بدء أعمال التسجيل العقاري ل 115 حيا بالرياض والقصيم والمنطقة الشرقية    دول عربية وإسلامية ترحب بإعلان "حماس" تسليم غزة للجنة إدارية فلسطينية    بر العالية " تفعل مبادرة وطنية    الأرصاد تتوقع أمطارًا غزيرة على جازان وعسير وجريان السيول في عدد من المناطق    كاتب نرويجي يشيد بتجربة المشي في الرياض    الإدارة تسرق كوادرنا الصحية    مدرسة ابتدائية مصعب بن عمير تنفذ برنامج تبادل الزيارات بين المعلمين    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    المرور: السير ببطء مخالفة    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    بحضور سفراء ورجال أعمال .. بالخيور وكويتي يحتفلان بعقد قران مؤيد ولمار    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    يدخل «غينيس» بلحية متر    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    تحديث أنظمة Windows 11    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    أنت الأفضل    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسابقة الملك عبدالعزيز ... ترسيخ للدور السعودي في التآخي بين المسلمين
نشر في الحياة يوم 23 - 12 - 2011

أكد مديرو الجامعات في المملكة أن اهتمام ولاة الأمر في هذه البلاد المباركة بمسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده على امتداد 33 عاماً، يأتي متسقاً مع المنهج القويم الذي قامت عليه المملكة منذ عهد الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن رحمه الله، بالتزامها بالقرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة عقيدة ودستوراً. وأجمعوا أن الاهتمام بأهل القرآن الكريم وحفظته وتنظيم المسابقات لهم جعل المملكة رائدة في نشر هدي القرآن الكريم والتآخي والمحبة بين الناشئة من مختلف دول العالم الإسلامي، إذ جمعهم التنافس على أعظم مشروع يستحق المثابرة والعزم. وقال مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري عساس: «إن هذه المسابقة التي اجتمع ويجتمع فيها أبناء الأمة الإسلامية بألوانهم كافة وتعدد لغاتهم ولهجاتهم على مائدة القرآن الكريم ل33 عاماً شاهداً على الاهتمام والرعاية الكريمة التي توليها المملكة لحفظة كتاب الله، التي لا تقف عند هذا الحد بل تتعداه إلى العناية بكتاب الله الكريم وطباعته وترجمة معانيه وإيصاله للمسلمين في أنحاء العالم المعمورة».
وأوضح مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبدالله العثمان أن الطابع الإسلامي الذي ميز هذه البلاد أثر في تنظيمها ورعايتها واحتضانها المناسبات الإسلامية المختلفة، وأبرزها مسابقات حفظ القرآن الكريم المتنوعة ما بين محلية ودولية، يشارك فيها من أكرمهم الله بالاهتمام بالقرآن الكريم حفظاً وتلاوة، والانشغال بقراءته وتدبره، وتأمل معانيه وأحكامه».
وأكد مدير الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة الدكتور محمد العقلا أن الدولة عنت منذ تأسيسها على يد المغفور له -بإذن الله- الملك عبدالعزيز رحمه الله، ومن بعده أبناؤه بحفظ كتاب الله وتجويده وتفسيره، وأولت ذلك رعاية منقطعة النظير، وأضاف: «جاءت مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ كتاب الله وتجويده وتفسيره محققة لتلك الأهداف النبيلة، فهذه المسابقة تحظى برعاية هذه الدولة واهتمامها، وتلقى قبولاً عند أبناء المسلمين كافة لما لها من غايات مثلى وأهداف عليا يتطلع إليها كل مسلم. فيما بين مدير جامعة طيبة الدكتور منصور النزهة أن المتتبع لمسيرة مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره يدرك مدى عناية واهتمام حكومة خادم الحرمين بالقرآن الكريم وحرصها على دعم المسابقات القرآنية الداخلية والخارجية ما جعل للمملكة الريادة في نشر هدي القرآن الكريم والتآخي والمحبة بين الناشئة من شتى دول العالم الإسلامي، إذ جمعهم التنافس على أعظم مشروع يستحق المثابرة والعزم وقد قال الله تعالى: «وَفِي ذَلِكَ فَلْيَتَنَافَسِ الْمُتَنَافِسُونَ».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.