قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد بن فهد يُتوّج 18 فائزاً وفائزة بجائزة «خدمة أعمال البر»
نشر في الحياة يوم 08 - 06 - 2011

انضمت 18 شخصية ومؤسسة خيرية، إلى 170 فائزاً بجائزة «الأمير محمد بن فهد لخدمة أعمال البر». وكرم أمير المنطقة الشرقية الأمير محمد بن فهد، الفائزين بالجائزة في نسختها ال11، التي تقام تحت شعار «تكريم أهل البر في بلد البر». ودعا القادرين من مؤسسات وأفراد، إلى «أداء واجباتهم ومسؤوليتهم الاجتماعية والوطنية والإنسانية، حتى تتمكن مؤسسات العمل الخيري من تقديم أفضل الخدمات للمحتاجين إليها».
وذهبت جائزة المتبرعين لهذا العام، إلى كل من الأمير سعود بن نايف سفير المملكة لدى أسبانيا، وعصام عبد القادر المهيدب، ومبارك عبد العزيز الحساوي (يرحمه الله). أما الفائزون في فرع جائزة الدراسات والأبحاث التي تخدم أعمال البر، فهم الشيخ عبد الرحمن عبد الكريم العبيد (يرحمه الله) عن بحث «أصول المنهج الإسلامي»، والدكتور سعيد عطية أبو عالي عن بحث «قالوا في رسول الله صلى الله عليه وسلم»، والدكتور عبدالله عبد العزيز المصلح، عن بحث «الإعجاز العلمي في القرآن والسنة تاريخه وضوابطه».
وفي فرع جائزة «المتطوعين في أعمال البر»، فاز عضو هيئة كبار العلماء الدكتور عبد الوهاب إبراهيم أبو سليمان، والشيخ عبد الرحمن عبدالله الفريان (يرحمه الله)، والدكتور صالح حسين العايد، والدكتور فريد ياسين قرشي (يرحمه الله)، والمهندس عبد العزيز عبدالله حنفي. فيما فازت بجائزة «المتطوعات في أعمال البر» الأميرة ريما بنت سلطان بن عبد العزيز. بينما فازت بجائزة «الاستثمارات والمساهمات في مجال البر» جمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية، ووقف عبد العزيز وسعد الموسى.
ومن ناحية القطاعات الأهلية والحكومية المشاركة في دعم وتشجيع أعمال البر، فازت جمعية «الأمير فهد بن سلمان الخيرية لرعاية مرضى الفشل الكلوي»، وجمعية «ماجد بن عبد العزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية». فيما ذهبت جائزة «الإعلام والإعلان والتسويق لخدمة أعمال البر»، إلى الدكتور محمد عبده يماني (يرحمه الله)، وعضو مجلس الشورى نجيب عبد الرحمن الزامل.
وقال الأمير محمد، في كلمة ألقاها: «إن ما تشهده أعمال البر من إقبال من المواطنين، الذين نحتفي اليوم بتكريم الخيرين منهم، هو تعبير مخلص عن طبيعة هذا الوطن وأهله، الذي تصدق فيه القيادة القول والعمل لصالح الأمة، ويقابلها المواطنون حباً ووفاءً بوفاء». واعتبر هذه الجائزة «رسالة شكر وتقدير لما قدموا لهذا العمل من أموالهم وأوقاتهم وثمرات عقولهم وأفكارهم، ما ينبغي أن يكون مثلاً يُحتذى به لغيرهم من الموسرين والقادرين، الذين ما زال كثير من إخوانهم في حاجة إلى جهودهم وعطائهم، لمساعدتهم على مواجهة متطلبات الحياة الكريمة».
بدوره، قال الأمير سلطان بن فهد بن سلمان، في كلمة جمعية «الأمير فهد بن سلمان الخيرية لرعاية مرضى الفشل الكلوي»: «إن هذه الجمعية تسعى لإيصال خدماتها إلى مرضى الفشل الكلوي، والزارعين والمتبرعين وذويهم، في مناطق المملكة»، مبيناً أنها «تعاونت مع جمعيات البر والجمعيات الخيرية، للوصول إلى المرضى، وتقديم خدماتها لهم، إذ وقعت الجمعية مذكرات تفاهم مع الجمعيات الخيرية وجمعية البر في الشرقية»، لافتاً إلى أن الجمعية «تقدم خدمات رعاية غسيل دموي لعدد من مرضى الفشل الكلوي في المنطقة. كما ساهمت من طريق الاتفاقات مع الجامعات، في تسهيل قبول مرضى فشل كلوي وأبنائهم وبناتهم، في هذه الجامعات، ومنها جامعة الأمير محمد بن فهد، التي خصصت 50 منحة دراسية مجاناً لأبناء المرضى وبناتهم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.