اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«مركز الملك سلمان» للإغاثة تجسيد لمكانة السعودية الدولية
نشر في الحياة يوم 15 - 05 - 2015

أكد عدد من المسؤولين، أن إنشاء مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يأتي انطلاقاً من الثوابت والرؤى الإنسانية التي تنتهجها حكومة المملكة منذ تأسيسها على يد المغفور له بإذن الله الملك عبدالعزيز، وصولاً إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وأوضح وزير الخدمة المدنية خالد العرج، أن «تدشين خادم الحرمين الشريفين المركز دلالة واضحة وجلية على مساعي المملكة الإنسانية ومؤازرتها لكل محتاج ومنكوب في العالمين العربي والإسلامي وشتى بقاع الأرض، ويجسد ما تحتله المملكة من مكانة دولية في العالم بوصفها دولة محبه للسلام والخير ومتحملة لمسؤولياتها الدولية والإنسانية».
من جهته، أشاد رئيس هيئة حقوق الإنسان الدكتور بندر العيبان، بمبادرة خادم الحرمين الشريفين لتأسيس المركز، والإعلان عن تخصيص بليون ريال لأعماله، إضافة إلى ما تم تخصيصه لتلبية الحاجات الإنسانية والإغاثية للشعب اليمني.
وقال أمس «إن رعاية ودعم الملك سلمان بن عبدالعزيز، لتأسيس هذا المركز يمثل إضافة نوعية كبيرة لجهود المملكة الإنسانية، ومبادرتها المشهودة لإغاثة الدول والشعوب في أوقات الأزمات والكوارث والمحن، وتجسيداً لعناية القيادة بحقوق الإنسان وكرامته في أوقات السلم والحرب».
من جهته، وصف مدير الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة المكلف الدكتور إبراهيم العبيد مركز الملك سلمان بن عبدالعزيز للإغاثة والأعمال الإنسانية، بأنه لفتة كريمة خيرة من خادم الحرمين الشريفين لدعم العمل الخيري والإغاثي.
وقال أمس: «إن هذا ليس عملاً جديداً في مسيرة الملك سلمان بن عبدالعزيز، فهي حافلة بالعمل الخيري والإنساني، ويعرف ذلك كل منصف في العالم أجمع في مختلف الأعمال الإغاثية والإنسانية».
وأوضح أن «إنشاء هذا المركز يأتي تتويجاً لتلك الجهود، وتنظيماً جديداً للعمل الإغاثي والإنساني الذي ينطلق من أرض المملكة وباسم ملكها خادم الحرمين الشريفين، ليكون مركزاً دولياً لأعمال الإغاثة في المجتمعات التي تعاني من الكوارث لمساعدتها في تجاوزها والعيش في حياة كريمة»، مشيراً إلى أن «المركز دشن أعماله بإغاثة الشعب اليمني من خلال الأوامر التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين في هذا الشأن، ليكون العمل الإغاثي والإنساني شعاراً للمرحلة التي تعيشها المملكة».
وأضاف: «إن رؤية خادم الحرمين الشريفين الثاقبة في العمل الإغاثي والإنساني تنطلق من ديننا الحنيف الذي حث على التكافل والتآزر، كما أن شعار المملكة هو العطاء غير المحدود».
وخلص إلى أن «الدور الذي قامت وتقوم به المملكة في الشأن الإغاثي والإنساني لا يخفى على القاصي والداني، انطلاقاً من رسالة المحبة والسلام ومساعدة الآخرين، سائلاً المولى العلي القدير أن يجزي خادم الحرمين الشريفين خير الجزاء لما يقوم به من جهود رائدة في خدمة أمته، والعمل الإنساني بكل تفرعاته».
كما بارك عدد من مسؤولي ومشايخ ومواطني منطقة الباحة، الإعلان عن تأسيس المركز، وقال محافظ بني حسن محمد البقيصي: «إن توجيهات الملك سلمان بن عبدالعزيز، بتأسيس المركز، دليلٌ على ما توليه القيادة من اهتمام بالغ بالعمل الإغاثي والإنساني، ورسالة واضحة إلى العالم، مفادها أن هذا الوطن عنوان للسلم والسلام».
وأوضح شيخ قبائل الرهوه أحمد بن علي الكلي، أن «خادم الحرمين الشريفين امتد عطاؤه إلى أن شمل العالم بأسره لعنايته بالجانب الإنساني، وذلك من خلال توجيهه إلى التعاون مع الأطراف والهيئات الدولية ذات الاختصاص لدعم الحاجات الإغاثية لشعب اليمن ليجتاز هذا المنعطف التاريخي الخطر، الذي يستوجب الوقوف معه ودعمه والخروج به إلى بر الأمان». أكد رئيس محاكم منطقة نجران الشيخ ماجد بن محمد الرجيعي، أن إنشاء مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يأتي استمراراً للأعمال الخيرية والإنسانية التي دأب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، على إطلاقها في المجالات كافة، وعلى كل الأصعدة الداخلية والخارجية لخدمة شعبه وأمته.
وقال: «إن المملكة تعد من الدول الرائدة والسباقة في دعم العمل الإنساني والخيري في جميع أنحاء العالم، منذ توحيدها على يد المؤسس الملك عبدالعزيز رحمه الله، الذي ورث عنه أبناؤه حب الخير والمسارعة لإغاثة المحتاجين والمتضررين، وفق ما تأسست عليه المملكة من مبادئ إسلامية تدعو إلى المحبة والأخوّة ونصرة المظلومين من دون ما تمييز أو تفرقة في ما بينهم».
وأضاف: «إن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية جاء استجابةً لصرخات المكلومين والمعوزين في جميع أنحاء العالم وملاذاً آمناً بعد رحمة الله تعالى لهم، ويعتبر نافذة عملاقة لدعم الشعب اليمني، الذي توالت عليه الظروف وتكالبت عليه المحن بعد عدوان الحوثيين الغاشم على الشرعية والأعراف والقوانين، بمساعدة أعوانهم من العصابات التابعة للمخلوع علي عبدالله صالح».
إسلام آباد: نرحب بافتتاح « مركز
الملك سلمان» وندعم جهوده في اليمن
رحبت باكستان بتأسيس مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مثمنة الجهود التي تقوم بها المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في هذا الجانب.
وقال مستشار رئيس الوزراء الباكستاني للشؤون الخارجية والأمن القومي سرتاج عزيز أول من أمس: «إن باكستان تثمن الجهود التي تقوم بها المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين لدعم ومؤازرة الشعب اليمني، والوقوف معه والدفاع عن الشرعية باليمن»، مؤكداً أن بلاده ملتزمة بالوقوف مع المملكة والدفاع عن سيادتها الإقليمية.
وقال إن «باكستان عبرّت عن قلها البالغ منذ البداية إزاء تدهور الأوضاع في اليمن إثر تمرد الميليشيات الحوثية على الحكومة الشرعية، وأنها تدين ما تقوم به من أعمال إجرامية بحق الشعب اليمني إلى جانب الهجمات الإرهابية التي شنتها على أرض المملكة».
وأضاف أن «البرلمان الباكستاني تبنى موقفاً واضحاً بهذا الشأن وهو الوقوف بجانب السعودية والدفاع عن سيادتها الإقليمية»، مشيراً إلى أن «قرار مجلس الأمن الدولي أيد أيضاً الدفاع عن الشرعية باليمن وفرض الحظر على الأطراف المعتدية».
وشدد على ترحيب بلاده بمبادرة المملكة في التوصل إلى الهدنة باليمن «مراعاةً للظروف الإنسانية، وتأمل بأن تستمر لفترة طويلة».
وأعلن تخصيص باكستان مليون دولار للأعمال الإغاثية في اليمن، موضحاً أنه يجري النظر من جانب الحكومة الباكستانية في آلية استخدام هذا المبلغ لتأمين المواد الإغاثية اللازمة في المرحلة الأولى مثل الخيام وغيرها من مستلزمات الحياة، وسيتم إرسالها إلى اليمن مباشرة على متن سفينة باكستانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.