استقرار أسعار النفط    وكالة الطاقة الذرية: لا يوجد خطر إشعاعي    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حمداً لله على سلامتكم
نشر في البلاد يوم 16 - 12 - 2009

ما أسعدها من لحظات خفقت لها القلوب وما أجملها من صورة أشرقت بها العيون وهي تكتحل برؤية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام وقد وصل بسلامة الله وحفظه إلى أرض الوطن بعد أن منَّ عليه سبحانه بنعمة الشفاء ، فسموه دائما ملء القلوب المسكونة بحبه مثلما هذا الوطن الغالي ملء فؤاده ووجدانه وساحة العطاء الرحب لسلطان الخير.
حمداً لله على عودة حبيب القلوب ، وقد ابتهجنا بطلته البهية وابتسامته المشرقة تحتضن القلوب التي ظلت تهفو لعودته الميمونة ، وتلهج بالدعاء بأن يمن الله عليه بالشفاء والعافية ليعود إلينا بمسؤولياته الكبيرة بجانب المليك وإخوانه الكرام حفظهم الله ، محتضناً هذا الشعب الوفي بقلبه الكبير وإنسانيته التي لا تحدها حدود . وها هي المعاني الأجمل تتجسد في استقبال قائد مسيرتنا المظفرة مليكنا المفدى حفظه الله لأخيه وعضده ورفيق درب العزة والكرامة في عهد الخير والرخاء .لقد كان سمو ولي العهد حفظه الله ، حاضراً بمسؤولياته وأياديه البيضاء تجاه الوطن والمواطن طوال فترة العلاج والنقاهة ، ومتفاعلا بعقله وفيض مشاعره مع كل ما يعيشه وطننا الغالي وأمته مثلما دائما سموه حاضر في وجدان وطنه وأمته ، والسؤال والاطمئنان عن صحته طوال الفترة الماضية ، فسلطان العزة والخير له المكانة الكبيرة والتقدير الجم من الجميع داخل الوطن وعربيا وإسلاميا ودوليا ، وهكذا دائما ولاة أمرنا وبلادنا محل التقدير والاحترام على كل الأصعدة وفي كل المحافل ، ولقد جاءت كلمة سموه الكريم فور عودته الميمونة مجسدة أزكى مشاعر الحب والوفاء ، وتعكس مدى اهتمامه وتفاعله مع وطنه الأغر في كل شؤونه ، وقد رفع سموه أخلص المشاعر وأصدقها إلى خادم الحرمين الشريفين على ما غمره به من لطف وتخفيف معاناته بكريم متابعته وشرف زيارته ودوام السؤال وعذب كلماته وصادق دعواته لسموه الكريم طوال فترة العلاج ، وفي كلمته الفياضة هنأ سموه الوطن بقيادته الحكيمة بنجاح موسم الحج ، كما عبر عن ألمه لما تعرضت له محافظة جدة جراء هطول الأمطار وما واكبها من سيول ، وثمن عالياً الأمر الكريم من القائد الحكيم ملك الإنسانية عبد الله بن عبد العزيز لتعويض ذوي الشهداء والمتضررين والتحقيق في أسباب الفاجعة وتقصي الحقائق وما عبر عنه سموه عن حكمة القيادة ونجاحات المملكة على كافة الأصعدة والموقف الحازم تجاه الإرهاب والمتسللين .
أما الجانب الإنساني في حياة سلطان الخير فأكبر من أن تعبر عنه كلمات معدودة ، فسموه كما قال أمير الوفاء والمواقف الكبيرة سلمان بن عبد العزيز "إن الأمير سلطان عالم من الإنسانية " فأعماله وعطاؤه ديمة وإنسانياته وأياديه البيضاء شملت أنحاء الوطن بمشاريع الخير ومكرمات لا تتوقف تجاه إخوانه وأبنائه المواطنين في كل مجال ولا تعلم شماله ما تقدم يمينه ، وشرايين الخير المتدفقة عبر مؤسسة سلطان بن عبد العزيز الخيرية ومدينة سلطان للخدمات الإنسانية ومدينة سلطان للعلوم الإنسانية والجوائز العالمية المرموقة في أكثر من مجال ، ولذا استحق سموه عن جدارة تقدير الإنسانية كلها ومن قبل محبة هذا الوطن الوفي بسلطان الإنسانية .وها هو الوطن يحتفي ابتهاجاً بعودته الميمونة وقد منَّ الله عليه بالشفاء ، فجاء الاحتفاء بما يليق بمكانته وحبهم له وحبه للخير وذلك بإقامة مشاريع تسر سلطان الإنسانية ، مشاريع معطاءة على أرض الوطن خالصة لوجه الله تعالى تنفع المحتاجين . حمدا لله على سلامتكم ونهنئ قيادتنا وأنفسنا بهذه النعمة ، والله نسأل أن يحفظ ولاة أمرنا ويديم على وطننا كل نعمائه ظاهرة وباطنة .
* حكمة / خير الأعمال ما كان ديمة
للتواصل : 6930973 02


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.