تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيطرة سعودية في انطلاقة مهرجان ولي العهد للهجن 2025 بالطائف
نشر في البلاد يوم 02 - 09 - 2025

سيطرت الهجن السعودية على المراكز الأولى في اليوم الافتتاحي لمهرجان ولي العهد للهجن 2025، بعد تحقيقها 25 شوطًا في فئة "الحقايق"، أولى فئات الهجن؛ المعتمد مشاركتها في النسخة السابعة من المهرجان.
وانطلقت منافسات المهرجان، اليوم الثلاثاء، على أرض ميدان الطائف التاريخي، بحضور الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للهجن. ويُنظم المهرجان من قِبل الاتحاد، ويشهد إقامة 249 شوطًا، منها 5 أشواط لسباق الهجانة للرجال والسيدات، بجوائز تتجاوز 50 مليون ريال.
– 31شوطًا
شهد اليوم الأول إقامة 31 شوطًا لفئة "الحقايق" بمشاركة 1495 مطية، على فترتين صباحية ومسائية، بواقع 16 شوطًا صباحيًا شاركت فيها 882 مطية، و15 شوطًا مسائيًا بمشاركة 613 مطية، على مسافة 2 كيلومتر لكل شوط.
وحققت الهجن السعودية الفوز في 25 شوطًا، مقابل 4 لقطر، وشوط للإمارات، وآخر للكويت. وسجّلت المطية "وطن" لمالكها السعودي خليل سالم البطين التوقيت الأفضل في اليوم الأول بزمن 3:02.066 دقائق، فيما نالت المطية "سبارك" لمالكها راشد عساف الشامري لقب الشوط الرئيسي الافتتاحي.
يُذكر أن المهرجان، الذي انطلقت نسخته الأولى عام 2018، يحظى بإقبال واسع من محبي رياضة الهجن داخل المملكة وخارجها، ويُعد منصةً لترسيخ هذا الموروث الأصيل في الثقافة السعودية.
ويحظى قطاع الهجن بدعم كبير من سمو ولي العهد – حفظه الله – لتطويره ضمن رؤية طموحة تُحقق تطلعات ملاك الهجن وعشاق هذه الرياضة على مستوى المملكة والعالم العربي، ويُعد المهرجان وجهة رئيسية لهذا الموروث بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد والسياحة.
حديث محللي استديو #خط_النهاية عن "وطن" صاحبة أفضل توقيت ضمن الفترة الصباحية اليوم في فئة "الحقايق".#مهرجان_ولي_العهد_للهجن 2025 pic.twitter.com/oyR96WtbhQ
— مهرجان ولي العهد للهجن (@cpcfksa) September 2, 2025


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.