مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سموه رأس اجتماع المجلس المحلي .. خالد الفيصل يدشن فرع جامعة الملك عبد العزيز برابغ
نشر في البلاد يوم 02 - 06 - 2011


رابغ - إبراهيم المدني - تصوير : محمد الأهدل ..
دشن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة امس فرع جامعة الملك عبد العزيز بمحافظة رابغ وذلك في إطار زيارته التفقدية للمحافظة .
وكان في استقبال سموه بمقر فرع الجامعة معالي مدير جامعة الملك عبد العزيز بجدة الدكتور أسامة بن صادق طيب ووكيل الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن عبيد اليوبي ووكيل الجامعة للمشاريع الدكتور عبدالله بن عمر بافيل وعمداء الكليات ووكلاء الكليات بفرع الجامعة .
وعقب وصول سموه أزاح الستار عن اللوحة التذكارية إيذاناً بإفتتاح فرع الجامعة برابغ .
بعدها التقى سموه أبناءه وبناته طلاب وطالبات التعليم العام والعالي مستمعاً إلى آراءهم وطلباتهم الآنية والمستقبلية.
كما تخلل اللقاء حوارات ونقاشات مباشرة بين سموه والطلاب والطالبات ركزت على مستقبلهم التعليمي والعملي وتوفير البيئة الملائمة التي تسهم في صقل قدراتهم وإبداعاتهم المعرفية .
الجدير بالذكر أن فرع جامعة الملك عبدالعزيز برابغ يشمل خمس كليات هي الطب والهندسة والحاسبات وتقنية المعلومات والعلوم والآداب والأعمال وهناك تطلع لإفتتاح كلية للعلوم الطبية والتطبيقية .
ومن جهة أخرى زار صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة اليوم محافظة رابغ ضمن زيارات التفقدية لمحافظات المنطقة .
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر المحافظة محافظ رابغ طه عمر بن مبيريك ورئيس بلدية المحافظة المهندس محمد على فقيه ومدراء الإدارات الحكومية ورؤساء المراكز التابعة للمحافظة ومشائخ وأعيان المحافظة وأعضاء المجلس المحلي .
بعد ذلك رأس سموه اجتماع المجلس المحلي بالمحافظة بحضور أعضاء المجلس حيث رحب سموه في مستهل الاجتماع بأعضاء المجلس متمنيا لهم التوفيق في مواصلة جهودهم تجاه خدمة المحافظة .
بعدها ألقى محافظ رابغ كلمة خلال الاجتماع رحب فيها بسمو أمير منطقة مكة المكرمة ، معرباً عن شكره لسموه على الزيارة التي تدل على اهتمامه بالمحافظة وأبنائها وتوفير كل الخدمات التي تحتاجها ، لافتاً النظر إلى أن المحافظة مقبلة على عدد من المشروعات التنموية التي تخدم المحافظة في جميع المجالات .
إثر ذلك تابع سمو أمير منطقة مكة المكرمة المشروعات التنموية التي تم تدشينها العام الماضي 1431ه والمشروعات المعتمدة والمنجزة والمشروعات الجاري تنفيذها والجديدة المطلوب استحداثها مناقشاً سموه المشروعات المتعثرة وبحث إنجازها بما يخدم تنمية المحافظة وتطويرها .
الجدير بالذكر أن محافظة رابغ إحدى المحافظات التي تتبع إمارة منطقة مكة المكرمة وهي ذات فئة (أ) وتقع على ساحل البحر الأحمر على خط طول 39 درجة ودائرة عرض 22,48 وتبلغ مساحتها 14000كيلو متر مربع ويبلغ عدد سكانها ما يقارب 35000 نسمة ما بين مواطن ومقيم ويتبعها مركز مستورة والأبواء والنويبع وحجر والقضيمة .
وتعد المحافظة من المدن التاريخية والقديمة في نفس الوقت حيث بها ميقات الجحفة وهو ميقات لأهل مصر والشام وتشتهر المحافظة بمهن منها الصيد لوقوعها على ساحل البحر الأحمر والزراعة وتعتمد على مياه الأمطار والسيول والتجارة لوقوعها على طريق دولي لمرور الحجاج والمعتمرين ولوجود شركات كبرى بها مثل مصفاة أرامكو السعودية ومحطة تحلية المياه والمحطة البخارية والشركة السعودية العربية للأسمنت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.