الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعصار هايان: فرق الإنقاذ تصف الوضع بالكئيب رغم جهود الإغاثة
نشر في البلاد يوم 16 - 11 - 2013

وصف عمال الإغاثة في الفلبين التي ضربها اعصار هايان الأسبوع الماضي الأوضاع في البلاد بالكئيبة وذلك على الرغم من الجهود المكثفة لإغاثة ملايين من المتضررين.وقال المتحدث باسم منظمة أطباء بلا حدود هنري غراي إن النواحي اللوجستية تؤثر على توزيع المعونات بشكل هائل.
ووصف المتحدث الأوضاع السيئة لبعض المناطق التي أصابها الاعصار ومن بينها مدينة غويوان شرقي البلاد.
في هذه الأثناء، أعلنت الأمم المتحدة ارتفاع حصيلة قتلى إعصار هايان إلى 4460 شخصا على الأقل وهي الحصيلة التي نفتها الحكومة الفلبينية.
وكان وزير الداخلية الفلبيني صرح في وقت سابق بأن الحصيلة بلغت 3422 قتيلاً وهي حصيلة متضاربة مع الحصيلة الرسمية التي أعلنتها الحكومة وبلغت 2300 قتيل.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تكثف فيه الولايات المتحدة جهودها لإغاثة متضرري الإعصار.
وأعلنت مركز قيادة القوات الأمريكية في المحيط الهادئ مساء الخميس نشر ألف جندي من مشاة البحرية في الفلبين للمساهمة في عمليات المساعدة العاجلة.
وأضافت القوات الأمريكية أن حواليى 900 عسكري من الوحدة الحادية والثلاثين للمارينز سيصلون على متن السفينتين البرمائيتين للبحرية الأمريكية جرمان تاون واشلاند.
ويفترض أن تنقل السفن معدات ثقيلة للورشات وحفارات وشاحنات مزودة وقاطرات ومولدات للكهرباء وخزانات لمياه الشرب.
ويأتي الإعلان بعد ساعات من وصول حاملة الطائرات جورج واشنطن التي تقل خمسة آلاف بحار إلى الفلبين.
وكان تقارير تحدثت عن تضرر الملايين جراء الاعصار وبخاصة مدينة تاكلوبان التي يتهافت الآلاف فيها للحصول على مياه الشرب والمواد الغذائية.
وكانت دول ومنظمات غير حكومية ووكالات إغاثة دولية أعلنت إرسال كميات كبيرة من المساعدات المالية والعينية.وتطالب الأمم المتحدة بجمع 301 مليون دولار لمواجهة الوضع الطارئ في الفلبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.