الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



علام: مواجهة غانا في «مقبرة المنافسين»
نشر في الحياة يوم 18 - 09 - 2013

قال رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم جمال علام ل«الحياة» إن ثمة خطوات عاجلة يسعى «الجبلاية» إلى إتمامها لتهيئة الأجواء لمنتخب «الفراعنة» قبل مواجهتي الحسم مع غانا في الدور النهائي من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم بالبرازيل 2014، أبرزها الانتهاء من أزمة ملعب لقاء الإياب، مشيراً إلى أن الاتحاد الدولي (فيفا) يمهل المنتخبات العشرة المتأهلة للمرحلة الحاسمة حتى 20 الجاري لتحديد الملاعب التي ستستضيف مباريات الذهاب والإياب.
وشدد علام على أن الاتحاد المصري سيبذل جهداً كبيراً للتنسيق مع الأمن والجهات المعنية بالدولة لإقامة لقاء الإياب بملعب القاهرة الدولي وبحضور الجماهير بوصفه الأكبر من حيث السعة الجماهيرية، فضلاً عن سمعته في القارة الأفريقية التي جعلت بعض المنتخبات والفرق تطلق عليه «مقبرة المنافسين» لندرة هزيمة فريق أو منتخب مصري على أرضه.
يذكر أن قرعة التصفيات أوقعت مصر في مواجهة غانا، وتجرى مباراة الذهاب في أكرا في الفترة بين 11 و15 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، فيما ستكون مباراة العودة في القاهرة في الفترة بين 15و19 تشرين الثاني (نوفمبر).
وفي سياق متصل، كشف علام أن «الجبلاية» بدأ الإعداد بعد قرعة الدور النهائي مباشرة لإقامة معسكر إعدادي خارج مصر وقد يكون بالإمارات، لافتاً إلى خوض منتخب بلاده مواجهات ودية مع منتخبات التصنيف الأول عدا تونس والجزائر ما يعني احتمال مواجهة ساحل العاج ونيجيريا.
وكان المدير الفني للمنتخب المصري الأميركي بوب برادلي أكد استعداد فريقه لمواجهة غانا، مشيراً إلى أن لاعبي مصر لديهم القدرة على التأهل للمونديال، وقال برادلي: «غانا منتخب قوي بكل تأكيد، وسنبدأ من الآن الاستعداد في الصورة المناسبة، سنحدد مواطن القوة والضعف بالفريق الغاني من خلال شرائط الفيديو».
على صعيد متصل، تأجل اجتماع وزير الرياضة طاهر أبوزيد مع أعضاء مجلس إدارة اتحاد الاتحاد المصري إلى اليوم (الأربعاء) بدلاً من أول من أمس. وسيناقش الاجتماع موعد انطلاق مسابقة الدوري المحلي والملعب الذي سيستضيف مباراة الإياب بين مصر وغانا.
في المقابل، يقع المنتخب الغاني في مأزق قبل مواجهة مصر، إذ إن نصف التشكيل الأساسي مهدد بالغياب عن مباراة العودة لحصول 7 لاعبين على بطاقات صفراء، وهم إيمانويل أجيمانج بادو وجوردان أيو وعبد الماجد واريس ومبارك واكاسو وكريستيان أتسو وأسامواه جيان ودانييل أوباري، وحال حصول أي منهم على إنذار سيغيب عن مباراة القاهرة، ولن تسقط البطاقات التي حصل عليها اللاعبون في مباريات المرحلة السابقة، في حين تأكد غياب هاريسون أفول عن لقاء الذهاب في أكرا لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية في مواجهة زامبيا الأخيرة.
من جانبه، قال مهاجم منتخب غانا المخضرم أسامواه جيان في تصريحات إذاعية: «على رغم صعوبة المواجهة أمام مصر إلا أننا سنبذل قصارى جهدنا للوصول إلى المونديال».
وتابع: «اللقاء أمام مصر سيكون حياة أو موت بالنسبة إلينا، ونحتاج بشدة إلى مساندة الجماهير في لقاء الذهاب، وأتمنى ألا يشكلوا ضغوطاً على المجموعة التي سيختارها المدرب لخوض اللقاء».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.