جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشركة عرضت مشروعي "باب البحر" و"جزيرة المرجان" . "ركين" تتطلع إلى أسواق جديدة في دول الكومنولث عبر مشاركتها في معرض "كازاخستان الدولي للعقارات"
نشر في الحياة يوم 02 - 05 - 2009

عرضت "ركين" Rakeen، إحدى شركات التطوير والتخطيط العقاري الإقليمية الرائدة وذراع التطوير العقاري التابعة لحكومة رأس الخيمة في دولة الامارات، مجموعة من مشاريعها المتميزة خلال مشاركتها في الدورة الرابعة من"معرض كازاخستان الدولي للعقارات"، والذي أقيم في"مركز أتاكينت للمعارض"في ألماتي أخيراً.
وسلطت الشركة الضوء على مشروعي"جزيرة المرجان"و"باب البحر"في إمارة رأس الخيمة، في إطار استراتيجيتها الرامية الى الاستفادة من الإمكانات المتاحة في"دول الكومنولث"التي تعد سوقاً مهماً بالنسبة إلى القطاع العقاري في الإمارات. وجاءت مشاركة"ركين"في المعرض بالتعاون مع"ركين جورجيا".
وأكد جيريمي سافوري، المدير التجاري في شركة"ركين"، ان مشاركة الشركة في المعرض بغية تعزيز العلاقات الاقتصادية المتميزة بين الإمارات والحكومة الكازاخستانية. وحققت كازاخستان معدلات نمو قوية بالإضافة الى وجود الكثير من الإمكانات التي لم يستفد منها حتى الآن.
وقال:"انطلاقاً من رؤية رئيس مجلس الإدارة في شركتنا، فإننا نركز على دول هذه المنطقة بصفتها قادرة على الاستثمار وتحقيق النمو، على رغم الأزمة المالية، مع وجود نظام ائتماني سهل، إذ أظهر البحث ان الإمارات وخصوصاً رأس الخيمة تعتبر خياراً جيداً بالنسبة إلى أسلوب الحياة العصري الذي يفضله سكان تلك المنطقة".
ويتألف مشروع"باب البحر"من استوديوات وشقق ذات غرفة نوم واحدة وغرفتي نوم وثلاث غرف نوم. ومن المرافق الفاخرة التي سيضمها المشروع إطلالة على البحر بزاوية 180 درجة وشاطئ خاص بطول 560 متراً وصالات رياضية ومواقف سيارات تحت الأرض ومسابح ومنطقة ألعاب خاصة بالأطفال وفندق وناد. وسيشكل هذا المشروع بوابة الدخول الى"جزيرة المرجان"، أول جزيرة اصطناعية في رأس الخيمة.
"جزيرة المرجان"مشروع تطوير عقاري بقيمة بليون دولار، سيساهم في زيادة طول الشريط الساحلي في الإمارة بمقدار 21 كيلومتراً. وتقع الجزيرة على بعد 4.5 كيلومتر من الشاطئ، وستضم مجموعة من مشاريع التطوير السكنية والفنادق والمنتجعات والمرافق الترفيهية والتجارية ومرافق البيع بالتجزئة. وتعد"جزيرة المرجان"و"باب البحر"جزءاً من مشاريع عدة تطويرية متميزة تنفذها"ركين"التي تمتلك محفظة استثمارية تضم كلاً من"منتجع شجرة البانيان"Banyan Tree Resort و"مدينة رأس الخيمة أوفشور"RAK Offshore City و"غايتواي سيتي"Gateway City و"مركز مؤتمرات رأس الخيمة"RAK Convention Centre و"جزيرة دانا"Dana Island.
واستقطب"معرض كازاخستان للعقارات"عارضين ومشترين من أسواق دولية رئيسية بما فيها بلغاريا وإيطاليا وقبرص وسلوفاكيا وسويسرا وروسيا والمملكة المتحدة وفرنسا وموناكو والإمارات وغيرها. وأقيم الحدث بالتزامن مع المعرض السياحي"كي. أي. تي. أف"الذي يعتبر ملحقاً لمعرض العقارات حيث شاركت غالبية وكالات السفر في كازاخستان في تقديم خدمات عقارية أيضاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.