اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«التماسيح ابتلعوهم... حبة حبة»
نشر في الحياة يوم 01 - 01 - 2016

نجح الأهلي في نقش اسمه كأول الواصلين للمباراة الختامية على كأس ولي العهد، بعدما تغلّب على غريمه التقليدي الاتحاد بهدف من دون رد، لينتظر الفائز من مباراة الليلة بين الهلال والشباب.
تملك لاعبو الاتحاد شوط المباراة الأول طولاً وعرضاً، ولاحت لمهاجميه فرصاً عدة سانحة للتسجيل، وتألق الحارس ياسر المسيليم الذي أنقذ مرماه من التهديد الأول الاتحادي الصريح، بعدما تلقى عبدالرحمن الغامدي كرة عرضية مثاليه من سان مارتن، حوّلها الأول بقدمه قبل أن تصل إلى الأرض لكن المسيليم كان في الموعد (3)، وحاول لاعبو الأهلي الدخول في أجواء اللقاء وتنظيم صفوفهم، غير أن غياب الثلاثي عمر السومة وحسين المقهوي ومحمد عبدالشافي له تأثيره الواضح في أداء الفريق، ولم تصل لمرمى حارس الاتحاد عساف القرني سوى محاولات خجولة من قدم مهند عسيري مرت بعيدة عن المرمى وتسديدة سلمان المؤشر على المرمى.
تعاقب لاعبو الاتحاد على إهدار الفرص السهلة، وصوّب فهد المولد كرة بأقدام حارس الأهلي ياسر المسيليم وأهدر هدف محقق بعدما واجه المرمى بتمريرة ماكرة من عبدالرحمن الغامدي، الذي انفرد هو الآخر بمرمى الأهلي لكنه تردد في التعامل مع الكرة، قبل أن يتدخل أسامة هوساوي وينقذ الموقف، وعاند الحظ مهاجم الاتحاد ريفاس في كرة مواتية للتسجيل لم يروضها أمام المرمى بالشكل الصحيح وصلت إلى حارس الأهلي تيسير المسيليم، قبل أن يعاقب لاعب الأهلي فهد حمد كل الاتحاديين على إهدار الفرص ويقتنص كرة أخطاء مدافع الاتحاد ياسين حمزة التعامل معها وسدد كرة زاحفة من داخل منطقة الجزاء استقرت في شباك الاتحاد (44).
وفي شوط المباراة الثاني بدت رغبة الاتحاديين واضحة في العودة للمباراة وواصلوا حصار لاعبي الأهلي داخل ملعبهم في صورة مشابهه تماماً لما جاءت عليه بداية المباراة، ظهيرا الجنب الأهلاوي محمد أمان وعلي الزبيدي نال كل منهم على بطاقة صفراء بسبب الضغط الكبير من الأطراف، الذي انتهجه بيتوركا مستغلاً مهارة الثنائي سان مارتن وفهد المولد، وتصدى ياسر المسيليم ببراعة لكرة عرضية من سان مارتن قبل أن تصل إلى أقدام ريفاس، واستمر الحظ العاثر مع ريفاس وأهدر هدفاً محققاً بعدما حوّل كرة بطريقة ذكيه لكنها مرت بجوار القائم.
ولم يستطع مدافع الأهلي أسامة هوساوي من إكمال اللقاء، وحل بديلاً عنه محمد فتيل، الذي كاد أن يزيد مواجع الاتحاديين ويوسّع الفارق بعدما وصلته كرة لم يحسن حارس الاتحاد عساف القرني التعامل معها وفلتت من بين يديه، لكن عارضة الاتحاد حرمت الفتيل من هدف صريح، وعلى رغم قوة الهجوم الاتحادي إلا أن دفاعه ظل بعيداً عن المباراة، وكاد أحمد عسيري أن يهدي لاعبي الأهلي هدفاً، بعدما فشل في إبعاد كرة عرضية مرت بسلام من بين أقدام لاعبي الأهلي، وفي ربع الساعة الأخير وجد فهد المولد نفسه وجه لوجه أمام المرمى لكنه واصل إخفاقه في التعامل السليم، ونجح ياسر المسيليم في المحافظة على شباكه وتصدى لتسديدة فهد المولد (82).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.