إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كلاسيكو المونديالي والعالمي
نشر في البلاد يوم 21 - 12 - 2018

الكلاسيكو الكبير، الذي سيجمع اليوم، بين المونديالي (الاتحاد) والعالمي(النصر) على ملعب الجوهرة المشعة، سيحظى باهتمام كبير من قبل كافة المتابعين لدوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين؛ كونه يأتي بعد الفوز الوحيد الذي حققه العميد على الباطن بعد سلسلة من الخسائر والتعادلات على مدى 12 جولة، خاضها المونديالي والذي يهمه اليوم، تحقيق الفوز الثاني لإسعاد جماهيره الوفية، والتقدم خطوة إلى الأمام والابتعاد عن المراكز الأخيرة،
حتى وإن كان الخصم هو النصر، الذي يحتل المركز الثاني ب29 نقطة، ويعتبر – بحق – فريقاً متكاملاً إلا أن مواجهات الكلاسيكو هذه، مشابهة إلى حدٍ كبير لمواجهات الديربي، فهي عادة لاتخضع لأية معايير ومقاييس فنية، بل يحكمها جدية الأداء على البساط الأخضر والروح القتالية العالية وعوامل أخرى مؤثرة؛ مثل الرغبة والعزيمة والإصرار على تحقيق الانتصار ومساندة الأنصار ..
وهي عوامل في اعتقادي جميعها متوفرة لدى الفريق الاتحادي، الذي لو دخل بها اللقاء، فإنه حتماً سيظفر بفوزه الثاني في الدوري، والذي سيكون كفيلاً بإسعاد الجماهير الاتحادية ومصالحتها؛ كونه استطاع وهو في مركز ماقبل الأخير أن يفوز على النصر صاحب المركز الثاني .
ولعل نمور الاتحاد بقيادة فهد المولد يعيشون حالياً هذه الرغبة المتمثلة في ضرورة تحقيق الفوز على النصر العنيد، وهي رغبة طبيعية ومنطقية وتدل دلالة واضحة على حرص نمور الاتحاد على تحقيق الفرحة لجماهيرهم الوفية، وفي الوقت نفسه إعادة الهيبة للشعار الأصفر والأسود، والتأكيد على أن الاخفاقات السابقة كانت عبارة عن مرحلة، وانتهت، وأن القادم سيكون أجمل خاصة بعد أن يتم تدعيم الفريق بعدد من النجوم القادرين على صناعة الفارق.
منطقياً الكل تقريباً يتوقع فوز النصر على الاتحاد.
وفنياً لا مقارنة أبداً بين جاهزية وتكامل الفريق النصراوي وبين ضعف ونقص الفريق الاتحادي .
ولكن وجود كلاسيكو الأصفرين على أرض الجوهرة المشعة ووسط الجماهير الاتحادية العريضة، سيمثل حافزاً كبيراً جداً للنمور الاتحادية المتعطشة لتحقيق الانتصارات وإشعال مدرج الذهب بالأهازيج الاتحادية المميزة، التي تصف إنجازات وبطولات وصولات وجولات عميد الأندية الآسيوية (الاتحاد) وماحققه عبر تاريخه الطويل المقارب للمائة عام من إنجازات؛ محلياً وخليجياً وعربياً وآسيوياً وعالمياً .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.