أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليفربول يطيح ب«السيتي» ويقرب «البلوز» من اللقب
نشر في الحياة يوم 02 - 03 - 2015

عوّض ليفربول خروجه من الدور الثاني لمسابقة «يوروبا ليغ» بفوز مثير على ضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب 2-1 أمس (الأحد) في قمة المرحلة ال27 من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
وارتقى الريدز إلى المركز الخامس رافعاً رصيده إلى 48 نقطة، بفارق الأهداف فقط خلف أرسنال الرابع، وبفارق نقطتين خلف مانشستر يونايتد الثالث الذي كان تغلب على سندرلاند 2-صفر، ما ألهب الصراع على المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.
أما سيتي الخارج من خسارة على أرضه منتصف الاسبوع أيضاً أمام برشلونة الاسباني 1-2 في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا ففشل في تقليص الفارق مع تشلسي المتصدر إلى نقطتين موقتاً، والاستفادة من انشغال الأخير بخوض نهائي كأس الرابطة الانكليزية مع توتنهام.
وكان ليفربول خرج من الدور الثاني لبطولة الدوري الأوروبي بخسارته الخميس الماضي أمام مضيفه بشكتاش التركي 4-5 بركلات الترجيح بعد خسارته اياباً صفر-1. وهو كان فاز ذهاباً 1-صفر.
ويواصل ليفربول نتائجه الرائعة في الدوري بالفترة الأخيرة إذ حقق فوزه السادس في آخر سبع مباريات.
ولم يسقط ليفربول على أرضه أمام ال«سيتيزينس» منذ الثالث من أيار (مايو) 2003 حين خسر 1-2، كما أنه لم يخسر على أرضه هذا الموسم منذ 8 تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي (أمام تشلسي 1-2)، ولم يخسر في الدوري منذ 10 مباريات.
كان ليفربول صاحب المبادرة الاولى على المرمى حين خطف آدم لالانا كرة وسددها لكن الحارس جو هارت سيطر عليها (8).
ولكن زميله جوردان اندرسون نجح بعد ثلاث دقائق بتسجيل هدف رائع حين تلقى كرة من رحيم سترلينغ وأطلقها لولبية صاروخية من حدود المنطقة في الزاوية اليسرى لمرمى الحارس جو هارت.
وكاد الارجنتيني سيرخيو أغويرو يعيد الامور إلى نصابها حين تلقى كرة رائعة من الاسباني دافيد سيلفا خلف المدافعين فسددها مباشرة من داخل المنطقة باتجاه المرمى لكنها ارتدت من القائم الايسر لمرمى الحارس البلجيكي سيمون مينيوليه (14).
لكن سيتي نجح في هز الشباك في محاولته الثانية إثر لمسة سحرية من أغويرو الذي حضر كرة بينية إلى البوسني ادين دزيكو فأكملها في المرمى من بين قدمي الحارس (25).
وافلت مرمى سيتي من هدف رائع اثر «لوب» من الصربي لازار ماركوفيتش فوق المدافعين إلى لالانا المتابع الذي اكملها بلمسة واحدة لكن الكرة مرت قرب القائم الايمن (35).
انطلق الشوط الثاني بايقاع سريع جدياً بفرصة ثمينة لمانشستر سيتي اثر كرة من الجهة اليمنى نفذها الارجنتيني بابلو زاباليتا تابعها اغويرو برأسه عالية قليلاً عن المرمى (46)، ثم تهيأت كرة أمام سترلينغ على مسافة قريبة لكنه اكملها على يسار المرمى (51).
كان ليفربول الاكثر سيطرة على مجريات الشوط الثاني والاكثر سعياً لتهديد المرمى، ونجح في تسجيل هدف ثان عبر البرازيلي كوتينيو الذي ارسل كرة رائعة خاطفة واضعا الكرة في الزاوية اليسرى لمرمى جو هارت في نسخة مكررة عن هدف هندرسون (75).
السيناريو كاد يتكرر حين راوغ اغويرو الجميع داخل المنطقة وسدد كرة مرت قريبة جداً من القائم الايمن لمرمى مينيوليه (78).
وسنحت فرصة خطيرة لرحيم سترلينغ حين انفرد بالمرمى وسدد كرة مرت قرب القائم الايسر لمرمى هارت قبل النهاية بدقيقتين.
وكانت المرحلة افتتحت السبت بفوز كريستال بالاس على وست هام يونايتد 3-1 ومان يونايتد على سندرلاند 2-صفر، ونيوكاسل يونايتد على استون فيلا 1-صفر، ووست بروميتس البيون على ساوثمبتون 1-صفر، وسوانسي سيتي على بيرنلي 1-صفر، وستوك سيتي على هال سيتي 1-صفر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.