جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة يؤكد هيمنته على الكرة الأوروبية وجوارديولا أفضل مدرب في تاريخ النادي
نشر في البطولة يوم 27 - 08 - 2011

أكد فريق برشلونة الأسباني هيمنته على الكرة الأوروبية مجددا قبل بداية الموسم الكروي الجديد 2011/2012 وتوج بلقب كأس السوبر الأوروبي لكرة القدم بفوزه على بورتو البرتغالي 2/صفر اليوم الجمعة باستاد "لويس الثاني" في مونت كارلو.
واستغل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي خطأ دفاعيا فادحا في الدقيقة 39 وسجل هدف التقدم لبرشلونة في شباك بورتو حامل لقب الدوري الأوروبي (كأس الاتحاد الأوروبي سابقا).
وقبل دقيقتين من نهاية المباراة أضاف النجم الأسباني سيسك فابريجاس الهدف الثاني لبرشلونة إثر تمريرة عرضية رائعة من ميسي داخل منطقة الجزاء.
وأصبح جوسيب جوارديولا المدير الفني لفريق برشلونة أنجح مدرب في تاريخ النادي الكتالوني حيث توج اليوم باللقب الثاني عشر له مع برشلونة خلال مسيرة حافلة بدأت قبل ثلاثة أعوام.
وجاء هدف ميسي في مباراة اليوم ليكون أيضا بمثابة احتفال باختياره أمس الخميس أفضل لاعب في أوروبا خلال الموسم الماضي.
ونجح ميسي في هز شباك بورتو للمرة الثانية في الدقيقة 67 لكن الحكم لم يحتسبها هدفا بدعوى التسلل.
وأنهى بورتو المباراة بتسعة لاعبين فقط حيث طرد رولاندو من صفوف الفريق في الدقيقة 86 إثر حصوله على الإنذار الثاني للخشونة مع ميسي كما طرد فريدي جوارين في الدقيقة 90 بسبب الخشونة مع خافيير ماسكيرانو.
وتفوق جوارديولا على إنجاز الأسطورة الهولندي يوهان كرويف الذي قاد برشلونة إلى الفوز بألقاب 11 بطولة خلال الفترة التي قاد فيها الفريق بين عامي 1988 و1996 .
وكان جوارديولا توج مع برشلونة باللقب الحادي عشر له في الأسبوع الماضي عندما تغلب على منافسه التقليدي العنيد ريال مدريد في كأس السوبر الأسباني.
وبعد إضافة اللقب الثاني عشر لقائمة إنجازاته مع برشلونة ، انفرد جوارديولا بصدارة قائمة أفضل المدربين في تاريخ النادي متفوقا على كرويف الذي منحه من قبل فرصة المشاركة مع برشلونة عندما كان جوارديولا لاعبا شابا في مستهل مسيرته الكروية.
كذلك أصبح صانع الألعاب تشافي ، اللاعب الأكثر حصدا للألقاب مع برشلونة حيث توج اليوم باللقب رقم 18 في مسيرته مع الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.