رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيطاليا تطلب إقامة معرض لمنتجاتها الصناعية في ابريل المقبل بغرفة جدة
نشر في البلاد يوم 13 - 01 - 2010

طلب اتحاد الغرف التجارية الصناعية الإيطالية إقامة معرض للمنتجات الصناعية والخدمية خلال شهر ابريل المقبل في الغرفة التجارية الصناعية بجدة يستمر على مدار (5) أيام ويشهد عدد من الورش العمل واللقاءات الثنائية المكثفة لدعم التبادل التجاري والاقتصادي والاستثماري وتوطيد العلاقات في مختلف المجالات بين المملكة العربية السعودية والجمهورية الإيطالية.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع مازن بترجي نائب رئيس جدة الاثنين مع الوفد التجاري الإيطالي المكون من أنتو نيلا زاكاريلي المدير التنفيذي لمعارض بيسارو، ودانيلا بيرتكارولي مدير عام اتحاد غرف ولاية مارشيه، والدكتور ألبرتو درودي رئيس غرفة بيسارو ، والدكتور خالد أواملي مستشار غرفة بيسارو في مجلس التعاون الخليجي.
ونقل الوفد الزائر رغبة المستثمرين الطليان في دخول السوق السعودي معتبرين أنه من أهم الأسواق الجاذبة في منطقة الشرق الأوسط خاصة في المجال الصناعي والخدمي، وطالب رئيس الوفد من نائب رئيس غرفة جدة مساعدة أصحاب الأعمال الإيطاليين في تذليل الإجراءات الاستثمارية التي تتيح لهم الدخول في استثمارات ومشاريع مشتركة بمدينة جدة، كما طالبوا بإقامة معرض لمنتجات بلدهم في شهر ابريل المقبل يستمر على مدار خمسة أيام ويتضمن عدد من ورش العمل واللقاءات الثنائية مع أصحاب الأعمال في البلدين لتدعيم العلاقات التجارية والاستثمارية.
وأكدوا أن المعرض المقترح سيحظى بمشاركة 100 غرفة صناعية وتجارية وزراعية في ايطاليا، إضافة إلى كبرى الشركات والهيئات الاستثمارية هناك، وسيكون همزة الوصل بين البلدين لاستعراض عدد من الفرص الاستثمارية المشتركة.
في المقابل.. رحب مازن بترجي باستضافة غرفة جدة للمعرض، مطالباً في الوقت ذاته بوضع محاور عملية للمعرض المقترح حتى يتثنى دعوة شركات القطاع الخاص والجهات الحكومية وجميع الهيئات ذات العلاقة، وأكد أن العلاقات الاقتصادية التي تربط البلدين تمتد لأكثر من 60 سنة وتتميز بالشفافية والصراحة. وأكد أن المملكة هي الشريك السادس للمملكة على مستوى العالم، حيث يبلغ إجمالي حجم التبادل التجاري بين البلدين 8.8 مليار دولار منها 5.6 مليار دولار واردات إيطالية من السعودية، و3.2 مليار دولار صادرات إيطالية للسعودية، وتعمل نحو 80 شركة إيطالية في مختلف المجالات بالسعودية خاصة في قطاع البتر وكيماويات، بالإضافة إلى احد مشاريع خط سكة الحديد.
وأشار أن اتفاقية منع الازدواج الضريبي التي وقعت بين السعودية وإيطاليا تمثل دعما مباشرا للاستثمار بين البلدين، مبيناً إنهم في انتظار توقيع اتفاقية بين الاتحاد الأوروبي ودول الخليج العربية حيث يتطلع للعمل على دائرة أوسع لدعم وتشجيع الاستثمارات بين منطقة الخليج وايطاليا، وأوضح أن اللقاء عكس المكانة الكبيرة التي تتمتع بها السعودية عالميا، باعتبارها أحد أهم الدول المؤثرة في المنطقة، علاوة على ثقلها الاقتصادي الكبير، حيث تعتبر سوقا مهما بالنسبة للكثير من بلاد العالم.
وكان الوفد الإيطالي زار المستشار مصطفى صبري الأمين العام لغرفة جدة وعقد اجتماعاً مشتركاً للترتيب للمعرض المقترح، ومناقشة التعاون بين غرفة بيسارو الايطالية وغرفة جدة في إطار الاتفاقية الموقعة بين الجانبين في فترة سابقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.