اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بحضور (60) الف متفرج تعادل مع الصين .. الاخضر بلا خسارة يواصل الصدارة
نشر في البلاد يوم 20 - 11 - 2013


حمود الزهراني واحمد ألياس
تصوير: يزيد الضويحي ..
تمكن منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم من الخروج من مواجهة الصين وبحضور (60) ألف متفرج بتعادل سلبي أمام التنين الصيني خطف الأخضر من خلالها نقطة غالية رفعت من رصيده النقطي في المجموعة الثالثة إلى (13) نقطة واثبت تأهله إلى نهائيات كأس أمم آسيا 2015م بأستراليا متصدراً لمجموعته بغض النظر عن نتائج الجولة الأخيرة والتي ستكون ساخنة بين الصين والعراق لخطف البطاقة الثانية عن المجموعة.
" الشوط الأول "
بدأت المباراة بضغط صيني متواصل على المرمى السعودي بغية تسجيل هدف السبق خاصة أن المنتخب الصيني هو بحاجة ماسة للنقاط الثلاث لإعلان تأهله لنهائيات كأس أمم آسيا 2015م وبدأ التأثر على لاعبين منتخبنا السعودي خاصة في وسط الملعب من التغيرات التي أجراها الأسباني لوبيز مدرب المنتخب السعودي خاصة في وسط الملعب وظهرت بعض الأخطاء في التمرير وعدم التفاهم بين لاعبين وفي الدقيقة العاشرة مرر مصطفى بصاص كرة ذكية لسالم الدوسري الذي أخترق الدفاع الصيني وصوبها قوية أبعدها الحارس بصعوبة وبدأت خطورة أصحاب الأرض حيث كاد الوسط الصيني أن يستفيد من أكثر من كرة كانت خطيرة على مرمى وليد عبد الله منها انفرادية للاعب هوانغ الذي أبعدها حسن معاذ ببراعة وعاد الخطورة الصينية مع رأسية بيونغ في الدقيقة 18 واعتلت العارضة السعودية وفي الدقيقة 24 سدد زهاي كرة قوية مرت بجوار القائم السعودي الأيسر وبدأت الهجمات السعودية الخجولة في الدقيقة 28 أثر عرضية قوية من حسن معاذ تصدى لها المهاجم ناصر الشمراني برأسية تصدى لها الحارس الصيني وفي الدقيقة 32 رد المنتخب الصيني على رأسيه الشمراني برأسية قوية من بوينج مرت بعيدة عن مرمى وليد عبد الله ومن خطأ فادح من المدافع محمد عيد كاد أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 35 إلا أنه طوح بها فوق العارضة السعودية وأستمر السجال بين الفريقين في وسط الميدان مع أفضلية نسبية للاعبين المنتخب الصيني في صناعة الهجمات الخطرة ومع الدقيقة 44 أضاع لاعبين منتخبنا الوطني هدف محقق بعد انطلاقة ياسر الشهراني واختراقه للدفاعات الصينية وعرض كرة أمام المرمى مرت من بصاص والشمراني لتعود للدوسري الذي بدوره جهزها للمندفع الحربي الذي صوبها بقوية أبعدها المدافعين الصينيين .
" الشوط الثاني "
وفي الشوط الثاني لم يتغير أداء المنتخبين خاصة من جانب الأخضر السعودي الذي بدأ متماسكاً دفاعياً وتكثيف اللاعبين في وسط الملعب واستمر التفوق الصيني الذي كان صاحب المبادرة في الهجوم وصناعة الكرات الخطيرة وفي الدقيقة 57 اخترق هوانيغ الدفاع السعودي وسدد كرة عرضية مرت من الجميع بمن فيهم الحارس وليد عبد الله ومع الدقيقة 64 تقدم اللاعب جاو لين وسدد كرة قوية اعتلت عارض الأخضر أحس من خلالها الأسباني لوبيز بالخطورة الكبيرة على مرماه حيث قام باجراء أولى تغير حيث زج بالمدافع أحمد عسيري بديلاً عن تيسير الجاسم وتحرر اللاعب بصاص في وسط الملعب وبدأت الخطور الصينية في ازدياد وضغط متواصل على الدفاعات السعودية ومع الدقيقة 75 قام لوبيز بإجراء تغيره الثاني بإخراج المهاجم ناصر الشمراني واللعب بفهد المولد وفي الدقيقة 77 سدد سينغ كرة قوية من خطأ خارج منطقة الجزاء أبعدها وليد عبد الله ببراعة وفي الدقيقة 88 سدد وانج غوانج كرة قوية وسريعة مرت بإعجوبة بجوار القائم الأيمن لوليد عبد الله وسط مشاهدة الجميع ومع الدقيقة 96 وفي الوقت بدل الضائع أضاع اللاعب الصيني هوانغ بينغ أخطر الكرات الصينية من كرة ثابته على قوس منطقة الجزاء سددها قوية مرت بجوار القائم السعودي أطلق بعدها حكم المباراة صافرته بنهاية المباراة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.