الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«التماسيح ابتلعوهم... حبة حبة»
نشر في الحياة يوم 01 - 01 - 2016

نجح الأهلي في نقش اسمه كأول الواصلين للمباراة الختامية على كأس ولي العهد، بعدما تغلّب على غريمه التقليدي الاتحاد بهدف من دون رد، لينتظر الفائز من مباراة الليلة بين الهلال والشباب.
تملك لاعبو الاتحاد شوط المباراة الأول طولاً وعرضاً، ولاحت لمهاجميه فرصاً عدة سانحة للتسجيل، وتألق الحارس ياسر المسيليم الذي أنقذ مرماه من التهديد الأول الاتحادي الصريح، بعدما تلقى عبدالرحمن الغامدي كرة عرضية مثاليه من سان مارتن، حوّلها الأول بقدمه قبل أن تصل إلى الأرض لكن المسيليم كان في الموعد (3)، وحاول لاعبو الأهلي الدخول في أجواء اللقاء وتنظيم صفوفهم، غير أن غياب الثلاثي عمر السومة وحسين المقهوي ومحمد عبدالشافي له تأثيره الواضح في أداء الفريق، ولم تصل لمرمى حارس الاتحاد عساف القرني سوى محاولات خجولة من قدم مهند عسيري مرت بعيدة عن المرمى وتسديدة سلمان المؤشر على المرمى.
تعاقب لاعبو الاتحاد على إهدار الفرص السهلة، وصوّب فهد المولد كرة بأقدام حارس الأهلي ياسر المسيليم وأهدر هدف محقق بعدما واجه المرمى بتمريرة ماكرة من عبدالرحمن الغامدي، الذي انفرد هو الآخر بمرمى الأهلي لكنه تردد في التعامل مع الكرة، قبل أن يتدخل أسامة هوساوي وينقذ الموقف، وعاند الحظ مهاجم الاتحاد ريفاس في كرة مواتية للتسجيل لم يروضها أمام المرمى بالشكل الصحيح وصلت إلى حارس الأهلي تيسير المسيليم، قبل أن يعاقب لاعب الأهلي فهد حمد كل الاتحاديين على إهدار الفرص ويقتنص كرة أخطاء مدافع الاتحاد ياسين حمزة التعامل معها وسدد كرة زاحفة من داخل منطقة الجزاء استقرت في شباك الاتحاد (44).
وفي شوط المباراة الثاني بدت رغبة الاتحاديين واضحة في العودة للمباراة وواصلوا حصار لاعبي الأهلي داخل ملعبهم في صورة مشابهه تماماً لما جاءت عليه بداية المباراة، ظهيرا الجنب الأهلاوي محمد أمان وعلي الزبيدي نال كل منهم على بطاقة صفراء بسبب الضغط الكبير من الأطراف، الذي انتهجه بيتوركا مستغلاً مهارة الثنائي سان مارتن وفهد المولد، وتصدى ياسر المسيليم ببراعة لكرة عرضية من سان مارتن قبل أن تصل إلى أقدام ريفاس، واستمر الحظ العاثر مع ريفاس وأهدر هدفاً محققاً بعدما حوّل كرة بطريقة ذكيه لكنها مرت بجوار القائم.
ولم يستطع مدافع الأهلي أسامة هوساوي من إكمال اللقاء، وحل بديلاً عنه محمد فتيل، الذي كاد أن يزيد مواجع الاتحاديين ويوسّع الفارق بعدما وصلته كرة لم يحسن حارس الاتحاد عساف القرني التعامل معها وفلتت من بين يديه، لكن عارضة الاتحاد حرمت الفتيل من هدف صريح، وعلى رغم قوة الهجوم الاتحادي إلا أن دفاعه ظل بعيداً عن المباراة، وكاد أحمد عسيري أن يهدي لاعبي الأهلي هدفاً، بعدما فشل في إبعاد كرة عرضية مرت بسلام من بين أقدام لاعبي الأهلي، وفي ربع الساعة الأخير وجد فهد المولد نفسه وجه لوجه أمام المرمى لكنه واصل إخفاقه في التعامل السليم، ونجح ياسر المسيليم في المحافظة على شباكه وتصدى لتسديدة فهد المولد (82).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.