رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحملة السعودية توزّع 257 ألف قطعة شتوية على اللاجئين
نشر في الحياة يوم 21 - 12 - 2015

واصلت الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سورية جهودها الإنسانية ومباشرة عمليات توريد وتوزيع المساعدات الشتوية على الأشقاء السوريين مع بداية فصل الشتاء.
ووزعت الحملة 257 ألف قطعة شتوية على اللاجئين السوريين، عبر 15 محطة توزيع في كل من لبنان والأردن وتركيا والداخل السوري، ويجري العمل حالياً على توزيع مليوني قطعة شتوية تشمل 420 ألف بطانية، و360 ألف جاكيت، ومليون بلوفر، و150 ألف شال نسائي، إضافة إلى 130 ألف قطعة شتوية متنوعة، إسهاماً من الحملة في تخفيف معاناة الأشقاء السوريين في ظل هذه الظروف القاسية من خلال مكاتبها وطواقمها الإدارية والميدانية، وذلك تنفيذاً للتوجيهات السامية لمساعدة المتضررين والمحتاجين من الأشقاء السوريين للتخفيف من مأساتهم، وتوفير ما يمكن من متطلباتهم الضرورية التي تساعدهم على تحمل ظروفهم القاسية.
وأكد مستشار وزير الداخلية، رئيس الحملة الوطنية لنصرة الأشقاء في سورية، الدكتور ساعد العرابي الحارثي أمس أن نشاطات الحملة الوطنية السعودية مستمرة في المجالات الطبية والغذائية والإيوائية والإغاثية والتعليمية، وفقاً للخطط والبرامج المعدة لها، وأنها تسير بخطى حثيثة لتغطية أهم حاجات الأشقاء السوريين، بإشراف ومتابعة مباشرة من ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية المشرف العام على اللجان والحملات الإغاثية السعودية الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز.
وثمن الدور الكبير للشعب السعودي في الإسهام بتبرعاتهم السخية لمساعدة الأشقاء السوريين في مأساتهم تعبيراً عن اللحمة الاجتماعية والأواصر الدينية والأخوية بين الشعبين.
وتجاوزت كلفة البرامج الإغاثية والمشاريع الإنسانية المقدمة للشعب السوري الشقيق، من خلال الحملة الوطنية السعودية أكثر من (852) مليون ريال ، أسهمت في تخفيف جزء من معاناة الأشقاء السوريين، وتوفير أهم المتطلبات الإنسانية التي ساعدت أعداد من النازحين داخل سورية واللاجئين في دول الجوار السوري على تسيير شؤون حياتهم اليومية، ولا تزال الحملة مستمرة في تقديم خدماتها الإغاثية والإنسانية للأشقاء السوريين.
وفي شأن متصل، قدمت العيادات التخصصية السعودية العلاج المتكامل ل1497 مريضاً من الأشقاء اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري خلال الأسبوع 145 على التوالي.
وعملت العيادات التخصصية السعودية خلال الأسبوع الماضي على تقديم الرعاية الصحية للأشقاء اللاجئين المراجعين ووفرت لهم القدر المناسب من العناية الصحية، وذلك بعلاج 335 مريضاً راجعوا عيادة الأطفال، و307 مرضى راجعوا عيادة الطب العام، و219 مريضاً راجعوا عيادة الجلدية، و68 مريضة للعيادة النسوية.
كما صرفت العيادات من خلال الصيدلية الشاملة التابعة لها 870 وصفة طبية متنوعة، إضافة إلى إجراء 123 عملية صرف لعبوات الحليب الصحي للأطفال الرضع، إلى جانب إجراء 104 تحليلات مخبرية.
وقال المدير الطبي للعيادات التخصصية السعودية الدكتور حامد المفعلاني: «إن أغلب الحالات المرضية التي راجعت العيادات تعاني من آثار نزلات البرد وارتفاع درجات الحرارة، وأعراض الفايروسات الموسمية، التي تكثر خلال فصل الشتاء». بدوره، أوضح المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية الدكتور بدر السمحان أن من أولويات الحملة الوطنية السعودية في مشاريعها الطبية الدائمة تحصين الأشقاء السوريين من الأمراض السارية، ورفع معدل المستويات الصحية عندهم. وذكر أنه استفاد من العيادات التخصصية السعودية خلال عام 2015، ما يزيد على 83 ألف مريضاً من الأشقاء السوريين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.