اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتفاق بين \"العلوم والتقنية\" وشركة \"سينوبسس\" لتعزيز إلكترونيات النانو في السعودية
نشر في عاجل يوم 12 - 04 - 2009

أعلنت اليوم مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وشركة سينوبسس (ناسداك – إس إن بي إس) الشركة الرائدة في العالم في البرمجيات والملكية الفكرية لتصميم وتصنيع أشباه الموصلات عن توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مركز تميز لتصميم إلكترونيات النانو في مقر المدينة ، فضلاً عن إنشاء مصدر يزود الجامعات السعودية ببرمجيات ومناهج أتمتة التصميم الإلكتروني المتقدم.
وتهدف مذكرة التعاون أيضا إلى تطوير نظام بيئي يعتمد على إلكترونيات النانو في المملكة العربية السعودية، حيث تخطط المدينة والشركة إلى دعم هذا الهدف بإقامة " مركز مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية للتميز لتصميم الكترونيات النانو" الذي سيتضمن البنية التحتية لتقنية النانو والبنية الأساسية لالكترونيات النانو ، وبيئة الحوسبة الآلية بالغة التقدم ، وبيئة التصميم الالكتروني ومسار تصميميها ، فضلاً عن التدريب المتقدم من قبل خبراء في شركة سينوبسس .
وتعتزم الشركة والمدينة العمل على أن يكون مركز مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية للتميز لتصميم الكترونيات النانو مركز اتصال يخدم الجامعات السعودية ومراكز الأبحاث في المملكة ، ويعمل على تسهيل الحصول على مناهج وبرمجيات سينوبسس المتطورة لأتمتة التصميم الإلكتروني، إضافة إلى توفير لقاءات صناعية وحلقات وورش عمل ومؤتمرات على مستوى عالمي ، حيث من المتوقع أن يحافظ المركز على علاقات متميزة مع شركات الالكترونيات العالمية.
وقال سمو الأمير الدكتور تركي بن سعود بن محمد آل سعود نائب رئيس المدينة لمعاهد البحوث " إن مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية معنية بتنفيذ السياسة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار، وتتعاون مع المنظمات والشركات الرائدة في العالم لتحقيق ذلك الهدف ، مضيفا بأن شراكتنا مع شركة سينوبسس وهي شركة رائدة في هذا المجال، ستفيد مراكز البحوث والجامعات في المملكة ، وتسهل استخدام خدمات التقنية المتطورة التي ستتوفر عن طريق مركزنا المشترك للتميز."
ومن جهته قال ريتش جولدمان نائب رئيس الشركة للتسويق والتحالفات الاستراتيجية " : كرائد في تقنية التصميم الالكتروني تختار شركة سينوبسس بعناية وتتعاون مع الهيئات الرائدة ، ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية رائدة في مجال الأبحاث والتطوير في المملكة ورفيق طبيعي لنا في تطوير وجودنا في المملكة وفي العمل لتزويد جامعاتها ومراكز الأبحاث بالتقنية المتطورة لأتمتة التصميم الإلكتروني ، وأضاف : إننا نرحب بالفرصة للعمل مع مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية لتعزيز المجتمع القائم على المعرفة في المملكة العربية السعودية."
وتعد شركة سينوبسس (ناسداك – إس إن بي إس) الشركة الرائدة في العالم في أتمتة التصميم الالكتروني وتزويد سوق الالكترونيات العالمي بالبرمجيات والملكية الفكرية والخدمات المستخدمة في تصميم وتصنيع أشباه الموصلات ، وتساعد الحلول التي توفرها الشركة للتنفيذ الشامل والمتكامل والتحقق والملكية الفكرية والتصنيع وإعطاء حلول لأنظمة البوابة القابلة للبرمجة التي تساعد أمام التحديات الرئيسة التي يواجهها المصممون والمصنعون في الوقت الحاضر مثل إدارة ذات إنتاجية عالية، وإدارة الوقت والتحقق من البرمجيات وكفاءتها . وتوفر هذه الحلول التقنية الرائدة لعملاء الشركة التفوق التنافسي في تقديم أفضل المنتجات للسوق بسرعة عالية وتكلفة أقل.
الجدير بالذكر أن مقر الشركة يوجد في وادي السيلكون بمدينة مونت فيو بولاية كاليفورينا الأمريكية ولها أكثر من 60 مكتب تقع في كل أنحاء أمريكا الشمالية وأوربا واليابان وآسيا والهند ، ولمزيد من التفاصيل يمكن الاطلاع على موقع الشركة على شبكة المعلومات الدولية : http://www.synopsys.com .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.