جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرياض: انفجار ناقلة غاز يقتل 22 ويصيب 123

تسبب انفجار ناقلة غاز شرق مدينة الرياض أمس، في وفاة 22 شخصاً وإصابة أكثر من 123 آخرين، فيما توقعت مصادر في وزارة الصحة ارتفاع عدد القتلى، بسبب خطورة الكثير من الاصابات.
وقال المدير العام للدفاع المدني في المملكة الفريق سعد التويجري إن ناقلة للغاز ارتطمت بجسر على طريق خريص السريع (شرق العاصمة)، وان عدد الوفيات وصل إلى 22 شخصاً (حتى عصر أمس)، في وقت أعلنت الشؤون الصحية في الحرس الوطني أن 39 مصاباً استقبلتهم في حال خطرة.
وأكد التويجري في تصريحات صحافية أن فرق الإنقاذ لا تزال تبحث عن ثلاثة مفقودين، فيما تم نقل نحو 111 شخصاً إلى مستشفيات عدة قريبة من موقع الحادثة.
وأضاف: «إن الحادثة وقعت بسبب سوء تصرف سائق الشاحنة» (من جنسية آسيوية)، واشار إلى أن الدفاع المدني طبق فور تلقيه بلاغ الحادثة خطة طوارئ، إذ تبيّن حدوث حريق ضخم نتيجة تسرب الغاز من الشاحنة امتد إلى مسافة 300 متر من مكان اصطدام الشاحنة بكوبري تقاطع طريق خريص مع شارع الشيخ جابر.
وقال الناطق الإعلامي باسم الشؤون الصحية بمنطقة الرياض سعد القحطاني، إن إجمالي المصابين بلغ نحو 126 مصاباً، وأكد أن عدد الوفيات وصل إلى 22 وفاة، منها 19 شخصاً توفوا على الفور، وتم نقلهم إلى ثلاجة الطب الشرعي وحالتا وفاة في مستشفى الحرس الوطني».
من جهته، قال الناطق الرسمي باسم الدفاع المدني في الرياض النقيب محمد الحمّادي، إن حريق «ناقلة الغاز» امتد إلى إحدى معارض المعدات المجاورة للموقع، ما نتج عنه حوادث مرورية تسببت في وقوع عدد من الوفيات والإصابات.
وقال الحمادي: «إن تسرب الغاز تسبب في حدوث أضرار كبيرة نتيجة الاحتراق والانفجار الذي وقع بفعل تشبع المكان بالغاز، كما تسبب ذلك في وقوع عدد من الحوادث المرورية، وسقوط ضحايا».
إلى ذلك، وجه وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز باستقبال المصابين في الحادثة في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالحرس الوطني، وتقديم جميع الخدمات الطبيّة لهم.
وقال المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بالحرس الوطني الدكتور بندر القناوي، إنه تم استدعاء جميع أفراد الفرق الطبية المتخصصة لمتابعة حالة 72 مصاباً ومصابة تم نقلهم من موقع الحادثة إلى المستشفى، مبيناً أن 39 مصاباً في حال خطرة، والبقية تراوحت حالاتهم بين المتوسطة والخفيفة، ومنهم من بدأ في الخروج من المستشفى.
وأكد القناوي أن المصابين من الرجال والنساء والأطفال، شخصت حالاتهم الطبية بالكسور الطفيفة والمضاعفة والحروق والجروح بجميع أنواعها، مشيراً إلى أنه تم وضع وحدة العناية المركزة وقسم الحروق في «مبرة» فهدة بنت العاصي بن شريم، ومركز الجراحة الذي يتسع ل170 سريراً جاهزاً، لافتاً إلى وجود كميات كبيرة من الدم بكل فصائله في المستشفى تكفي لتغطية جميع الحالات.
وأوضح أن مركز الإسعاف والطوارئ بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني، شارك فور وقوع الحادثة في إرسال فرق إسعاف ميدانية كبيرة للمشاركة في اخلاء المصابين إلى وحداته الطبية، لافتاً إلى أن الشؤون الصحية للحرس الوطني هيأت جميع وسائل الراحة للمصابين وذويهم، وأنشأت مركزاً للمعلومات لتزويد عائلات المصابين بالمعلومات.
وروى شهود ل «الحياة» أن الناقلة ارتطمت بأسفل الجسر بعدما أراد سائقها سلك الطريق الأيسر لها، ما أدى إلى انفجارها واشتعال النار في عدد من السيارات والمباني المجاورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.