"غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يرعى افتتاح مركز رعاية الأطفال المعوقين
نشر في البلاد يوم 28 - 11 - 2013

رعى صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة بحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين مساء امس الأول حفل افتتاح مركز رعاية الأطفال المعوقين بمنطقة الباحة ,الذي أُنشئ على نفقة الشيخ علي بن إبراهيم المجدوعي وأبنائه .
وكان في استقبال سموهما لدى وصولهما مقر الجمعية وكيل إمارة منطقة الباحة الدكتور حامد بن مالح الشمري وأمين الجمعية عوض الغامدي والشيخ على بن إبراهيم المجدوعي .
بعد ذلك التقطت الصور التذكارية لسمو أمير منطقة الباحة ولسمو رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين مع رجال الأعمال الداعمين والمتبرعين للجمعية ، ثم أزاح سموهما الستار عن اللوحة التذكارية إيذاناًبافتتاح المركز.عقب ذلك قام سموهما بجولة داخل المركز حيث كان عدد من الأطفال الذين انضموا إلى المركز في استقبال سموهما الذين قدموا لهما باقاتي ورود .
واطلعّ سموهما خلال الجولة على أقسام المركز ووحداته التي نفذت علي مساحة تقدر بنحو ثمانية آلاف متر مربع ، وطاقة استيعابية تبلغ 200 طفل يومياً ، وبتكلفة إنشائية بلغت 15 مليون ريال ، كما استمع سموهما إلى شرح حول برامج الرعاية العلاجية والتعليمية والتأهيلية التي سيقدمها المركز للأطفال المعوقين.ونوه سمو أمير منطقة الباحة خلال الجولة بجهود سمو رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين والشيخ علي المجدوعي على ما قدماه في سبيل إنشاء وتجهيز المركز ، مشيداً بما شاهده من تجهيز وبرامج تعليمية تقدم للأطفال المعوقين .بعد ذلك بدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القران الكريم ، ثم ألقى الشيخ علي بن إبراهيم المجدوعي كلمة قال فيها: " نحتفي اليوم بميلاد صرح من صروح الخير في بلدنا الغالي ،الأمر الذي نراه بمشيئة الله محاولة وفاء بجزء من دين كبير لوطننا علينا " ، سائلاً الله أن يديم على الوطن والاستقرار والازدهار تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله .
وأبدى المجدوعي سعادته وأبنائه بإتاحة الفرصة للمشاركة في مساندة رسالة جمعية الأطفال المعوقين ، وتلبية حاجة ضرورية للمنطقة ، معرباً عن شكره لسمو أمير منطقة الباحة على رعايته لحفل افتتاح المركز ، ولسمو رئيس الجمعية ، والعاملين في هذه المؤسسة الخيرية الرائدة على دعمهم إنشاء هذا المركز .
وأعلن الشيخ المجدوعي في ختام كلمته عن تبرعه وأبنائه بمبلغ مليون ريال إسهاما في المشروع الخيري الاستثماري المزمع إنشاؤه لدعم نفقات تشغيل المركز .
ونوه بتوجه الجمعية لإنشاء مشروع خيري استثماري يخصص ريعه للإسهام في دعم نفقات تشغيل المركز وما يقدمه من خدمات مجانية لنحو مائة طفل سنوياً ، بميزانية تشغيلية قد تصل إلى نحو أربعة ملايين ريال سنوياً ، داعياً أهل الخير لمساندة هذا التوجه الاستراتيجي .
أثر ذلك ألقى صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين كلمة أكد فيها أن المملكة العربية السعودية قدمت للعالم نموذجاً متفرداً في الاستقرار والازدهار والتكافل والسلام الاجتماعي بفضل تمسكها بدين الله الحنيف ، وسلامة توجه قيادتها ، وانتماء شعبها ، مشيراً إلى أن اتساع مظلة العمل الخيري ومواكبته لمشروعات التنمية في كل أرجاء المملكة يجسد إحدى صور تميز المملكة .
وقال سموه: " إن هذا المركز يعد نموذجاً لايجابية المواطنة ، والانتماء الفاعل ، حيث بادر الشيخ علي بن إبراهيم المجدوعي وأبناؤه بتحمل تكاليف إنشاء المركز الذي تصل إلى نحو خمسة عشر مليون ريال ، وإهداء المركز لأبناء المنطقة تفاعلاً مع توجه الجمعية لإيصال خدماتها المتخصصة إلى هذه المنطقة بعد أن أكدت الدراسة الميدانية الحاجة القصوى لذلك " ، منوهاً سموه بجهود العاملين في الجمعية وما يقومون به من أعمال لخدمة الأطفال المعوقين .
وأعرب سموه عن اعتزازه ومنسوبي الجمعية بالتفاعل الكريم والمساندة الدائمة التي تحظى بها مشروعات وبرامج الجمعية على مدى ثلاثين عاماً من كافة القطاعات ، مؤكداً سموه أن هذا الأمر يدل على تنامي الثقة في هذه المؤسسة الخيرية وقدرتها على احتلال مكانة رائدة في مسيرة العمل الخيري في المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.