رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التعاون يخيف الاتفاق... ونشوة العروبة على محك الفيصلي
نشر في الحياة يوم 21 - 09 - 2013

تستكمل منافسات الجولة الرابعة من دوري عبداللطيف جميل مساء اليوم بإقامة ثلاثة مواجهات، فالتعاون يستضيف الاتفاق، ويلتقي العروبة والفيصلي على ملعب الأول، فيما يحل نجران ضيفاً على الشعلة.
التعاون - الاتفاق
يتسلح التعاون بالأرض والجمهور لمواصلة تحقيق النتائج الإيجابية والمحافظة على سجله من دون أية خسارة هذا الموسم، ومدربه الجزائري توفيق روابح نجح في إيجاد توليفة أكثر من جيدة، جمعت خمسة نقاط إثر التعادل مع الفتح والفيصلي والتغلب على نجران، وتمتاز خطوط السكري بالحماسة والقتالية طوال ال90 دقيقة.
صفوف الفريق شهدت دخول أسماء عدة هذا الموسم، إذ تعاقدت الإدارة مع اللاعبين المحليين بدر الخراشي وسعد اليامي وفهد حمد وسند شراحيلي ومحمود معاذ وماجد هزازي، إضافة إلى الأردني شادي أبوهشهش والكيني أوتشنق، ما أنعكس إيجاباً على المستوى الفني، وأعطى المدرب الجزائري روابح فرصة انتقاء الأسماء القادرة على تنفيذ ما يريد من مخططات فنية.
وعلى الضفة الثانية، يمنّي الاتفاق النفس بتصحيح أوضاعه على حساب مضيفه، بعد أن خسر مواجهتين أمام الرائد والهلال، قبل أن يحقق فوزاً باهتاً على الشعلة، ما جعل الفريق يقبع في المركز التاسع بثلاثة نقاط فقط، والمدرب الألماني ثيو بوكير بات يشعر بخطورة مغادرة الهرم التدريبي في حال مواصلة السلبية في الأداء والنتائج، خصوصاً بعد أن تعالت أصوات بعض محبي الفريق في الآونة الأخيرة مطالبة بمحاسبة بوكير.
الفريق الاتفاقي يعاني كثيراً في كل موسم بسبب استمرار سياسة التفريط في النجوم، إذ رحل عن الصفوف الحمراء هذا الموسم أهم العناصر، فيحيى الشهري ذهب إلى النصر ويوسف السالم وعبدالله حافظ وفايز السبيعي رحلوا إلى الهلال وعلي الزبيدي للأهلي، ما أفقد الصفوف الشيء الكثير من هيبتها الفنية، لذا سيواجه المدرب بوكير صعوبات كبيرة في مهمة لملمة الخطوط وتحقيق النتائج المرضية.
العروبة - الفيصلي
يشمر أبناء الشمال عن سواعدهم لتأكيد أحقيتهم في جمع أربعة نقاط من أهم المحطات في مشوارهم بين الكبار، بعد التغلب على الاتحاد والتعادل مع الأهلي، قبل الخسارة الوحيدة من الهلال، والمدرب التونسي جميل بلقاسم يجيد التعامل المثالي مع قدرات لاعبيه، ما جعله يضع يده على أكبر عدد من النقاط في أصعب المواجهات، ودائماً ما يستند في مخططاته الفنية على مشاري العنزي ورافع الرويلي وموسى الشمري والكاميروني الرائع أدوا والمصري إبراهيم صلاح والأردني عبدالله ذيب.
وفي المقابل، يتطلع الفيصلي إلى العودة بكامل النقاط، وتجاوز مصيدة ضيوف المسابقة، وسفير حرمة على رغم خسارته في الجولة السابقة أمام الهلال وأيضاً الأهلي واكتفاؤه بنقطة وحيدة إثر تعادله أمام التعاون، إلا أن الفريق قوي ويملك عناصر أكثر من جيدة، ومتى ما وفق لاعبيه في استثمار الفرص المتاحة فسيعود بأفضل النتائج، إذ عاب على أداء الفريق في الجولات الثلاث السابقة إهدار الفرص السهلة، خصوصاً الألباني ميقن ميملي.
الشعلة - نجران
يتطلع الشعلة إلى الاستفادة من عاملي الأرض والجمهور لتحقيق انتصاره الأول في المسابقة، بعد أن فشل في ذلك في المواجهات السابقة، إثر خسارته أمام الشباب والاتفاق وتحقيق التعادل أمام الاتفاق، وعلى رغم ذلك أكد مدربه التونسي أحمد العجلاني أن فريقه قدّم مستويات جيدة، عطفاً على غياب الانسجام بعد دخول أسماء جديدة أمثال وليد الجيزاني وأحمد الخير وفهد المبارك وأحمد مفلح، إلى جانب الأردني محمد مصطفي.
وفي المقابل، يتطلع نجران إلى إضافة ثلاثة نقاط جديدة والابتعاد قليلاً عن المراكز الأخيرة، إذ يوجد في المركز ال11 بثلاث نقاط، ولن يتردد المدرب القدوني جوكيكا في البحث عن العودة بنتيجة الانتصار، خصوصاً وأن الخصم ليس بالصعب عطفاً على تقارب المستويات الفنية بين الفريقين، ولدى جوكيكا العديد من العناصر الجيدة التي قد تقوده إلى تحقيق أهدافه بوجود الأردني مصعب اللحام وعزان مقبول وسلمان الحريري وصالح الدويس وحمد الربعي وغيرهم من الأسماء التي تعول عليها جماهير الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.