لودي يعلق على طلب فسخ عقده مع الهلال    "الخليج للتدريب": مقاعد تدريبية مجانية لمستفيدي جمعية بتور    3 أسباب للحوادث المرورية في منطقة الرياض    استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة    كوريا الجنوبية تُسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام    أمطار رعدية متوسطة على عدد من المناطق    كلمات ولي العهد تسطر بمداد من مسك    دراسة صينية تشير لعلاقة مباشرة بين استخدام المنصات الرقمية وتغير سلوك الأطفال    رحيل من ضيّع في الإعلام عمره.. ولم يضيّع ذكراه    دعوات بملتقى المدينة الإعلامي الأول لتعزيز الإعلام الرقمي    مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أصدرته دائرة الاحصاء الفلسطينية . جدول غلاء المعيشة يسجل انخفاضاً في أسعار المستهلك الشهر الماضي بنسبة 0.28 في المئة
نشر في الحياة يوم 27 - 05 - 1998

أصدرت دائرة الاحصاء المركزية الفلسطينية، وهي مؤسسة شبه حكومية، أمس الخميس جدولاً عن أسعار المستهلاك الفلسطيني في الشهر الماضي، جاء فيه ان المناطق الفلسطينية شهدت انخفاضاً في أسعار المستهلك، ولكن في صورة أقل حدة من انخفاض شهر آذار مارس. إذ انخفض الرقم العام لأسعار المستهلك خلال الشهر المذكور مقارنة بالشهر الذي سبقه بنسبة 0.28 في المئة. وانخفضت أسعار المواد الغذائية بنسبة 1.16 في المئة، والمشروبات والتبغ 0.10 في المئة، وخدمات التعليم 0.01 في المئة. في حين ارتفعت أسعار الملابس والأحذية بنسبة 0.37 في المئة، والمسكن ومستلزماته 0.26 في المئة، والأثاث والسلع والخدمات المنزلية 0.09 في المئة، والنقل والاتصالات 0.34 في المئة، والرعاية الصحية 1.06 في المئة، والخدمات الترفيهية 0.10 في المئة، والسلع والخدمات المتنوعة 0.72 في المئة.
ويذكر أن أسعار المستهلك سجلت منذ بداية السنة الجارية ارتفاعاً مقداره 1.05 في المئة، في حين شهدت الأسعار خلال الفترة نفسها من العام الماضي ارتفاعاً مقداره 2.56 في المئة. وسجلت الأسعار، خلال الفترة الواقعة بين نيسان ابريل من العام الماضي والشهر نفسه من السنة الجارية ارتفاعاً مقداره 2.69 في المئة.
الضفة الغربية
وانخفض الرقم القياسي 1.10 في المئة لأسعار المستهلك في الضفة الغربية باستثناء القدس في الشهر الماضي، مقارنة بالشهر الذي سبقه بنسبة 0.50 في المئة. ويعزى هذا الانخفاض في صورة رئيسية الى انخفاض أسعار المواد الغذائية بنسبة 1.95 في المئة، اضافة الى انخفاض أسعار خدمات التعليم بنسبة 0.16 في المئة، والسلع والخدمات الترفيهية بنسبة 0.49 في المئة. في حين سجلت زيادات في أسعار الأقمشة والملابس والأحذية بنسبة 0.47 في المئة، والمسكن ومستلزماته 0.38 في المئة، والأثاث والسلع والخدمات المنزلية 0.04 في المئة، والنقل والاتصالات 0.49 في المئة، والرعاية الصحية 1.54 في المئة، وسلع وخدمات متنوعة 1.33 في الئمة. وسجلت الأسعار، منذ بداية السنة الجارية في الضفة الغربية دون القدس ارتفاعاً مقداره 1.52 في المئة في حين بلغت العام الماضي 2.44 في المئة. وفي الفترة الواقعة بين نيسان ابريل من العام الماضي والشهر نفسه في السنة الجارية سجلت الأسعار ارتفاعاً مقداره 1.86 في المئة.
قطاع غزة
اما في قطاع غزة فارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك في الشهر الماضي بنسبة 0.83 في المئة مقارنة بالشهر الذي سبقه. وعُزي هذا الارتفاع، في صورة رئيسية، الى ارتفاع المواد الغذائية، وبقية المجموعات الرئيسية باستثناء المشروبات والتبغ. اذ سجلت أسعار المواد الغذائية ارتفاعاً مقداره 1.59 في المئة، والأقمشة والملابس والأحذية 0.26 في المئة، والمسكن ومستلزماته 0.22 في المئة، والأثاث والسلع والخدمات المنزلية 0.24 في المئة، والنقل والاتصالات 0.18 في المئة، وخدمات التعليم 0.30 في المئة، والرعاية الصحية 1.53 في الئمة، والسلع والخدمات المنزلية 0.36 في المئة، وسلع وخدمات متنوعة 0.13 في المئة. وانخفضت أسعار المشروبات والتبغ بنسبة 0.16 في المئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.