"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بنك «التسليف» يدعم 13 رياديًا ب 18 مليون ريال
نشر في الجزيرة يوم 28 - 04 - 2012

وقع البنكٌ السعودي للتسليف والادخار ثلاث عشرة عقداً جديدا مع مجموعة من الريادين في مسار التميز والاختراع ضمن برنامج «مسارات» ، وبقيمة قاربت 18 مليون ريال.
وقد تحدث البعض عقب توقيعهم لعقودهم، عن طبيعة مشاريعهم وشعورهم وتقييمهم لإجراءات البنك في طلبهم للتمويل، افتتح الحديث في البداية المخترع الريادي المهندس عبده زيلعي والذي حصل على تمويله ضمن مسار الاختراع.. قائلاً»: ان الكثير من مالكي الفنادق يعانون من ارتفاع في فواتير الكهرباء وذلك بعد خروج النزلاء من الغرف تاركين الأجهزة الكهربائية في وضع التشغيل دون الاستفادة منها بأي شكل من الأشكال مما يؤدي لإهدار طاقة ضائعة، ومن هنا بدأت خطوات اختراعي ، وهو عبارة عن جهاز لتوفير الطاقة يقوم بفصل الكهرباء عن الأجهزة التي لا حاجة لعملها أثناء الانتهاء من استخدامها.
وحول تقييمه لإجراءات البنك في طلب التمويل، بين الزيلعي أن الإجراءات كانت سلسة جدا وميسره ووجد كل التعاون من جميع الموظفين وعلى رأسهم الأخ حمد بن خضير نائب مدير إدارة الائتمان وتقييم المشاريع بالبنك.
وأشار الزيلعي إلى أنه كان يعمل مديراً عام لإحدى المؤسسات الخاصة وبعد حصوله على براءة اختراع دولية لهذا المنتج ترك الوظيفة للتفرغ لمشروعه ،خصوصا وأنه حاصل على شهادة بكالوريوس في هندسة النظم والأساليب من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن.
من جانبه علق الريادي المهندس خالد العتيبي صاحب مشروع مصنع إعادة تدوير البطاريات قائلا: مشروعي عبارة عن مصنع لتدوير البطاريات السائلة واستخراج موادها الأساسية وإعادة الاستفادة منها مرة أخرى.
وذكر في حديثه عن الإجراءات التي واجهته أثناء تقديمه على طلب التمويل قائلا: الإجراءات كانت دقيقة جداً ولها خط سير واضح يبين متطلبات التمويل وكذلك الجدول الزمني ،وهذا الإجراء تم استحداثه مؤخراً ولم يكن معمولا به في السابق وأضاف العتيبي: في الحقيقة هذه الخطوة اعتبرها نقلة نوعية سارعت بتسهيل الحصول على التمويل لمن تنطبق عليه الشروط.
فيما علق الريادي مروان محمد علي عفيف، صاحب مشروع المصنع الماسي المتطور قائلا: مشروعي يتمثل في إنتاج أكياس بلاستيكية منسوجة أي مكونة من الخيوط النسيجية بأحجام مختلفة ابتداءً من سعة 5 كيلو إلى 50 كيلو والتي تخدم الصناعات في سوقنا المحلي وتلبي حاجات السوق السعودي بمنهج التطوير الحضاري، ويستخدم المنتج في حفظ وتغليف المنتجات الغذائية كمصانع الملح والسكر والبهارات والدقيق و العلف الحيواني والبودرة وغيرها.
ومن جانبها، ذكرت الريادية سامية العبدالقادر عن مشروعها بعد توقيعها العقد قائلة: الحمد لله الذي يسر لي هذا التمويل حيث إنني احلم منذ فترة بإنشاء روضة متميزة وذات مكانة عالية، مبديةً سعادتها بعد حصولها على التمويل خصوصا وأنها تحمل شهادة جامعية تخصص تربية ولم تجد وظيفة.
وقد بلغ إجمالي العقود الموقعة في هذا اليوم (17,950,743) ريال استفاد منها 13 ريادي في مساري الاختراع والتميز.
ويأتي هذا الدعم ضمن الدور التنموي الذي يسهم فيه البنك السعودي للتسليف والادخار من خلال إمداد السوق بمشاريع نوعية ورياديين مميزين عبر آليات دقيقة وإجراءات سهلة تضمن بإذن الله للريادي النجاح وللوطن النمو والازدهار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.