وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    اعتراض وتدمير صواريخ باليستية ومسيّرات في الرياض والشرقية والخرج    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    أثر وظائف رمضان    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدة: تدشين مدارس يقلص نسبة المستأجرة من 30 إلى 10 في المئة3
نشر في الحياة يوم 06 - 12 - 2017

أكد محافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد اهتمام الحكومة بدعم مسيرة التعليم في المملكة والنهوض به في المجالات كافة، الذي تتفيأ محافظة جدة ظلاله، ما مكنها من النهوض بمستوى أبنائها علمياً، والرفع من أداء المدارس بمختلف المراحل بما يتواكب مع مسيرة التعليم والاهتمام بتجويد مخرجاته.
وأشار خلال تدشينه في مدرسة البراء بن عازب الابتدائية بحي الأمير عبدالمجيد النموذجي بجدة، اليوم (الأربعاء) المجموعة الثالثة من الدفعة الأولى للمشاريع المدرسية للبنين والبنات بتعليم جدة، التي انتهت شركة تطوير للمباني من تنفيذها في منطقة جنوب وشرق جدة، إلى أن هذا المشروع سيشمل ثلاثة مراحل تغطي مختلف أنحاء المحافظة لتسهم هذه المشاريع في خفض نسبة المدارس المستأجرة في جدة بعد الانتهاء منها من 30 في المئة إلى 10 في المئة.
ونوه برعاية واهتمام مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، ونائب أمير مكة المكرمة الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز، المتواصل بكل ما من شأنه النهوض بالتعليم في المحافظة كما هو شأنهم في المجالات كافة، وذلك من أجل إيجاد البيئة المناسبة التي تكفل تخريج رجال المستقبل الذين يفيدون الوطن في مختلف التخصصات العلمية والعملية.
وشكر وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى على دعمه ومتابعته لهذا المشروع الذي يعزز من توفير البيئة المدرسية الجيدة للطلاب والطالبات، والعمل على توفير المباني المدرسية الحديثة المجهزة بالحاجات الفنية والتعليمية الجاذبة والمريحة والمحفزة على التعليم والتعلم، مشيداً بما قامت به شركة تطوير للمباني من تنفيذها للمشاريع في وقت قياسي وبمواصفات فنية.
وأعرب عن أمنياته أن يحقق هذا المشروع أهدافه ورسالته، وبخاصة أن التعليم هو القاعدة الأساسية في نهضة الشعوب وتطور الأمم التي لا قيمة لها حضارياً بدون أن توثق جذوره وترعى مخرجاته بما يكفل لها مستقبلاً واعداً يضمن لها الاستمرار والبقاء، ويحافظ على هذا المورد البشري.
وكان محافظ جدة أزاح الستار فور وصوله، معلناً تدشين المشاريع التعليمية بجنوب وشرق جدة، قام بعدها بجولة في مرافق المدرسة شملت القاعات الدراسية، والصالة الرياضية، والملاعب الرياضية، كما تجول في المعرض المصاحب للمناسبة، والذي يشمل المشاريع التعليمية للشركة المنفذة بمحافظة جدة.
وتسلم محافظ جدة في ختام الجولة درعاً تذكارية من شركة تطوير للمباني، إضافة إلى لوحة تذكارية من إدارة تعليم جدة، كما كرم القيادات التعليمية بوزارة التعليم وإدارة تعليم جدة، متمنياً لهم التوفيق.
يذكر أن عدد المشاريع المدرسية للدفعة الأولى التي نفذتها شركة تطوير للمباني بجدة تبلغ 42 مشروعاً مدرسياً موزعة في أحياء شمال ووسط وجنوب وشرق محافظة جدة، وتضم 28 صالة رياضية، و8 ملاعب عشبية، ويبلغ عدد مدارس البنين فيها 24 مبنى، فيما تبلغ عدد مدارس البنات 18 مبنى، وهي عبارة عن 11 مدرسة ثانوية، و13 مدرسة متوسطة، إضافة إلى 18 مدرسة ابتدائية بكلفة إجمالية بلغت 670 مليوناً، في حين تستوعب هذه المشاريع حوالى 40 ألف طالب وطالبة، علاوة على 26 مبنى مدرسي تقوم بتنفيذها وكالة وزارة التعليم للمباني في أنحاء جدة كافة، العام المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.