بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالفيديو : باكستاني مسلم يثير الجدال في امريكا بعد أداءة لصلاة العصر على ظهر سيارته
نشر في أزد يوم 11 - 09 - 2011

قام رجل مسلم باكستاني بأداء الصلاة على سطح سيارته في أحد شوارع الولايات المتحدة، لم يكن يعلم أن صلاته هذه ستثير جدالاً واسعاً في أوساط الكثيرين في أمريكا حيث اعتبرها البعض أغرب صلاة للعصر.فبينما رأى البعض أنه بهذا الشكل يضرب مثلا في عظمة الصلاة عند المسلمين حيث يؤدونها في أي مكان، رأى آخرون أن هذا تصرف غريب حيث أثار سخرية كل من رآه وهو يصلي بهذه الطريقة.
ووفقاً للتقارير الاعلامية فانه قد تعددت الأسباب التي أوردها المعلقون على هذا الفيديو للرجل، فمنهم من قال إنه اضطر لهذه الطريقة في الصلاة، نظرا لقلة المساجد في الولايات المتحدة الأميركية، بينما كتب آخرون إنه قام بالصلاة على سطح سيارته، لأن الشرطة منعته من الصلاة في الطريق بحجة أنها من أملاك الدولة.
فيما قد جاءت العديد من التعليقات تؤيد الرجل قائلين إنه يصلي لله عز وجل وهو أفضل من الذين لا يصلون على الإطلاق، حيث كتب: «ما شاء الله عليه، الله يثبته ويحفظه يا رب، يا ريت الكل يحافظ على صلاته ولا يتهاون فيها». وعلى الجانب الآخر كتب احد الأميركيين: «أخي أشك في أن هذا مسلم، وأنه يشوه صورة الإسلام، يصلي فوق السيارة لماذا لا يصلي جنبها، لأن الاطمئنان من شروط الصلاة».
وعلى نفس الجهة وال الشيخ علي أبوالحسن رئيس لجنة الفتوى الأسبق بالأزهر الشريف إن الصلاة تجوز في أي مكان شرط طهارته، حيث قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «جعلت لي الأرض مسجدا وطهورا»، وبالنسبة لصلاة الراكب فيجوز للمسلم الصلاة على الدابة بالإيماء أي بتحريك رأسه لأسفل في الركوع والسجود لكنها لا تجوز إلا في النوافل، لكن الفروض يجب أن يتم صلاتها على الأرض، وصلاة الرجل على سيارته نوع من الرياء، لأنه يستطيع أن يصلي في أي مكان كان، وبهذه الطريقة يلفت انتباه المارة.
[VIDEO=http://www.youtube.com/v/hsxz9Gt1Jec&feature=player_embedded]WIDTH=400 HEIGHT=350[/VIDEO]


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.