الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الريال يضيع فرصة ذهبية لتصدر الليجا
نشر في أزد يوم 10 - 05 - 2021

أضاع ريال مدريد الهدية التي قدمها له أمس كلا من أتلتيكو مدريد وبرشلونة بتعادلهما سلبيا بعد التعادل مع إشبيلية، بهدفين لهدفين في مباراة دراماتيكية ، جرت بملعب الريال "ألفريدو دي ستيفانو"، مساء اليوم الأحد، في إطار منافسات الجولة 35 من الليجا.
المباراة بدأت بضغط من لاعبي إشبيلية، مع تراجع للاعبي ريال مدريد لغلق المساحات أمام الأندلسيين.
وسجل كريم بنزيما هدف التقدم لريال مدريد في الدقيقة 13، من كرة رأسية أسفل يمين الحارس ياسين بونو، لكن حكم المباراة ألغاه بداعي التسلل على أودريوزولا صانع الهدف.
ونجح فيرناندو ريجس في تسجيل الهدف الأول لإشبيلية في الدقيقة 22، فمن ركلة حرة غير مباشرة وصلت كرة عرضية داخل المنطقة، هيأها راكيتيتش بالرأس لفيرناندو، الذي راوغ كاسيميرو قبل أن يُسدد أسفل يمين كورتوا حارس ريال مدريد.
وسدد كاسيميرو لاعب ريال مدريد، كرة مباغتة على حدود منطقة الجزاء، تصدى لها الحارس ياسين بونو بسهولة في الدقيقة 25.
واستمرت محاولات ريال مدريد لإدراك التعادل، بتسديدة ضعيفة من فينيسيوس جونيور مهاجم الفريق، تصدى لها الحارس ياسين بونو بسهولة.
وتصدى ياسين بونو لتسديدة من كريم بنزيما داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 31، وحولها إلى الركنية.
وأرسل كاسيميرو لاعب خط وسط ريال مدريد، تصويبة قوي من خارج المنطقة، مرت بجانب القائم الأيمن للحارس ياسين بونو في الدقيقة 41.
واحتسب حكم المباراة ركلة حرة غير مباشرة لإشبيلية في الدقيقة 44، نفذها بابو جوميز داخل المنطقة، ووصلت إلى كوندي الذي سدد بالرأس بين يدي تيبو كورتوا حارس الميرنجي.
وانتهى الشوط الأول بتقدم إشبيلية بهدف دون رد.
ومع بداية الشوط الثاني كاد أكونيا أن يُضيف الهدف الثاني لإشبيلية في الدقيقة 46، إذا انطلق على الطرف الأيسر وراوغ الدفاع وسدد كرة أرضية مرت بجانب القائم الأيسر لكورتوا.
وتصدى ياسين بونو ببراعة لتسديدة من لوكا مودريتش لاعب خط وسط ريال مدريد، من خارج المنطقة، وحولها إلى الركنية في الدقيقة 52.
وسدد ناتشو لاعب ريال مدريد، كرة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 59، لكنها مرت أعلى مرمى بونو.
وأهدر فينيسيوس جونيور فرصة تسجيل هدف التعادل لريال مدريد في الدقيقة 65، حيث أرسل مودريتش كرة في عمق منطقة الجزاء لكروس الذي مرر للشاب البرازيلي كرة حريرية، سددها الأخير برعونة لتصطدم بالقائم الأيمن.
ونجح البديل ماركو أسينسيو في تسجيل هدف التعادل لريال مدريد في الدقيقة 67، إذ تلقى تمريرة من توني كروس داخل المنطقة، ومن لمسة واحدة سدد في الزاوية الضيقة.
وسدد فيدي فالفيردي كرة من داخل منطقة الجزاء، في الدقيق 73، تصدى لها بونو ببراعة.
وانطلق كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، لينفرد بالحارس ياسين بونو الذي عرقله داخل المنطقة، وطالب لاعبو ريال مدريد باحتساب ركلة جزاء.
إلا أن الحكم عاد لتقنية الفيديو التي أثبتت وجود لمسة يد على ميليتاو مدافع ريال مدريد في بداية الهجمة، واحتسب ركلة جزاء لصالح الأندلسيين.
وانبرى إيفان راكيتيتش نجم إشبيلية لتنفيذ ركلة الجزاء، وسدد أسفل يسار الحارس تيبو كورتوا في الدقيقة 78، ليمنح الهدف الثاني للأندلسيين.
واستمرت محاولات ريال مدريد من أجل تسجيل هدف التعادل، حتى نجح توني كروس في تصويب تسديدة قوية، اصطدمت بدون تعمد بقدم هازارد داخل المنطقة، لتغير وجهتها وتسكن شباك إشبيلية في الدقيقة 95.
وكاد كاسيميرو أن يقتنص الهدف الثالث القاتل، إلا أن تسديدته في الثواني الأخيرة مرت بجانب القائم الأيسر، ليحصد الميرنجي نقطة مهمة، ويستمر الصراع على لقب الليجا.
بهذا التعادل رفع ريال مدريد رصيده إلى 75 نقطة في المركز الثاني خلف أتلتيكو المتصدر ب 77 نقطة ومتفوقا بفارق المواجهات المباشرة عن برشلونة الثالث، وأضاف إشبيلية النقطة 71 لرصيده، في المركز الرابع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.