الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهالي الحلة يطالبون بإعدام أفراد عصابة خطفوا وقتلوا العشرات ومثلوا بجثثهم
نشر في الحياة يوم 31 - 12 - 2010

طالب أهالي الحلة (100 كلم جنوب بغداد) خلال تظاهرة وسط المدينة
بإعدام «رائد حميد جواد العنيفص العلواني وأفراد عصابته» الذين اعتقلتهم قوات الأمن في محافظة بابل.
وقال الناطق باسم المتظاهرين فلاح الأعشم إن «هذا الجاني يجب أن يحاكم وينفذ فيه حكم العدالة بإعدامه هو وأفراد عصابته أمام أنظار أهالي الضحايا»، مضيفاً أنه تم «التمثيل بجثث المغدورين من الضحايا من دون أي سبب يذكر وهذا ما يستوجب إنزال أقسى العقوبات بحق المجرمين».
من جهته، أوضح محافظ بابل سلمان ناصر طه أن «مطالب أهالي
الضحايا المشاركين في التظاهرة مشروعة وهذا ما تسعى إليه الحكومة
المحلية». أشار الى انه سيتابع بنفسه سير التحقيق ولن يسمح بنقل الدعوى الى بغداد.
وقال المتظاهر عامر خضير حميد، وهو شقيق أحد الضحايا أن «المتظاهرين فقدوا أبناءهم على يد عصابة ارتكبت أعمال خطف ونهب وقتلت عشرات المواطنين وأحرقت جثثهم ورمتها في النهر أو دفنتها في منزل رئيس العصابة المدعو رائد حميد عنيفص».
وأضاف إن «معظم الضحايا لم يتم العثور على جثثهم، وقد تظاهر اليوم أفراد عائلات 26 ضحية عثر على جثثهم في وقت سابق، فيما يجري البحث عن آخرين».
وعبر حميد عن مخاوف أهالي الضحايا «من نقل الدعوى الى بغداد ومن ثم إطلاق المجرمين».
وتلا أحد المتظاهرين أمام محافظ بابل الذي كان في استقبالهم، مطالب ذوي الضحايا التي تطالب بإعدام أفراد العصابة في ساحات الحلة وعدم التساهل معهم وترحيل عائلات من أسماهم ب «المجرمين لأنهم كانوا على علم بأن أبناءهم يقتلون ويدفنون قتلاهم في بيوتهم. وناشد نقابة المحامين اتخاذ الإجراءات المناسبة بحق من يدافع عنهم وأن تكون المحاكمة علنية».
وقال مدير الشرطة في بابل اللواء فاضل رداد السلطاني إن «عدد الجثث التي تم العثور عليها في مقبرة خاصة بضحايا الخطف والسرقة من سائقي سيارات الأجرة في قرية البو علوان التابعة لقضاء المحاويل ارتفع الى 16». وأضاف إن» المتهم الأول في القضية رائد العلواني اعترف بمشاركة سبعة أشخاص، بينهم امرأة في الجرائم التي كانت تستهدف سرقة السيارات الحديثة بعد قتل سائقيها، وانه ارتكب 26 جريمة دفن معظم الضحايا في حديقة منزله في قرية البو علوان».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.