الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"اونسكوم" تنتظر قريباً النتائج النهائية لاختبارات غاز "في اكس"
نشر في الحياة يوم 01 - 10 - 1998

نيويورك الامم المتحدة - أ ف ب - قرر خبراء نزع السلاح العراقي امس التريث في اصدار حكمهم المتعلق بوجود غاز "في. اكس" على رؤوس لصواريخ عراقية.
وقال خبراء وديبلوماسيون اول من امس ان العشرين مفوضاً في اللجنة الخاصة لنزع السلاح العراقي اونسكوم ما زالوا ينتظرون النتائج الاخيرة للتحاليل في مختبر فرنسي والتي يتوقع ان تتوافر في منتصف الشهر الجاري.
ولم تكشف النتائج الاولى للتحاليل التي اجريت في مختبرات فرنسية وسويسرية عن وجود آثار لغاز "في. اكس" القاتل، خلافاً لتحاليل أجريت في تموز يوليو الماضي في احد مختبرات الجيش الاميركي.
وأكد خبير ان اللجنة ما زالت تنتظر نتائج تحاليل أجريت على خمسة من اصل 40 نموذجاً.
ويواصل المفوضون العشرون في لجنة "أونسكوم" الذين يمثلون عدداً كبيراً من الدول، اجتماعاتهم منذ الاثنين الماضي في مقر الامم المتحدة في نيويورك لإعداد تقرير نصف سنوي سيرفعه رئيس اللجنة ريتشارد بتلر الاسبوع المقبل الى مجلس الامن. وسيتطرق بتلر الى مسألة نزع السلاح العراقي. لذلك لن يتضمن تقريره نتائج التحاليل حول غاز "في. اكس".
وكان مختبر لجيش البر الاميركي كشف عن وجود اثر للغاز "في. اكس" على اجزاء من رؤوس صواريخ جمعها مفتشون من "أونسكوم" في حزيران يونيو الماضي.
وخلافاً لتأكيدات العراق اثبت ذلك الكشف ان العراق تمكن من تزويد صواريخه بهذا الغاز. لكن بغداد احتجت على هذه النتائج وطالبت باجراء تحاليل مضادة.
واكد العراق الاثنين ان التحاليل المضادة اثبتت فعلاً انه لم يتمكن من استخدام غاز "في. اكس" لأغراض عسكرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.