رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤتمر "سبورت أكورد" يبحث في دبي التحول الجغرافي للرياضة العالمية
نشر في الحياة يوم 12 - 01 - 2010

تستضيف دبي هذا العام وللمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط التجمع الأكبر من نوعه في العالم للشخصيات التنفيذية وصناع القرار في قطاع الرياضة الدولية. ويعقد مؤتمر "سبورت أكورد" بضيافة مجلس دبي الرياضي وتترأس اللجنة المنظمة للحدث رئيسة الاتحاد الدولي للفروسية، عضوة اللجنة الأولمبية الدولية الأميرة هيا بنت الحسين، عقيلة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
وسيحتضن المؤتمر المقرر من 25 إلى 30 نيسان (أبريل) المقبل في منتجع اتلانتس بجزيرة النخلة – جميرا، 1500 ممثل عن القطاعات الرياضية الدولية تشمل ما يزيد على 100 اتحاد ومنظمة رياضية دولية.
وينعقد المؤتمر تحت شعاريّ التحول الجغرافي للرياضة العالمية والدور الرئيس للرياضة في القضايا الكبرى على الأجندة العالمية.
ومن المواضيع المدرجة على جدول أعمال المؤتمر دور الرياضة في التغيير الإجتماعي؛ الرياضة في الشرق الأوسط؛ الدور الريادي للرياضة في التنمية المستدامة؛ استقلالية الرياضة؛ ودور الرعاية في الفعاليات الرياضية.
وترأست الأميرة هيا المؤتمر الصحافي الذي عقد اليوم، وكشف خلاله عن تفاصيل " سبورت أكورد دبي 2010". وشارك فيه الدكتور أحمد الشريف الأمين العام لمجلس دبى الرياضى ونائب رئيس لجنة دبي المنظمة للمؤتمر ، وأندرو ريان المدير في هيئة الاتحادات الدولية للجنة الألعاب الأولمبية الصيفية، أحد الإتحادات المؤسِسة للمؤتمر، وآنا هيلمان، المدير التنفيذي لمؤتمر سبورت أكورد.
وقال الشريف:"تستحوذ الرياضة على أهمية خاصة في دبي ونحن سعداء باستضافة هذا الحدث الدولي المميز والترحيب بشركائنا الرياضيين في العالم. ولا شك أن المؤتمر هو أهم التجمعات الرياضية في العالم للحركة الرياضية الدولية، وستكون دبي المنصة المثالية لاستكشاف الشراكات المتعلقة بالرياضة وتطور البنى التحتية الرياضية".
ولفتت هيلمان إلى أن " دبي تتمتع ببنية تحتية متطورة لاستضافة فعاليات رياضية عالمية. وبموقعها الاستراتيجي بين الشرق والغرب توفر فرصة مميزة للتعبير عن الدور العالمي لتجمعنا الخاص بصانعي القرار في الوسط الرياضي العالمي". وأشارت إلى أن المؤتمر " ينعقد في دولة مختلفة كل عام بمشاركة المؤتمرات والجمعيات العامة للاتحادات الرياضية الدولية والاتحادات المنضوية تحت لوائها. وهي تمتلك حقوق بطولات عالمية وفعاليات رياضية سنوية كثيرة". وزادت: "يوفر هذا المؤتمر للمجتمع الرياضي العالمي مناسبة سنوية للاجتماع في بيئة تشاركية فعالة لبناء العلاقات وتوسيع آفاق التعاون وتعميق المساعي الرياضية المشتركة".
ويتضمن برنامج سبورت أكورد دبي 2010 معرضاً وحفلات استقبال ومؤتمرات، فضلاً عن اجتماعات سنوية للهيئات الرياضية. كما يقام "منتدى المدن" الذي يركز على حاجات المدن التي تتقدم لاستضافة النشاطات الرياضية، ومخاوفها.
ومن بين المتحدثين الذين أكدوا حضورهم: الأميرة هيا، الشيخ احمد الفهد الصباح رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي، كوفي عنان الأمين العام السابق للأمم المتحدة رئيس المنتدى الإنساني العالمي، جوزف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، كريستوف دي كيبر رئيس أركان اللجنة الأولمبية الدولية، رومي غاي الرئيس التنفيذي لدوري كرة القدم في الإمارات، برنار لاباسيه رئيس مجلس الرغبي العالمي، ادواردو باييس محافظ ريو دي جانيرو المدينة المستضيفة للألعاب الأولمبية الصيفية عام 2016.
ونظّم سبورت أكورد للمرة الأولى عام 2002 في مدريد ، ثم في لوزان وبرلين وسيول وبكين وأثينا ودنفر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.