جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معرض الأمومة والطفولة يتصدى لتصحيح 25 مفهوما خاطئا عن الحمل
نشر في البلاد يوم 09 - 05 - 2013

تصدى المعرض السعودي الأول للأمومة والطفولة في يومه الأول لتصحيح 25 مفهوما خاطئا عن الحمل الصحي السليم، كما شكل المعرض صورة بانورامية لاحتياجات الأسرة العصرية من خلال أقسام الصحة والغذاء والتجميل والأزياء والأثاث العصري لغرف النوم والألعاب للأطفال، وتوج المعرض في منتصفه بمنطقة للألعاب ومسرح للمحاضرات على مدار الساعة من الحادية عشرة صباحا وحتى العاشرة مساء . ووسط أجواء من النقاش التفاعلي بين الحضور من الرجال والنساء كشف الدكتور فواز إدريس استشاري طب النساء عن الكثير من المعتقدات الخاطئة التي تقع فيها النساء بسبب الحمل . ونفى إدريس كليا مايتردد عن خطورة التفاف الحبل السري على رقبة الجنين خلال الحمل، مشيرا إلى أن الأكسجين يدخل إلى الجنين من الحبل السري.
وأكد أن ما يحدد سلامة المولود بالدرجة الأولى عمره ووزنه على التوالي . وشدد على انه لاعلاقة بين شكل البطن وجنس المولود كما يزعم البعض، مشيرا ايصا إلى أن ما يطلق عليه حزام الولادة لايسهم في إصلاح ترهلات البطن سريعا.
ووصف مثبتات الحمل بأنها أكذوبة عربية مؤكدا انه لامخاطر على الجنين أثناء نوم الحامل على الظهر أو البطن .
وأكد في المقابل على أهمية حمض الفوليك لحماية الجنين من التشوهات في الشهور الأولى من الحمل .
واستبعد ان تؤثر تربية القطط المنزلية على الحامل إلا انه أشار إلى خطورة قطط الشوارع لوجود جرثومة مضرة بالحامل بها .
ولم يحبذ د. إدريس سماع نبض الجنين في الشهور الأولى من الحمل وفقا لتأكيدات 3 منظمات صحية عالمية، مشيرا إلى خطورة الموجات الصوتية " الدوبلر " وانه لاينبغى اللجوء لها إلا عند الضرورة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.