المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبد العزيز الفيصل يتعرض لحادث انقلاب والمركز الأول لفريق صقور السعودية
نشر في البلاد يوم 09 - 02 - 2013

حقق فريق صقور السعودية المركز الأول خلال سباق الجولة السابعة كأس تحدي بورش جي تي 3 الشرق الأوسط الجولتين السابعة والثامنة 2013 بعد مجريات تنافسية قوية كان المتسابقون يتبادلون المراكز فيما بينهم حتي نهاية السباق الذي جاءت نتائجه باحتلال عبد العزيز الفيصل المركز الثاني وفيصل بن لادن المركز الثالث على مستوى الترتيب العام ليحصد الفريق من هذه الجولة 44 نقطة. كما حقق فيصل بن لادن المركز الأول على مستوى بطولة ميشلين ضمن الفئة الفضية وقلص الفارق مع زيد أشكاناني إلى 5 نقاط ... أما الجولة الثامنة التي شهدت أحداث دراماتيكية كان أبرزها تعرض بطل فريق صقور السعودية وبطل ريد بل عبد العزيز بن تركي الفيصل لحادث مع السائق زيد أشكاناني عندما قام أشكاناني بصدم سيارة عبد العزيز الفيصل من الخلف مما أدى إلى إنقلاب سيارة الفيصل مرتين وتعرضها لتلف كبير وخروجها عن مسار الحلبة بشكل كامل، كما خرج من السباق كريم أزهري بسبب تعرض أحد الإطارات للتلف، وفرض على السائق فهد القصيبي غرامة 20 ثانية بسبب إنطلاقه مبكرا عن باقي المتسابقين. وانتهت الجولة بعد هذه الأحداث بفوز السائق كليمنس شميد بالمركز الأول وبطل صقور السعودية فيصل بن لادن بالمركز الثاني وجاء سائق فريق البحرين محمد مطر في المركز الثالث وهكذا يكون بطل صقور السعودية فيصل بن لادن تصدر البطولة الفضية برصيد 129 نقطة.
وأعرب عبد العزيز الفيصل قائلا:" الحمد لله أنني بخير على الرغم من تعرضي للانقلاب مرتين بالسيارة وخروجها عن مسار الحلبة بشكل كبير، وأعتقد أنها رسالة لكل شباب المملكة الحبيب بأن رياضة السيارات رياضة تحفها بعض المخاطر الا في حال ممارستها في مكانها السليم وهو الحلبات التي دائما ما تكون آمنة بشكل كبير بالإضافة إلى عوامل الأمان في سيارات السباق، كما أنني سعيد بما حققه زميلي في فريق صقور السعودية فيصل بن لادن بتصدره بطولة ميشلين ضمن الفئة الفضية، بعد أن حقق المركز الأول في كلا الجولتين وأثبت للجميع أن مستواه في صعود بشكل مستمر، أما عن البطولة فمازال أمامي أربع جولات سأحاول بكل جهد في أن أحافظ على لقب البطولة".
كما صرح فيصل بن لادن قائلا:" الحمد لله على سلامة عبد العزيز الفيصل بسبب تعرضه لحادث تسبب في خروجه من الجولة الثامنة، والحمد لله على تحقيقي المركز الأول في جولتي الرياض ضمن الفئة الفضية وانتزاع صدارة بطولة ميشلين، وتحقيق المركز الثالث في الجولة السابعة والمركز الثاني في الجولة الثامنة في الترتيب العام، أسعى دائما لرفع مستواي العام لتحقيق المزيد للفريق في الجولات المتبقية من البطولة، أن رعاية فريق صقور السعودية من شركتي "بريمير كولكشن" و " بيت ستوب" كان له الأثر الإيجابي في تحقيق صدارة البطولة".
الجدير بالذكر أن فريق صقور السعودية دخل جولتي الرياض بمسانده جمهوره لأول مرة خلال النسخة الرابعة من كأس تحدي بورش جي تي 3 الشرق الأوسط وعول الفريق على الأرض والجمهور في تحقيق الفوز، وعلى الرغم أن جميع الجولات الست السابقة من البطولة أقيمت خارج أرض الصقور الا أن بطل ريد بل عبد العزيز الفيصل تصدر البطولة برصيد 140 نقطة بفارق 12 نقطة عن أشرس منافسيه كليمنس شميد الذي سعى بدوره لتحقيق لقب البطولة لأول مرة في تاريخه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.