وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مجلس التعاون" يدعو الى وضع حد ل "التطاول المشين" على مقام النبي . مسلحون يغلقون مكتب الاتحاد الأوروبي في غزة ويهددون بقصف ممثلياته والكنائس "اذا أهين القرآن"

بعدما أقدمت صحف أوروبية على إعادة نشر رسوم كاريكاتورية مسيئة الى النبي محمد ص، اتخذت الاحتجاجات في العالم العربي طابعاً عنيفاً ظهر في إغلاق مسلحين في غزة مكتب الاتحاد الأوروبي، وسط مخاوف دنماركية من"فتوى"في حق الجنود الدنماركيين المنتشرين في العراق.
وعلى الصعيد الرسمي، تواصل التنديد بنشر صحيفة"يلاندس بوستن"الدنماركية 12 رسماً كاريكاتورياً مسيئاً للنبي ص في 30 أيلول سبتمبر الماضي، وسط مطالبة بمعاقبتها وصحف أوروبية أخرى أعادت نشر هذه الرسوم بدعوى"الدفاع عن حرية الرأي".
الى ذلك، دعا"مجلس التعاون الخليجي"الاتحاد الأوروبي الى استنكار الرسوم المسيئة الى الرسول الكريم، والتحرك لوضع حد للتطاول"المشين"الذي يمس مشاعر المسلمين، وقد يزيد في تعميق الهوة بين الشعوب. وأكد الأمين العام للمجلس عبد الرحمن العطية خلال مؤتمر صحافي اثر محادثات مكثفة في بروكسيل أنه"لمس إحراجاً كبيراً"لدى المسؤولين في الاتحاد نتيجة نشر صحف أوروبية هذه الرسوم. واتفق"مجلس التعاون"والاتحاد الأوروبي على تنظيم ندوة حول الحوار بين الأديان الخريف المقبل في العاصمة البلجيكية.
وجاءت ردود الفعل الأعنف في الأراضي الفلسطينية حيث أفادت وكالة"أسوشيتد برس"أنها تلقت اتصالاً من عضو في"كتائب شهداء الأقصى"الجناح العسكري لحركة"فتح"أكد خلاله أن مسلحين يفتشون شققاً بحثاً عن مواطني خمس دول نشرت صحف فيها الرسوم الكاريكاتورية بهدف خطفهم، لافتاً الى أنهم طلبوا أيضاً من أصحاب الفنادق عدم استقبال هؤلاء.
وأعلنت"لجان المقاومة الشعبية"و"كتائب شهداء الأقصى - القيادة المشتركة"المنبثقة من حركة"فتح"في بيان مشترك أن"كل نروجي أو دنماركي أو فرنسي في أرضنا هدف للجان المقاومة الشعبية وكتائب شهداء الأقصى -القيادة المشتركة... ودمه مهدور عندنا".
وعززت المفوضية الأوروبية الاجراءات الأمنية في محيط مكاتبها في قطاع غزة، كما أفادت الناطقة باسم المفوضية ايما يودوين. وأوضحت الناطقة:"اتخذنا بعض الاجراءات الأمنية ... ونعتقد بأن هذا مرتبط في جزء منه بتهديدات وجهت اليوم ضد بعض المواطنين الأوروبيين".
وأغلق 20 مسلحاً من"كتائب الياسر"التابعة لحركة"فتح"و"سرايا القدس"الجناح العسكري ل"حركة الجهاد الاسلامي"مكتب الاتحاد الاوروبي في غزة"حتى إشعار آخر". ووضع مسلح كان ضمن عشرات المسلحين علامةx باللون الأزرق على باب مكتب تمثيل الاتحاد في غزة، وكتب أن المكتب"مغلق الى حين الاعتذار من المسلمين".
وأمهل التنظيمان"الحكومات الدنماركية والفرنسية والنروجية 48 ساعة للاعتذار رسمياً"، وهددتا"بقصف مكتب الاتحاد الأوروبي وجميع المقرات الأوروبية والكنائس في غزة"في حال"خروج مسيرات دنماركية للاساءة للاسلام غداً السبت"، اذ أن"الدنماركيين ينوون تنظيم هذه المسيرة وحرق نسخة من القرآن الكريم خلالها". كما طلبا من"الرعايا الفرنسيين إخلاء قطاع غزة".
وقالت الناطقة باسم المفوضية إن المسلحين يضرون بأنفسهم من خلال تهديداتهم، مضيفة أن"زملاءنا الذين يعملون في المنطقة يحاولون تحسين أحوال الشعب الفلسطيني، والذين يطلقون التهديدات يجب أن يتذكروا ذلك. نُعارض أي استخدام للعنف لتسوية أي مسألة". ودان رئيس الوزراء الفلسطيني أحمد قريع إغلاق مكتب الاتحاد، داعياً الى حل هذه المسائل بين حكومات الدول.
وفي العراق، أفاد مراسل وكالة"فرانس برس"في مدينة النجف أن مواطنين غاضبين رسموا أعلاماً دنماركية في شوارع المدينة قبل أن يدوسوا عليها، احتجاجاً على نشر الرسوم.
وفي الفلوجة، أعلن سكان أنهم سيجمعون منتجات دنماركية لإحراقها بعد صلاة الجمعة اليوم. وكان وزير الدفاع الدنماركي سورين قد أعرب أخيراً عن تخوفه من فتوى قد تكون صدرت في حق الجنود الدنماركيين المنتشرين في العراق.
وفي باكستان، تظاهر 300 طالب إسلامي مطلقين هتافات"الموت للدنمارك"و"الموت لفرنسا". كما تنظم اليوم مسيرة وسط لندن للاحتجاج على إعادة نشر صحف أوروبية الرسوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.