تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خلاف بين منتج وكاتبة بسبب «سهرة تلفزيونية»
نشر في الحياة يوم 03 - 01 - 2013

نشب خلاف بين منتج سعودي وكاتبة سعودية، بسبب السهرة التلفزيونية «صدى» التي سيعرضها التلفزيون السعودي قريباً، إذ أكدت الكاتبة أنه لا يوجد عقد بينها وبين المنتج. وقال المنتج خالد الراجح (مالك مؤسسة موقع التصوير): «سلمت خطاباً رسمياً إلى جمعية المنتجين السعوديين لمخاطبة التلفزيون السعودي، وتوضيح العقد المبرم بين مؤسسة موقع التصوير ومؤسسة شروق الفن (المنتج للسهرة)، حتى تتخذ من جهتها الإجراءات القانونية تجاه من سرب العمل وسلّمه إلى التلفزيون السعودي».
وأضاف في بيان صحافي (تلقت «الحياة» نسخة منه) إن مؤسسته ستقاضي الكاتبة أمل حسين في وزارة الإعلام وجمعية المنتجين السعوديين ومطالبتها بكلفة العمل كاملاً، خصوصاً أن مؤسسته لم تستلم أي مبلغ مالي من المنتج المنفذ، إذ يعتبر ذلك سرقة وإجحافاً لحقوقهم المادية والمعنوية والأدبية على حد قوله، لافتاً إلى أن الكاتبة لديها دراية باحترام العقود وحقوق الآخرين، لكنها لم تلتزم بذلك.
وردت الكاتبة أمل حسين على إدعاءات خالد الراجح بقولها ل«الحياة»: «مؤسسة شروق الفن هي المنتج المعتمد من التلفزيون السعودي، ولا يحق لمؤسسة (موقع التصوير) التدخل في تسليمه للتلفزيون، كون الأخيرة منتجاً منفذاً فقط»، مطالبة الراجح بإظهار العقود التي يدعي فيها حقوقه في السهرة التلفزيونية. واتصلت «الحياة» برئيس جمعية المنتجين محمد الغامدي للتعليق على القضية، إلا إنه اعتذر عن الحديث لوجوده خارج السعودية.
وتتناول السهرة التلفزيونية «صدى» معاناة فئة ذوي الاحتياجات الخاصة «الصم والبكم»، ويشارك في بطولتها خالد منقاح وسارا الجابر وتركي السليمان ومروة محمد، وتأليف أمل الحسين وإخراج سمير عارف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.