اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المليك يرعى المؤتمر الدولي للجودة الشاملة في التعليم العام
نشر في البلاد يوم 04 - 01 - 2011

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله يفتتح يوم السبت المقبل المؤتمر الدولي الأول للجودة الشاملة في التعليم العام الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم في قاعة الملك فيصل بفندق الأنتركونتننتال بالرياض ويستمر أربعة أيام تعرض خلاله أفضل التجارب والممارسات العالمية في مجال تطبيق الجودة في التعليم العام، إضافة إلى تقديم العديد من الورش التدريبية المتخصصة في مجال المؤتمر. ورحب صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد وزير التربية والتعليم باسمه بالوفود المشاركة في أعمال المؤتمر وتمنى لهم طيب الإقامة في بلدهم الثاني، متطلعاً إلى أن يحقق المؤتمر الأهداف المرجوة من انعقاده. وأكد أهمية الإفادة من الفرص المتاحة والتجارب العالمية لدعم العمل التربوي والتعليمي في المملكة، حاثاً سموه منسوبي الميدان التربوي على متابعة أعمال المؤتمر والاطلاع على التجارب الدولية في إطار الاختصاصات المختلفة التي سيتم استعراضها. بدورها، أبانت نائبة وزير التربية والتعليم لشؤون البنات رئيسة اللجنة العليا الإشرافية على المؤتمر نورة بنت عبدالله الفايز أن الوزارة تسعى إلى الاطلاع على أبرز التجارب العالمية في مجالات الجودة ونقلها إلى المنطقة، والعمل على تجويد مخرجات التعليم وتسخير الإمكانات على اختلافها بما يسهم في تكامل الجهود باتجاه الرقي بمخرجات التعليم لمواكبة التحديات القادمة.
ونوهت بما يوليه خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - للتعليم باعتباره الخيار الاستراتيجي للاستثمار الأمثل وفي السياق ذاته قال الأمين العام للمؤتمر الدكتور غانم بن سعد الغانم « إن المؤتمر يستهدف شرائح المجتمع وبخاصة المنتمين للميدان التربوي من المعلمين والمعلمات والمشرفين والمشرفات وأولياء الأمور إضافة إلى الطلاب والطالبات وكذلك المهتمين بالشأن التربوي والتعليمي، من منطلق الإيمان بأن الجودة مفهوم شامل يحرص القائمون على تطوير التعليم على غرس مفاهيمه وتطبيقاته في الميدان التربوي. وبين أن الوزارة أعدت برنامج عمل موسع سيصل بإذن الله لكل طالب وطالبة ومعلم ومعلمة من خلال منظومة عمل إعلامي تواكب أعمال المؤتمر. وأضاف أن الوزارة أطلقت قناة خاصة لنقل فعاليات المؤتمر خلال مدة انعقاده على القمر الصناعي عربسات على التردد (10770) بهدف الوصول إلى المهتمين والمتابعين للعمل التربوي والتعليمي، وسيتم بث الجلسات والفعاليات على الهواء مباشرة، إضافة إلى تنظيم عدد من اللقاءات التلفزيونية مع ضيوف المؤتمر ومسؤولي الوزارة، كما خصصت موقعاً إلكترونياً تفاعلياً على الرابط www.moetqm.org للاطلاع على ما يرتبط بالمؤتمر من جلسات ووثائق وبرامج تدريبية.
من جهة أخرى قال الدكتور الغانم إن الوزارة أطلقت أكبر استفتاء مفتوح على شبكة الإنترنت لرصد الآراء حول الجودة في التعليم العام الواقع والمأمول من خلال موقع الوزارة الإلكتروني www.moe.gov.sa وسيتم إعلان نتائج هذا التصويت خلال أعمال المؤتمر في ندوة خصصت لنقاش واقع تطبيقات الجودة في التعليم العام في المملكة العربية السعودية، مؤكداً أن هذا التصويت سيسهم في تحديد جملة من الإجراءات المستقبلية الرامية إلى الرقي بالعملية التربوية والتعليمية وفق متطلبات المرحلة الحالية والمرحلة المستقبلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.