قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كريري: الاتحاد الأحق باللقب القاري
نشر في الحياة يوم 30 - 10 - 2009

لم يتوقع الكثير من المتابعين للمشهد الرياضي السعودي أن يحقق اللاعب سعود كريري نجاحات مع الفريق الاتحادي، عند انتقاله من فريق القادسية قبل سبعة مواسم، إذ انصبت الترشيحات حينها لزميله المهاجم سعيد الودعاني، إلا أن كريري احدث المفاجأة بأدائه الفني المميز، ليصبح من أول موسم له مع الفريق تحديداً في تشرين الثاني(نوفمبر) 2003 إحدى الركائز المهمة لعشرات المدربين الذين تعاقبوا على تدريب الفريق والمنتخب الوطني، وبرز كريري بشكل لافت في «كتيبة النمور»، تارة يكون الجندي المجهول في الفريق، وتارة هو الجندي المعلوم يؤدي أدواراً عدة داخل المستطيل الأخضر، يحبط مفعول محاولات الخصوم، ويمرر بإتقان.
الجهاز الفني في الفريق يراه أحد اللاعبين الذين يملكون فكراً احترافياً عالياً من خلال التزامه بالتعليمات والتوجيهات المتعلقة ببرامجه التأهيلية، ويرى كثيرون أن أخلاقه العالية عززت من نجوميته، وجعلته يحقق مع الفريق أكثر من سبع بطولات.
كريري أكد أن وجوده مع فريق يملك كوكبة من النجوم ساعده كثيراً في التألق ومسيرة الإبداع الكروي، ولم يخفِ أنه كان في تحد كبير مع ذاته عندما انتقل إلى الاتحاد، وكيفية فرض اسمه ضمن القائمة الأساسية، «هي مجموعة عوامل يمكن تلخيصها في توفيق الله أولاً، ثم الحفاظ على التدريبات والاستفادة من المدارس التدريبية المختلفة التي تعاقبت على الإشراف الفني للفريق الاتحادي، وكذلك في المنتخب الوطني، إلى جانب تعاون زملائي اللاعبين والمشاركة بروح الفريق الواحد».
واعترف كريري بان احترافه في الفريق الاتحادي صقل مهاراته ووظف قدراته بشكل ايجابي، مشيراً إلى أن اللعب مع فريق يضم نخبة من أمهر اللاعبين في السعودية أو المحترفين الأجانب ساهم في خلق المنافسة والبحث عن الذات.
وتحدث كريري عن مشوار فريقه في البطولة الآسيوية، مؤكداً أن الفريق يعيش مرحلة رائعة من الاستقرار الفني والاكتمال العناصري، ولا ينقصه سوى التوفيق في المباراة النهائية لدوري أبطال آسيا، وقال: «من بداية مشوارنا في البطولة الآسيوية والفريق يظهر بمستوى فني مشرف، مع تحقيق نتائج إيجابية أهلته إلى الأدوار النهائية، ولا أبالغ عندما أقول إن الاتحاد الأحق بلقب البطولة لاعتبارات عدة، كونه على مستوى فني ثابت لم يخسر أية مباراة، ناهيك عن تحقيق بطولتين سابقتين وهو اسم معروف على الصعيد القاري».
واضاف: «ندرك أن هذه الاعتبارات السابقة لا تعني شيئاً في سبيل تحقيق اللقب بقدر ما سيقدمه الفريق من عطاءات، والاستفادة من أخطاء الفريق المنافس في المباراة النهائية، لذلك نحمل على عاتقنا لواء الدفاع عن الكرة السعودية في هذا المحفل، وسنقدم كل مالدينا من طاقات من أجل استعادة اللقب القاري والتأهل إلى نهائيات كأس العالم للأندية للمرة الثانية في تاريخ «العميد»، وأرى ان إصرار زملائي اللاعبين على تحقيق الكأس يطمئننا على ان اللقب لن يغادر خزانة الاتحاد، ونعد جماهيرنا بتحقيقه وإسعادهم بهذا المنجز القاري».
وعن الفريق المنافس بوهانغ سيلزر الكوري الطرف الآخر في النهائي، أشار كريري إلى أن وصوله إلى اللقاء الختامي يعد بحد ذاته مدلولاً كافياً على قوته، مبيناً أنه لم يستطع مشاهدة الفريق الكوري عن كثب وإنما مقتطفات من مبارياته، «الفترة المتبقية التي تفصلنا عن النهائي في السابع من تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل كافية لمشاهدة الفريق المنافس والتعرف على مواطن الضعف والقوة».
ورد نجم الوسط الاتحادي الذي ولد في الثامن من تموز (يوليو) 1980 على استعانة المدرب كالديرون بخدماته في خط الدفاع بحسب ظروف المباريات الماضية، قائلاً: «سعود كريري جاهز لخدمة فريقه في أي مركز يرى فيه الجهاز الفني أنني سأعود بالنفع على الفريق، وليست المرة الأولى التي ألعب فيها مدافعاً في مباراة ناغويا التي أقيمت في جدة بعد خروج زميلي المدافع عبيد الشمراني من بداية الشوط الثاني، فقد سبق ان لعبت في مباريات عدة، وأنا بالطبع لاعب ذات دور دفاعي أكثر من الشق الهجومي، واللعب في متوسط الدفاع ليس بجديد عليّ».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.