رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشاق مايكل جاكسون يستعدون لإحياء الذكرى الأولى لوفاته
نشر في الحياة يوم 23 - 06 - 2010

لوس أنجليس - رويترز - تأمل والدة مايكل جاكسون ان يظل العالم يتذكر «ملك البوب» بينما ينتظر عشاقه لمعرفة هل سيستطيعون احياء الذكرى السنوية الاولى لوفاته بزيارة إلى قبره. وتقول إدارة مقابر فورست لون في لوس انجليس بأنها تأمل في إعلان خطط في وقت لاحق بشان امكانية زيارة قبر جاكسون.
وتجري مناقشات في شأن امكان دخول محدود لعشاق جاكسون في عطلة نهاية الاسبوع.
ومع اقتراب الذكرى الأولى لوفاة جاكسون والتي تصادف بعد غد الجمعة، يتوقع أن تحيي اسرة جاكسون المناسبة في خصوصية.
لكن بعد سنة من الموت المفاجئ لجاكسون والذي حدث قبل ايام فقط من سلسلة حفلات موسيقية كانت مرتبة لإعادته الى الساحة الغنائية في لندن يبدو ان ميراثه الموسيقي في أمان.
وقدرت مجلة «بيلبورد» الموسيقية أن إرث جاكسون حقق عائدات بلغت بليون دولار على الأقل على مدى العام المنصرم جاء غالبيتها من مبيعات فيلم عن استعدادات حفلته الغنائية الاخيرة وحقوق الترخيص وعقود لطرح ألبومات جديدة وعرض على مسرح سيرك دو سوليه في لاس فيغاس.
وأوردت صحيفة «وول ستريت جورنال» ان الاوصياء على تركة جاكسون سددوا نحو 200 مليون دولار من اصل ديون قيمتها 500 مليون دولار خلفها المغني عندما توفي عن 50 سنة بمنزله في لوس انجليس. وذكر موقع «تي إم زد دوت كوم» المهتم باخبار المشاهير بأنه من المتوقع ان تحيي كاثرين جاكسون (80 سنة) وأبناء جاكسون الثلاثة برنس مايكل (13 سنة) وباريس (12 سنة) وبرنس مايكل الثاني (8 سنوات) المعروف أيضاً باسم (بلانكيت) الذكرى في خصوصية في جراي وهي بلدة عائلة جاكسون في ولاية انديانا.
وسيحيي طبيب جاكسون الخاص الدكتور كونراد موراي - الذي لا يزال ينتظر المحاكمة عن اتهام جنائي بمسؤوليته عن وفاة ملك البوب بإعطائه مخدراً قوياً لمساعدته على النوم - الذكرى في خصوصية ايضاً.
وقالت ناطقة باسم إيد شيرنوف محامي الدفاع عن موراي: «انه لا يريد ان يصرف انتباه الناس من خلال تذكيرهم بوفاة جاكسون، بل يفضل ان يتذكر الناس صديقه مايكل جاكسون كما لو كان حياً».
وستنشر كاثرين جاكسون كتاباً هذا الاسبوع يتضمن صوراً عائلية حتى يمكن للناس ان يتذكروه في صورة الشخص المحب التي كان عليها.
ونقل عنها قولها: «احب النظر الى صور ابنائي وهم يغنون ويرقصون معاً عندما كانوا يبدون سعداء. لم يمر بي يوم لم افكر في مايكل».
وأضافت: «أتمنى ان يظل الناس يتذكرون مايكل وأن يظلوا يحتفلون بميراثه الفني... وفاته جمعت شمل الاسرة، وأريد أن نكون أكثر تقارباً».
وفي سياق متصل، سيلتحق أطفال جاكسون بالمدرسة للمرة الأولى في حياتهم وذلك بعد سنوات تم عزلهم خلالها عن الناس وتمتعوا بحماية قلما حظي بها أولاد في العالم.
وأجرت صحيفة «دايلي مايل» مقابلة مع كاترين جاكسون، والدة مايكل جاكسون وجدة الأطفال المسؤولة عن حضانتهم لمناسبة مرور سنة على رحيل ابنها. وقالت إنها ستوفر لأحفادها الثلاثة تنشئة تراعي فيها الكثير من المبادئ التقليدية. وظل الأطفال الثلاثة حتى وفاة أبيهم بعيدين من أنظار العالم.
وقالت كاترين في أول مقابلة لها بعد وفاة ابنها في 25 حزيران (يونيو) الماضي: «أود القول إنني سأكون أقل صرامة ولكنني حاولت اتباع الطريقة التي حاول مايكل تنشئتهم عليها».
ولاحظت الجدة، أنه «ليس لديهم (الأحفاد) أصدقاء ولا يذهبون إلى المدرسة لأنهم يتلقون دروساً خاصة في المنزل»، مؤكدة أنهم «سيذهبون إلى مدرسة خاصة في أيلول (سبتمبر) المقبل للمرة الأولى في حياتهم».
وتضحك كاترين عندما يقال لها إن أحفادها قد لا يعيشون حياة طبيعية أبداً بالقول إنهم يتبعون أسلوب حياة صحياً وروتينياً مثل إعداد واجباتهم المدرسية وانتظامهم في صفوف للكاراتيه والسباحة.وقالت إن أكثر ما يهمها في حياتها الآن هو العناية بأحفادها الذين اعتبرت إنهم تأثروا جداً بوفاة والدهم، مشيرة إلى أن باريس أقامت نصباً لوالدها في غرفته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.