قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاكمة المتهم بالتخطيط لإغتيال السفير السعودي في واشنطن في اكتوبر المقبل
نشر في عاجل يوم 08 - 02 - 2012

حدد قاض في نيويورك في 22 اكتوبر المقبل موعد محاكمة الاميركي الايراني منصور عربسيار المتهم بالتآمر من اجل اغتيال السفير السعودي في الولايات المتحدة.
وقال القاضي جون كينان في جلسة تمهيدية "بات لدينا موعد هو 22 اكتوبر 2012", وطلبت محامية المتهم سابرينا شروف بلا جدوى ارجاء بدء المحاكمة مشيرة الى ان "القضية معقدة والقرار الاتهامي معقد".
لكن القاضي رفض طلبها. وقال "امنحك ثمانية اشهر" مضيفا "سيكون قد مر 363 يوما بين المرة الاولى التي رايته فيها والمحاكمة".
وكان عرببسيار (56 عاما) في المحكمة ولم يقل شيئا بل جلس في زي السجناء مستمعا الى المتحدثين بانتباه.
واعلن المدعون انهم رفعوا السرية عن 95% من عناصر الملف. واعطاهم القاضي مهلة حتى 9 مارس لكشف ال5% المتبقية.
واوقف عرببسيار في 29 سبتمبر في مطار كينيدي في نيويورك واتهم رسميا في 20 تشرين الاول/اكتوبر مع شريك مفترض فار حاليا هو غلام شاكوري.
ودفع المتهم ببراءته في 24 اكتوبر في نيويورك.
واشار القرار الاتهامي الى ان عرببسيار وشاكوري خططا "لاغتيال سفير السعودية في الولايات المتحدة في اثناء وجوده على الاراضي الاميركية".
وكان يفترض ان ينفذ الاغتيال قتلة ماجورون تابعون لكارتيلات المخدرات المكسيكية مقابل مليون ونصف مليون دولار. واضاف البيان الاتهامي ان عرببسيار قام بتسديد حوالتين بقيمة 50 الف دولار.
وافادت السلطات الاميركية ان عرببسيار اقر بعد توقيفه بانه شارك في مخطط لاغتيال السفير عادل الجبير على الارجح عبر وضع متفجرات في مطعم وبانه "جند وتلقى المال وادير من طرف رجال ظن انهم مسؤولون كبار في فيلق القدس" التابع للحرس الثوري الايراني.
ونفت ايران اي ضلوع في القضية. ورفض مسؤولوها مجمل الاتهامات الاميركية مؤكدين ان واشنطن "فبركت" القضية لاثارة خلافات بين دول المنطقة والتغطية على المشاكل الداخلية الاميركية ومشاكلها في الشرق الاوسط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.