تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انفوميديا - INFOMEDIA
نشر في الحياة يوم 09 - 06 - 2003

بحسب شركة "ليندوز" Lindows، التي تعمل على المزج بين نظامي التشغيل المتنافسين "لينوكس" و"ويندوز"، فان شركة مايكروسوفت العملاقة تحاول اعاقة انتشار نظامها في السوق. وكرد على تلك الجهود، عرضت الشركة بيع نظام التشغيل "ويندوز اكس بي" Windows XP، الذي تنتجه "مايكروسوفت"، مقابل خمسين دولاراً، اي نحو خمس قيمته الاساسية. وما يمكن "ليندوز" من الوصول الى هذا السعر، هو انها تستخدم نظام "لينوكس" في تقليد وظائف "ويندوز اكس بي" وطريقة عمله.
اعلنت شركة "اوبن ميك" عن طرح منتجها الجديد "اوبن ميك 2.6" Open Make 6.2 الذي يعمل على رفع مستوى اداء البرامج والتطبيقات التي تستخدم لغة جافاJava على الانترنت.
ويركز المنتج على قدرته في مجال تنسيق عمل برنامجي "ويب سفير" WebSphere و"فيجيوال ستوديو.نت" VisualStudio.Net وهما من انتاج شركة "مايكروسوفت". ويعمل "اوبن ميك 2.6" على الخوادم التي تديرها نظم "سولارس" و"ماك" و"لينوكس" و"ويندوز" وغيرها.
تعرض مجموعة كبيرة من الشركات الاميركية والعالمية برامج متطورة مخصصة للعمل على الانترنت باستخدام لغة "جافا"، وذلك خلال مؤتمر عن الانترنت تنظمه شركة "صن مايكروسيستيمز" في مدينة سان فرانسيسكو بين 9و13 حزيران يونيو الجاري.
تسلمت شركة "راية" مشروع اتمتة نظم العمل في مصلحة الضرائب في وزارة المال المصرية، تبلغ قيمته 7،3 مليون جنيه مصري. ويهدف الى بناء قاعدة بيانات مركزية موحدة لمكلفي الضرائب في مصر.
ضمن مشاركتها في "معرض جافا-1" في سان فرانسيسكو، تقدم شركة "بي إي أي" BEA عروضاً تفصيلية عن منتجاتها التقنية، يقودها المهندس الاميركي سكوت دايتزين، رئيس قسم التكنولوجيا في تلك الشركة.
اعلنت شركة "هييوليت باكارد" HP عن اصغر جهاز مسطح متكامل هو "اتش بي بي اس سي 1210" HP PSC 1210 . ويتكون من مزيج من طابعة وماسحة ضوئية وآلة تصوير ضوئي. يبلغ طوله 17 سنتيمتراً وعمقه 26 سنتيمتراً. واطلقته الشركة أخيراً في اسواق الشرق الاوسط.
نظمت شركة "مايكروسوفت" أخيراً، يوماً اكاديمياً عن تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الاميركية في بيروت.
عقدت شركة "نيت وايز" مؤتمراً واسعاً في بيروت عن سبل الانتقال الى الحكومة الالكترونية في لبنان، تحت شعار "لنضع كل المعلوماتية معاً". وعرضت الشركة تطبيقات عن الاندماج وتكامل الخدمات باستخدام الشبكات الرقمية المختلفة.
اعلنت اكاديمية الاتصالات في دبي عن عقد "المؤتمر السنوي الثالث لأمن تكنولوجيا المعلومات في الشرق الاوسط" Mietsec 2003 "ميتسيك 2003" في دبي خلال الفترة ما بين 4و9 تشرين الاول اكتوبر المقبل. والمعلوم ان ظروف الحرب على العراق حالت دون عقد المؤتمر في موعده الاعتيادي، خلال شهر آذار مارس الماضي.
بيَّن تقرير صادر عن "اتحاد منتجي برامج الكومبيوتر التجارية" BSA ان دول الشرق الاوسط توصلت الى خفض نسب قرصنة برامج المعلوماتية فيها. وتدنت هذه النسبة في دولة الامارات العربية المتحدة من 86 في المئة خلال العام 1994، الى 36 في المئة خلال العام 2002.
وقعت شركة "دبي الاسلامية للتأمين واعادة التأمين"، المعروفة باسم "امان"، اتفاقية مع شركة "فاكت" لبرامج الكومبيوتر تهدف الى الاتمتة الكاملة لعمل شركة "امان".
استضافت شركة "تبكو" لبرامج الكومبيوتر مؤتمراً دولياً عن استخدام المعلوماتية في مجال النفط والطاقة، في مدينة هيوستن الاميركية، خلال شهر حزيران الجاري.
خلال معرض الشرق الاوسط لبناء وتمويل المطارات، عرضت شركةHP مجموعة من برامجها المتخصصة في ادارة الشبكات الالكترونية داخل المطارات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.