والتي بلغت ثمانية كراسي تعكس حرصه على العناية بهذا الجانب والمساهمة في تشجيع الباحثين من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا، داعية له بالرحمة والمغفرة، كما خيم الحزن على كل صغير وكبير في المحافظة فعزاء الأمير نايف في كل منزل وبين كل شخص وآخر، تراهم يدعون له بالمعفرة والرضوان ولخادم الحرمين الشريفين بالعون والثبات. ولقد أثر فينا كثيراً، فدمع كبار السن الذين تأثروا كثيراً بهذا المصاب الجلل، فدموعهم غالية جداً ولكن الفقيد أغلى، أعانك الله يا خادم الحرمين الشريفين وثبّتك أنت، وسمو وزير الدفاع وأبناء الفقيد وكافة الأسرة المالكة الكريمة وسمو أمير المنطقة والأمة العربية والإسلامية، ولكن لا نقول الا كما قال عز وجل إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعونَ .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.