مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القائد الجديد للحوثيين يبدأ مهماته بإعدام 5 من أفراد جماعته
نشر في الأصيل يوم 30 - 12 - 2009

تبادل الحوثيون الاتهامات فيما بينهم حول ما وصفوها بجواسيس بينهم تابعين للحكومة، أدلوا بمعلومات حول مكان عبد الملك الحوثي قبل أن يقتل، ما جعل الطيران الجوي يقصفه وأدى إلى جرحه، ثم وفاته بجروحه أخيرا.
وأفادت مصادر محلية أن صهر عبد الملك الحوثي المشهور بيوسف المداني، وعبد الكريم الحوثي شقيق عبد الملك الحوثي نفذا عمليات إعدام بحق خمسة ممن يعتقدون بأنهم جواسيس مع السلطة.
وأوضحت المصادر أن جماعة من أقارب الأشخاص الذين أعدموا قامت بالرد للثأر لأقربائهم، حيث حاولوا قتل يوسف المداني، لكنهم قتلوا خمسة من مرافقيه، بينما نجا من تلك المحاولة. وقالت المصادر أن المداني ادعى إنه تم قتل العملاء، الذين أفشوا للسلطة مكان وجود عبد الملك الحوثي، زاعما بأنه حاليا يتعافى من جرحه الذي أصيب به نتيجة قصف الطيران له، نافيا بذلك مقتله.
وذكرت المصادر أن الصراع على الزعامة اشتد بين المتمردين محسن الحمزي (صديق مؤسس الحوثيين حسين الحوثي) الذي يطالب بالزعامة لنفسه وبين يوسف المداني، وقد تحول الصراع بين بعضهم البعض إلى تبادل الاتهامات بالخيانة، والعمالة مع السلطة، والإفشاء بسر مكان عبد الملك الحوثي.
في المقابل، قال مصدر في الجيش اليمني إن المؤشرات الميدانية تدلل بقوة على مصرع الإرهابي عبد الملك الحوثي وغيابه عن مشهد المواجهات الجارية في صعدة رغم المحاولات التي تبذلها بعض العناصر المقربة منه لنفي خبر رحيله ومواجهة حتفه وذلك بهدف الحفاظ على معنويات العناصر التابعة له والتي أصيبت بالانهيار وساد صفوفها اليأس والفوضى في ظل الضربات الموجعة التي وجهتها لها قواتنا المسلحة والأمن في أكثر من مكان وأيضاً في ظل رواج الأنباء عن مصرع عدد من رؤوس الفتنة وفي مقدمتهم الإرهابي عبد الملك الحوثي. وأضاف المصدر أن النفي الباهت الذي أطلقه الإرهابي الفار من وجه العدالة يحيى الحوثي أو ما يسمى بالمتحدث الرسمي باسم الإرهابيين الحوثيين الإرهابي عبد السلام فليته المدعو (محمد عبد السلام) والذي ذكر اسم عبد الملك الحوثي مقروناً بلفظ الشهيد في إحدى مقابلاته مع تليفزيون بي بي سي قبل عدة أيام قبل أن يستدرك نفسه ليس إلا محاولة مكشوفة لتضليل وتزييف الحقيقة وذر الرماد في العيون، خاصة بعد أن راجت الأنباء المتصلة بمصرع عبد الملك الحوثي ومعرفة الجميع لتلك الحقيقة وهو ما انعكس في حالة الوجوم والحزن التي كست وجوه الإرهابيين الذين ربطوا مصيرهم بمصير هذا القاتل وشاركوه في ارتكاب جرائمه البشعة بحق الوطن والمواطنين وعلى وجه الخصوص بحق أبناء محافظة صعدة ومديرية حرف سفيان رجالهم ونسائهم وشيوخهم وأطفالهم، إضافة إلى تدفق العشرات يومياً من العناصر المغرر بها من قبل تلك العصابة الإجرامية لتسليم نفسها للجيش والسلطة المحلية استجابة للنداء الذي وجهته القوات المسلحة والأمن واللجنة الأمنية العليا لهم للاستسلام وتسليم أنفسهم والعودة إلى قراهم ومساكنهم ومزارعهم وأطفالهم وأسرهم آمنين مطمئنين دون خوف أو رعب.
وأضاف المصدر لموقع وزارة الدفاع اليمنية أنه لو كان لدى العناصر الإرهابية أي دلائل تخالف الأنباء التي أشارت بقوة وعبر أكثر من مصدر محلي في المحافظة إلى مصرع ودفنه في منطقة جبل طلان المطل على منطقة الملاحيظ بعد إصابته إصابة بليغة من ضربة استهدفت أحد أوكاره التي كان يختبئ فيها ولو كان حقاً حياً يرزق لما تردد الناكرون لوفاته من إظهاره بأي وسيلة من الوسائل للتدليل على بقائه حياً.
من جانب آخر، قررت محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة في قضايا أمن الدولة في اليمن أمس تأجيل محاكمة المتهمين بما يعرف بخلية «جند اليمن» التابعة لتنظيم القاعدة والتي تضم أربعة سوريين وسعودي إلى الثلاثاء بعد المقبل لتمكين المتهمين المستأنفين من تقديم عرائض استئنافهم. وكانت المحكمة قد بدأت في وقت سابق أمس أولى جلساتها للنظر في القضية التي رفعت إليها من المحكمة الابتدائية. وقدم ممثل النيابة العامة عريضة استئنافه في حق عدد من المتهمين باعتبار الحكم الصادر بشأنهم مخفف لا يتناسب مع الأعمال الإرهابية التي قاموا بها خلال عامي 2007م 2008م والتي شملت منشآت نفطية وعسكرية وقتل سياح ومحاولة تفجير سفارتي أمريكا وإيطاليا والمجمع السكني الكويتي في حدة المؤجر لشركة كنديان نكسن ومدرسة سبعة يوليو للبنات بالقرب من السفارة الأمريكية وغيرها من العمليات الإرهابية، نتج عنها مقتل سائحتين بلجيكيتين وسائق يمني معهما وعدد من الجنود وإصابة آخرين.
من جهة أخرى، أيدت الشعبة الجزائية المتخصصة في أمانة العاصمة اليمنية صنعاء أمس الحكم بالحبس من سنتين إلى ثلاث سنوات لأربعة مدانين بتشكيل عصابة مسلحة معروفة بخلية مسيك تستهدف القيام بأعمال إجرامية والتخطيط واستهداف السياح الأجانب في صنعاء.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن منطوق الحكم قضى في الجلسة التي عقدت برئاسة القاضي محمد الحكيمي بتأييد جميع فقرات الحكم الابتدائي القاضي بإدانة المتهمين بالتهم المنسوبة إليهم، وهم توفيق سعد الفقيه ومعاذ على الزوريد ، ونبيل أحمد على السريحي، ومعاقبتهم بالحبس ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ القبض عليهم، وإدانة المتهم الرابع إسماعيل علي حزام غراب ومعاقبته بالحبس سنتين ونصف تبدأ من تاريخ القبض عليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.