الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهاتف الإرشادي للطلاب..!
لما هو آت
نشر في الجزيرة يوم 01 - 06 - 2011

نشرت الجزيرة في صفحتها الأخيرة عدد أمس الأول الاثنين 27-6-1432 عن تخصيص وزارة التربية والتعليم هاتفاً مجانياً مفاده أن «الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض، ممثلة في إدارة التوجيه والإرشاد، ابتدرت تقديم خدمة الهاتف الإرشادي للطلاب، تزامننا مع نهاية الاختبارات للفصل الدراسي الثاني لهذا العام 1431-1432ه، يتم العمل به من يوم السبت 2-7- إلى الأربعاء 19-7-1432 من الساعة 4 عصراً إلى 8 مساء»، ويقوم فريق من المختصين التربويين، والنفسانيين, والاجتماعيين, من مشرفي التوجيه والإرشاد ومشرفي وحدة الخدمات الإرشادية، بالتواصل والرد التفاعلي مع الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين إلى جانب نخبة من المرشدين، تكون مهمتهم تقديم كل ما يحتاج إليه الطلاب وأولياء أمورهم من «معلومات واستشارات تربوية وتعليمية ونفسية واجتماعية، ومساعدتهم فيما قد يواجههم من مشكلات خلال فترة الاختبارات، من قلق الاختبار, والخوف من الاختبار, وعدم معرفة طرق الاستذكار, والطريقة الصحيحة لاسترجاع المعلومات، وغير ذلك من المشكلات التي تبرز في أثناء الاختبارات».
مثل هذا الخبر يؤسس للثقة في استحداث الطرق الناجعة لمواجهة احتياجات الفرد، ضمن كمية المؤثرات التي اعترت البيئة، واستوجبت مواكبة أنجح الطرق لمواجهتها، من جهة، ومن جهة أخرى فإنها خطوة إيجابية في الخدمة الرئيسة لجهاز مثل وزارة التربية والتعليم، من البدهي أن تنهض بها في مثل هذه الظروف، على أن هاتف الإرشاد الطلابي والأسري ينبغي أن يستمر طيلة أيام السنة، وفي جميع الأوقات، منذ دخول الطالب المدرسة إلى حين انتقاله إلى المرحلة الجامعية، وليس فقط في أيام الاختبارات.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.