جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«أدبي مكة» يعلن عن جائزة ب 100 ألف ريال للمسرح
نشر في الحياة يوم 16 - 10 - 2014

أعلن نادي مكة الثقافي الأدبي أمس عن جائزته الثانية في مجال الإبداع في موضوع «المسرح»، التي خصصها للأفراد والمؤسسات العلمية والثقافية الداخلية والخارجية الحكومية والأهلية. وقال رئيس النادي الدكتور حامد الربيعي إن الجائزة تأتي إيماناً من نادي مكة الثقافي الأدبي بأهمية توسيع مناشطه الأدبية الثقافية بما يحقق تطلع المشهد الثقافي إلى الإضافات الإبداعية النوعية، وتهيئة مسالك الوصول إليها، تخطيطاً وإعداداً وتنفيذاً، ونظراً لما حققته الجوائز الأدبية الإبداعية.
في حين أوضح عضو مجلس إدارة نادي مكة الثقافي الأدبي والمتحدث الرسمي للنادي علي يحي الزهراني أن الأعمال المقدمة تتمثل في منح الجائزة عن ثلاث مسرحيات تم مسرحتها، على أن تكون الأعمال مكتوبة باللغة العربية الفصحى، وأن تكون الأعمال المرشحة مطبوعة، وتتحقق فيها شروط إعلان الجائزة مكتملة. وعدد الزهراني الشروط التي ينبغي توافرها في المرشح للجائزة، وهي أن يكون المرشح سعودي الجنسية، وأن لا يكون حصل على جائزة مماثلة عن أعماله المقدمة للجائزة أو بعضها، وأن يكون المرشح على قيد الحياة، وأن لا يكون أحد أعضاء مجلس إدارة نادي مكة الثقافي الأدبي، أو أحد أعضاء لجنة الجائزة، وأن يرفق بنموذج الترشيح إقراراً خطياً من المرشح للجائزة، بقبول نتائج التحكيم، وتسلُّم الجائزة إذا ما فاز بها، لافتاً إلى أن تلك الأعمال المقدمة للحصول على الجائزة لا تعاد إلى أصحابها، الفائزة منها وغير الفائزة، فيما يقوم النادي بطبع الأعمال الفائزة بالجائزة وتوزيعها.
ويمنح الفائز بالجائزة 100 ألف ريال، وميدالية الجائزة ووثيقتها، مشيراً إلى أن استقبال الأعمال المرشحة يبدأ من تاريخ الإعلان حتى نهاية شهر ربيع الأول 1436ه، وتعلن النتيجة في الأسبوع الثاني من شهر جمادى الآخرة 1436ه، فيما يحدد موعد حفل اختتام فعاليات الدورة وتسليم الجائزة في وقت لاحق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.